s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Как слетать из Домодедово в Шереметьево с пересадкой в Симферополе

Каким образом вы бы добирались из Домодедово в Шереметьево? Правильно, на аэроэкспрессе или на такси. А я решил полететь самолетом... С пересадкой. В Крыму.

Это было мое самое короткое и самое странное путешествие.
Из аэропорта Домодедово в аэропорт Шереметьево с пересадкой в Симферополе. Кто может похвастать подобным финтом ушами?
Само путешествие по крымской земле заняло около 12 секунд, именно столько времени мне понадобилось, чтобы выйти из терминала прилета, сделать 9 вдохов крымского воздуха и войти в терминал вылета симферопольского аэропорта.
Смешно, конечно, ну а что делать… Иногда приходится совершать и такие дурацкие перелеты.
Почему? Читайте ниже.




Все дело в одном странном, на взгляд многих, правиле авиабилетов: если ты не летишь хотя бы один сегмент по своему билету, все остальные сегменты аннулируются.

Авиабилет для путешествия в Эфиопию я купил еще два месяца назад с маршрутом Симферополь - Москва - Стамбул - Аддис-Абеба - Стамбул - Москва - Симферополь с вылетом из Симферополя вчера в 13.35.
Но вот незадача, всю последнюю неделю я провел по делам в Москве, поэтому, чтобы не потерять билет, мне пришлось рано утром вылететь в Симферополь, чтобы по эфиопскому билету сразу же вылететь обратно в Москву. Если бы я проигнорировал сегмент Симферополь-Москва, на регистрации рейса Москва-Стамбул, мне бы сообщили, что я никуда не лечу, т.к. моего билета больше нет.

Честно говоря, меня всегда это правило аннулирования билета при невыполнении одного из сегментов удивляло. Ну, казалось бы, ты купил себе место в кресле на всех участках маршрута. Все, оно твое. Летишь ты, не летишь, оно твое законное, за него заплачены деньги. Но нет, в мире авиаперелетов все совсем по-другому, твое место на других сегментах вообще могут продать, если ты не полетишь первый.
А ведь причины могут быть самыми разными, например опоздание. Имеете вы билет Москва-Париж-Москва и по каким-то причинам опоздали на самолет. Вылетели следующим рейсом, прилетели в Париж, посетили деловой саммит, приехали в аэропорт Шарль де Голль, чтобы лететь домой, а улететь по своему билету не получится. Хоть вы и приехали на этот раз за 4 часа, чтобы не рисковать. Аннулирован ваш билет. Снова покупайте новый.
Наверняка, найдется масса объяснений этому неприятному правилу, но … несправедливо же.

Так что пришлось мне слетать из Москвы в Крым, чтобы не попасть под это дурацкое правило. Вот такое необычное начало нашего путешествия в Эфиопию...

P.S. Да, я пытался связаться с авиакомпанией, чтобы удалить из билета первый ненужный сегмент, но мой билет необменный и невозвратный, поэтому такая операция с ним невозможно. Но и, насколько я знаю, даже если бы он был обменный, удалить сегмент все равно нельзя. Только оформлять возврат билета со штрафом и оформление нужного маршрута заново...


Tags: Крым, авиа, путешествия, чтовыкуритетоварищсталин
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments