s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Еду в Эфиопию...

Знаете, что эфиопы - не негры? Говорят, они очень напоминают ...  грузин. А еще в Эфиопии очень красивые женщины – как статуэтки, с длинными шеями, ногами, очень прямыми спинами и с изящными, абсолютно без африканской размытости, чертами  лица. Интересно, интересно, посмотрим...

Девушка на регистрации с трех раз так и не смогла выговорить слово Аддис-Абеба, а ответ, полученный на молчаливый вопрос - это Эфиопия, поверг ее в состояние system memory overflow. Она проводила меня таким взглядом, как будто я был голый...
В тот момент, когда вы читаете этот пост, мы с lovigin и antonapostol уже вылетели из Внуково и наш самолет направился в сторону восточной Африки. Уже сегодня ночью мы приземлимся в Аддис-Абебе - столице Эфиопии, как вы наверняка знаете.
В стране, где в году 13 месяцев, мы проведем две недели или 15 дней по эфиопскому времяисчислению.
В этот раз мы подготовились к путешествию намного лучше, чем при поездке в Иран, и нарисовали более подробную карту)





Итак, план следующий:
Прилетаем в Аддис-Абебу 7 декабря ночью,  один день посвящаем столице и улетаем эфиопскими авиалиниями в Дире Дауа. Основная наша цель здесь - Харар. Говорят, довольно интересный город мечетей и базаров, окруженный каменной стеной. Но мы здесь не только ради базаров. Здесь устраивают шоу кормления гиен, которое не показывают больше нигде в мире. Фото должны получиться интересные...
Из Харара на автобусе направляемся в Назрет - город, который стоит на краю знаменитого Восточно-Африканского разлома, или, как его еще называют, Великой рифтовой долины.
Снова приезжаем в столицу, погуляем по ночным улицам, которые с заходом солнца превращаются в сплошной бордель, и далее направляемся на север.
Следующая точка - Бахр Дар, расположенный на берегу озера Тана, истока Голубого Нила. Здесь сумасшедшие пейзажи, водопады и заброшенный императорский дворец, в который я обязательно хочу попасть.
Из Бахр Дара направляемся транзитом через Гондер в Аксум - древний город, некогда бывший столицей Аксумского царства.
Из Аксума начнется наш путь обратно в Аддис-Абебу. Ели будем успевать, заедем еще в Мекеле или Десе, а если нет, прогуляемся по ночным улицам столицы и отправимся обратно домой...

Судя по всему, с интернетом ближайшие две недели будет беда, поэтому с ответами на комменты снова будет сложно. Но я постараюсь по возможности писать о самом интересном и обязательно отвечу на все комментарии, когда вернусь.

Ждите посты в блоге, а также следите за моими лентами в Instagram Instagram и Facebook.
Присоединяйтесь, смотрите, задавайте вопросы, путешествие обещает быть неординарным и непохожим на все предыдущие.

До встречи в Эфиопии!




Партнер путешествия - сервис поиска авиабилетов Aviasales. Билеты покупать нужно только через них!



Tags: Эфиопия, анонсы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “анонсы” Tag

  • Я в раю

    Прилетел в Тоскану. Что сказать? Проснулся утром, выглянул в окно и офигел: привет мрачной дождливой Москве. Идея поселиться в деревенском дом в…

  • Кто хочет в Тоскану?

    Только для девушек. С 14 по 21 октября еду наслаждаться осенью в Тоскане. На всю неделю арендована вилла в самом центре долины Кьянти, рядом со…

  • Дикая природа России

    Друзья-фотографы и путешественники, напоминаю, что подходит к концу один из самых известных и интересных ежегодных конкурсов, в котором может…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →