s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Грязные деньги, которые пахнут

... и эти люди еще наотрез отказываются принимать 100-долларовые купюры до 2003 года выпуска и вообще хоть немного помятые евро, доллары, фунты или франки. Только новенькие и хрустящие им подавай.
С такой ситуацией я столкнулся в Танзании, Иране, Эфиопии, Вьетнаме, Доминикане и на Занзибаре.
И при этом деньги самих перечисленных стран иногда страшно брать в руки - рассыпающиеся прямо в руках, вонючие и грязные, как будто из задницы.
Так что не верьте тем, кто говорит, что деньги не пахнут. Еще как пахнут. Хочется сразу же помыть руки, после того, как получил сдачу..

Вот примеры из Эфиопии. Жаль, фото запах не передают
Грязные деньги


Кстати, эти две купюры у нас пытались не принять в ресторане при оплате за завтрак.
Но начавший вырываться из груди вопрос на могучем русском быстро заставил официанта шустро смахнуть купюры со столы и ретироваться.
Грязные деньги

К сожалению, подобную подборку я начал собирать только с Ирана, где мне не удалось обменять лишь несколько раз сложенную 50-евровую купюру. Отказывались просто на отрез, причем в нескольких обменниках.
Но свои деньги там не менее ароматные, чем в Эфиопии, и часто изорваны вдоль и поперек. На кассах в магазинах зачастую лежит канцелярский скотч, которым кассиры подклеивают рваные купюры

Грязные деньги

Так что, путешествуя в страны третьего мира, старайтесь везти с собой новые хрустящие купюры и берите антибактериальный гель, чтобы продезинфицировать руки после контакта с местными деньгами. На всякий случай, мало ли что на них и где они были до вас.


Tags: Иран, Эфиопия, деньги, путевые заметки, путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →