Украли смартфон в Эфиопии



Обиднее всего, что среди бела дня, прямо со стола в кафе в центре Аддис Абебы, в последний день нашего путешествия!
Отвлекся буквально на десять секунд, пока смотрел в меню.
Причем, я даже увидел воришку - пацаненка, который изо всех ног помчался от кафе по забитому людьми Черчиллю. Догонять было без вариантов - рядом лежала камера, макбук и … еще два телефона. Все это не сгрести за секунду, чтобы попытаться догнать вора, так что пришлось смириться с утратой.
А знаете, что самое удивительное? Пацан схватил со стола Highscreen, оставив iPhone.
Блин, это был самый удачный и долгоиграющий смартфон на Андроиде, который я тестировал.
Я даже не успел дописать его обзор, а именно над ним я работал в этот момент…
Хорошо, что поездка уже подходила к концу и я успел в полной мере сложить мнение о модели Highscreen Power Five, к которой почти привык за время последних трех путешествий - в Доминикану, Иран и Эфиопию - и которую собирался оставить себе в качестве второго телефона...
Пацан, наверное, сразу же сдал телефон скупщикам и те его уже продали какому-нибудь местному богачу-олигарху, отдыхающему на своей яхте где-то на озере Чамо...




Спросите, почему я хотел оставить Хайскрин и чем он меня так привлек? Удобством и хорошим запасом заряда батареи, что для меня критично важно в путешествиях. Вот все хорошо в современных смартфонах, но батареи... Нет, если использовать смартфон исключительно для звонков, то некоторые и по неделе выдержат, но зачем тогда покупать смартфон? Достаточно старой доброй 3310.
Смартфон должен работать долго и быстро - вот две главные характеристики, которые актуальны на сегодняшний день. Все остальное вторично. Хотя, конечно, современный смартфон должен уметь делать довольно приличные фотографии в разных условиях освещенности, иметь хороший объем памяти и просто обязан стильно и современно выглядеть.
Highscreen Power Five соответствует всем этим, с одной стороны, простым, а с другой - почему-то невыполнимым многими моделями, условиям. Ну а когда начинаешь пользоваться, понимаешь, что он становится полноценной частью твоего набора путешественника.



Технические характеристики, которые можно найти на множестве сайтов, я оставлю на конец поста, ведь в подобных обзорах на первое место выходят личные ощущение и впечатления от использования устройства.
К тестированию гаджетов у меня изначально принципиальный подход - никаких однодневок и экспресс-обзоров, только длительный тест. До происшествия в Аддисе Highscreen Power Five пробыл у меня 2 месяца, побывав в путешествиях в Казахстане, Доминикане, Иране и Эфиопии.
Приезжая в любую страну, я всегда покупаю местную сим-карту, чтобы иметь стабильный мобильный интернет. Это тебе и навигатор, и википедия, и букинг, и авиасейлс, и фейсбук с инстаграмом, и почта с блогом. Но при этом постоянно нужно быть на связи по своему основному номеру и получать СМС от банка, так что необходимо, чтобы был включен телефон с домашней симкой.
Раньше в путешествия я всегда брал второй смартфон, вставляя в него местную симку и, фактически, используя в качестве модема для раздачи интернета. Highscreen Power Five имеет два СИМ-слота, поэтому второй телефон перестает быть нужным, что на руку, в первую очередь, путешественникам. Правда, снимать заднюю крышку, чтобы вставить симку, очень неудобно. Было бы неплохо, если бы производитель немного пересмотрел конструкцию в этой части.

Второе. Батарея.
Это для меня основное преимущество Power Five. 5000 мА/ч. Такая емкость позволяет целый день активно использовать смартфон по максимуму - серфинг в интернете, соцсети, фотографирование для инстаграм, поиск всей необходимой в путешествии информации и т.д. Можно не экономить яркость экрана, не переживать, что посадишь половину батареи, когда у интернета медленная скорость, а тебе срочно нужно воспользоваться поиском в сети, чтобы узнать где находится искомая точка, куда ты в этот момент направляешься. Можно даже включить его в качестве модема на раздачу, положить в карман и забыть на целый день, используя Макбук или планшет для удаленной работы, что мы делали множество раз во время длительных перегонов по просторам Эфиопии.



Третье. Камера.
Она очень даже ничего. 8 мегапикселей основная и 5 фронтальная - селфи получаются совсем недурственно.
Ради интереса, мы пробовали снимать на Highscreen Power Five под водой в Доминикане. Сенсор реагирует на касание пальцем на глубине в 1,5 метра (!), хотя и не с первого раза. Под поверхностью воды можно снимать совершенно спокойно.
Возможно, вы скажете, что для современного смартфона камера в 8 Мп маловато, но на практике оказалось, что разработчики решили не лукавить и поставить «честный» 8 Мп модуль, а не маркетинговую камеру с якобы 13 Мп матрицей.
По качеству снимки с Highscreen Power Five очень похожи на снимки с iPhone 5S, им я пользуюсь в качестве основного телефона.

Четвертное. Внешний вид.
Power Five уже пятый смартфон Highscreen, который я тестирую, и его форма для меня стала уже вполне привычной.
Не большой, не маленький, не тонкий, не толстый, не легкий, не тяжелый. То есть, нормальный форм-фактор, удобно лежащий в ладони, которым удобно управлять большим пальцем, оптимальный по весу и размеру для такого объема батареи.
Ну и, конечно же, одна из фишек модели - фирменный чехол-книжка с окошком для экрана.
Через него можно посмотреть время, погоду, всплывающие сообщения и увидеть, кто звонит.
Кроме того, чехол наподобие планшета - при соприкосновении с экраном блокирует телефон.
И, кстати, для того, чтобы, допустим, посмотреть время, не нужно его снова открывать - достаточно просто постучать пальцем по экрану и он загорится, только нужно выставить эту опцию в разделе "распознавание жестов".
Сам я не очень люблю все эти чехлы, но, нужно признать, удобно. Мои-то все устройства поцарапаны из-за жестких условий эксплуатации с ног до головы.
Да и насчет царапин. Удивительно, но за все два месяца активного использования телефона, на экране не осталось ни одной царапины или скола. Посмотрел, благодаря чему это достигается, и оказалось, что фронтальная часть Power Five защищена стеклом Asahi Glass Dragontrail, а Asahi Glass – крупнейшая в мире японская компания по производству стекла, которая входит в группу Mitsubishi. Кроме того, на стекло нанесен слой олеофобного покрытия. Он крайне эффективный: отпечатки пальцев практически не заметны даже при хорошем освещении, жирный налет не образуется, а палец скользит по дисплею, «как по маслу».



И о технических характеристиках.

Дисплей
Диагональ экрана 5 дюймов. Физический размер – 62х110 мм.
Разрешение дисплея Highscreen Power Five - HD, то есть 720x1280 точек, соотношение сторон – 16:9, плотность – 293 пикселя на дюйм. Матрица AMOLED без воздушной прослойки.

Аккумулятор
Съемный литий-ионный (Li-Ion) аккумулятор емкостью 5000 мАч.

Память и карта памяти
1.5 Гб оперативной памяти (свободно около 500 Мб) и 16 Гб встроенной памяти 16 ГБ (доступно около 12 Гб). Присутствует слот под карту памяти microSD, максимальный объем – 64 ГБ.

Камеры.
Два встроенных модуля: основная на 8 Мп (диафрагма F2.2) и фронтальная 5 Мп (диафрагма F2.8). Есть одна светодиодная вспышка.

Производительность
Power Five работает на чипсете MediaTek MT6735. Это 64-битный SoC, который содержит 4 ядра ARM Cortex-53, техпроцесс 28 нм, тактовая частота каждого – до 1.5 ГГц. В качестве графики используется Mali T-720 с поддержкой Open GL ES 3.0 и Open CL 1.2 API. На этом же железе функционируют Blackview Alife P1 Pro, Meizu M2 mini и многие другие.

Коммуникационные возможности

Устройство работает не только в сетях 2G/3G, но и 4G CAT 4 на обе симкарты.
Чипа NFC нет, остальное стандартно для любого Android-смартфона: GPS, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, USB 2.0 с поддержкой OTG.

Цена






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Вот нашёл где лазить!Это про спионеренный телефон.
Вот,например,в Люберцах (рф) тебе вместо твоего одного старого два новых подсунули бы.
По рф надо кататься,по рф