Техника: Canon 50D + Tamron 17-50/2.8

На вершине стройной коринфской колонны склонил голову бронзовый орел. Он держит лавровый венок Славы кораблей русского флота, принесенных в жертву в тяжелый для Севастополя час…
Крымская война. К берегам Крыма подошли несколько морских эскадр Англии, Франции и Турции, которые числом и мощью значительно превосходили русский флот, базирующийся в бухте Севастополя.
В этих условиях командование флота приняло решение в море не выходить, а чтобы не допустить прорыва вражеских кораблей в севастопольские бухты, затопить на входном фарватере часть парусных судов.
11 сентября 1854 года были затоплены ветераны флота линейные корабли «Три святителя», «Силистрия», «Варна», «Салафаил», «Уриил, фрегаты «Сизополь» и «Флора». Они опустились на дно бухты почти строго с севера на юг, на траверзе Константиновской и Александровской батарей. Это была серьезная преграда для флота противника, но она постепенно разрушалась осенними и зимними штормами, поэтому в феврале 1855 года были пущены на дно линкоры «Гавриил», «Двенадцать апостолов», «Святослав», «Ростислав», фрегаты «Месемврия», «Кагул» и «Мидия».
Сегодня Памятник затопленным кораблям известен во всем мире и является символом Севастополя. Он видел в этом городе все - революции, мятежи, войны......
Journal information