s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Самые противные люди в Эфиопии

Местных, конечно, это не касается, а вот туристов и иностранцев они способны довести до белого каления.
Помогалы.
Они хуже, чем водители маршруток, таксисты в аэропорту и охранники в супермаркетах. Они даже противнее, чем вахтерша баба Галя в моей студенческой общаге, всегда проверявшая рюкзак на предмет пива и комнаты в 23.00 на предмет заблудившихся девушек.




Они, как пиявки, приклеиваются к любому белому на улице с фразой "Can i help you?" и буду следовать по пятам, как бы ты от них не отбивался. Ни вежливое "Спасибо, помощь не нужна", ни резкое "Иди отсюда!!!" через полтора часа не стряхнет их с ваших пяток. Вы подходите к киоску купить воды, они дублируют по-амхарски прекрасно понявшему вашу просьбу продавцу, они норовят взять ваши деньги и протянуть их ему, они будут пытаться поймать за вас такси, когда вы подняли руку и машина уже останавливается, они даже предложат вам проститутку, мимо которой вы равнодушно проходите, направляясь в отель.
А когда вы зайдете за ворота отеля, они будут агрессивно требовать деньги за услуги, плеваться через забор и возмущаться, что потратили на вас три часа времени, хотя кроме двух фраз "Спасбибо, помощь не нужна" и  "Иди отсюда!!!" вы больше не произнесли ни слова...

Стряхнуть их невозможно, пытаться объяснить, что вы не нуждаетесь в их помощи тоже. Единственный вариант полностью игнорировать, но они все равно будут плестись за вами, пытаться что-то говорить на своем плохом английском и время от времени просить тенбырр...

Хотя существуют, так называемые, local guides, отличающиеся от этих помогал хорошим знанием английского и специальной корочкой, которые могут оказаться очень полезными.

Tags: Эфиопия, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Эфиопия” Tag

  • Как мы фотографировали в африканских племенах

    Изначально я думал назвать этот пост "Что меня больше всего разочаровало в диких племенах Эфиопии"... Деньги, деньги и еще деньги. Вот что…

  • Жизнь - не сахар...

    У этих людей жизнь точно не сахар. Особенно с высоты нашей привычной комфортной жизни... Посудите сами: жилище хуже, чем домик из веток в сказке о…

  • Как доказать свою любовь к женщине и сделать ее счастливой?

    Избить ее. Чем сильнее, тем лучше. Причем женщина, которой понравился тот или иной мужчина, сама подходит к нему, чтобы он ее избил. И если мужчина…

  • Когда мужчина должен быть красивее женщины...

    Причем, мало того, что они уделяют внешности гораздо больше внимания, чем женщины, так еще и задают тренды в моде, делают невообразимые прически,…

  • Спокойно смотреть на это невозможно

    Это, наверное, одни из самых неприятных фотографий из эфиопской поездки, но я их покажу. Уверен, первый вопрос, который возникает: "Почему они…

  • Африка. Дети.

    Мой обязательный пост из любого путешествия в страну третьего мира. Дети. Вот уж кто никогда не печалится, всегда открыт, любопытен и фотогеничен,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →