s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Соцкап и путешествия. Что ждет тревел-блогеров.

Хотите увидеть занимательную статистику, как дружат соцкап и путешествия в моем блоге?

Эти картинки очень хорошо иллюстрируют то, почему macos так сильно пожелтел за последний год, почему sergeydolya скоро опустится в рейтинге ниже cosharel, а может даже вылетит из первой двадцатки, почему нет в ТОПе lovigin, alexcheban, shpilenok и почему так сильно изменился формат puerrtto c popados, у которых когда-то были интересные посты о путешествиях.

С точки зрения соцкапа, рейтинга и высоких позиций в блоге (которые как раз и дают возможность профессиональным тревел-блогерам ездить и привозить сюжеты), путешествовать совершенно не выгодно.
Во время путешествий твое время всецело занято дорогой, съемками, забиранием в дебри и тебе совершенно не до постов.
К тому же, в путешествиях, особенно по неизбитым местам и странам, либо совершенно отвратительный мобильный интернет, либо он полностью отсутствует, и ты даже при всем желании ничего не напишешь в свой блог и, следовательно, будешь падать, падать, падать)
Что очень хорошо продемонстрировал блог sergeydolya во время его недельных поездок в Туву и на перевал Дятлова (оба раза он скатывался с 3-4 места в нижнюю часть первой десятки).

Вернувшись вчера из южной Эфиопии, где у нас практически не было интернета, кроме совершенно отвратительного мобильного, я заглянул в свою статистику и увидел ставшую уже привычной во время своих путешествий картину. Минус 478 единиц за 10 дней.
Под катом предыдущие месяцы и статистика падения соцкапа во время путешествий, когда нет времени на "обязательный" постинг.




В ноябре у меня было два больших путешествия: в начале месяца в Доминикану (минус 377 СК) и в Иран (с переменными успехами СК вышел в 0 благодаря выстрелившему посту Как не нужно фотографироваться девушкам на Карибах )


В октябре два путешествия: автопутешествие Москва-Сочи-Москва (-143 СК) и в Казахстан (- 23 и то благодаря одному выстрелившему  шутливому посту Самый продвинутый казахский пастух)


Сентябрь единственным оказался равновеным, а в августе была привычная картина. Путешествие в Армению - минус 206 СК и в Беларусь - минус 149 СК


Июль. Регата в Хорватии - минус 303 СК, Чехия - минус 201 СК.


Почему я до сих пор в ТОП-20? Сам не знаю. Пока удается компенсировать потери в промежутках между путешествиями, публикуя привезенные сюжеты и репортажи, но, думаю, это ненадолго. Скоро и я, и sergeydolya и macos (если перестанет желтить) постепенно сползем вниз, это лишь вопрос времени.
Вот такие реалии современного ЖЖ)


Tags: ЖЖ, диалоги, путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →