Как слетать из Домодедово в Шереметьево с пересадкой в Симферополе

Каким образом вы бы добирались из Домодедово в Шереметьево? Правильно, на аэроэкспрессе или на такси. А я решил полететь самолетом... С пересадкой. В Крыму.

Это было мое самое короткое и самое странное путешествие.
Из аэропорта Домодедово в аэропорт Шереметьево с пересадкой в Симферополе. Кто может похвастать подобным финтом ушами?
Само путешествие по крымской земле заняло около 12 секунд, именно столько времени мне понадобилось, чтобы выйти из терминала прилета, сделать 9 вдохов крымского воздуха и войти в терминал вылета симферопольского аэропорта.
Смешно, конечно, ну а что делать… Иногда приходится совершать и такие дурацкие перелеты.
Почему? Читайте ниже.




Все дело в одном странном, на взгляд многих, правиле авиабилетов: если ты не летишь хотя бы один сегмент по своему билету, все остальные сегменты аннулируются.

Авиабилет для путешествия в Эфиопию я купил еще два месяца назад с маршрутом Симферополь - Москва - Стамбул - Аддис-Абеба - Стамбул - Москва - Симферополь с вылетом из Симферополя вчера в 13.35.
Но вот незадача, всю последнюю неделю я провел по делам в Москве, поэтому, чтобы не потерять билет, мне пришлось рано утром вылететь в Симферополь, чтобы по эфиопскому билету сразу же вылететь обратно в Москву. Если бы я проигнорировал сегмент Симферополь-Москва, на регистрации рейса Москва-Стамбул, мне бы сообщили, что я никуда не лечу, т.к. моего билета больше нет.

Честно говоря, меня всегда это правило аннулирования билета при невыполнении одного из сегментов удивляло. Ну, казалось бы, ты купил себе место в кресле на всех участках маршрута. Все, оно твое. Летишь ты, не летишь, оно твое законное, за него заплачены деньги. Но нет, в мире авиаперелетов все совсем по-другому, твое место на других сегментах вообще могут продать, если ты не полетишь первый.
А ведь причины могут быть самыми разными, например опоздание. Имеете вы билет Москва-Париж-Москва и по каким-то причинам опоздали на самолет. Вылетели следующим рейсом, прилетели в Париж, посетили деловой саммит, приехали в аэропорт Шарль де Голль, чтобы лететь домой, а улететь по своему билету не получится. Хоть вы и приехали на этот раз за 4 часа, чтобы не рисковать. Аннулирован ваш билет. Снова покупайте новый.
Наверняка, найдется масса объяснений этому неприятному правилу, но … несправедливо же.

Так что пришлось мне слетать из Москвы в Крым, чтобы не попасть под это дурацкое правило. Вот такое необычное начало нашего путешествия в Эфиопию...

P.S. Да, я пытался связаться с авиакомпанией, чтобы удалить из билета первый ненужный сегмент, но мой билет необменный и невозвратный, поэтому такая операция с ним невозможно. Но и, насколько я знаю, даже если бы он был обменный, удалить сегмент все равно нельзя. Только оформлять возврат билета со штрафом и оформление нужного маршрута заново...


Posts from This Journal by “авиа” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
народ вас не поймет. скажут, что совсем с жиру чокнулись.
впечатление, во всяком случае, именно такое.
тут в москве бунты за лишние рубли по трассе.
ну если текст не читать....
но для этого и пишется пост, чтобы читали)
Вот .. Дурацкое правило(( тоже возмущает очень
история с Парижем как раз обо мне, попадал на заре активных путешествий
Абсолютно бредовое правило. Интересно, какая все таки реальная причина на это?
Глупое и удобное авиа перевозчикам правило!
Пару лет назад в период жутких пробок зимой один чел из Шереметьево добрался в Домодедово или во Внуково (ему куда-то в те края нужно было) через Хельсинки. Это оказалось быстрее
Глупое и удобное авиа перевозчикам правило!
Еще проблема в том, что многие узнают об этом правиле совершенно внезапно - когда вдруг не пускают на очередной сегмент маршрута!....
Ибо это правило не укладывается в рамки обычной логики....
Да уж... Жадность не имеет границ

Edited at 2015-12-06 05:32 am (UTC)
Ты ж знал это раньше, нет? Так что тут либо не брать билеты заранее, либо корректировать планы с билетами
знал, конечно. ну и вариант был, например, не лететь по делам в Москву.
или улететь накануне, переночевать дома и лететь обратно по билету. но это вообще трата времени, учитывая мою необходимость ехать из Симферополя в Севастополь)
а речь разве о необходимости понимать их проблемы?) просто функционирование сегментов по всему билету. особенно с обратным. когда самый обычный туда-обратно с разрывом в неделю. опоздал человек на первый, прилетел другим рейсом, обратно летит своим. не вижу проблем
Под "сегментами" имеются в виду транзитные пересадки?
В 90-м году нужно было лететь из Риги в Курск, прямой рейс стоил 23руб а через Москву 17руб при том что рейс Рига-Москва стоил 21руб, очень удивился и полетел с пересадкой)))
ну это сплошь и рядом.
я тебе другое расскажу) иногда бывает так, что мой билет Симферополь-Москва-ЧЧЧЧ-Москва-Симферополь чаще дешевле билета той же АК тем же рейсом Москва-ЧЧЧЧ-Москва
В советские времена в Москве у таксистов был такой развод. Приезжал человек к одному из трёх вокзалов. И нужно ему было уезжать с другого. Скажем приезжал на Казанский, а уезжать надо было с Ярославского. Таксисты возили приезжих час по округе и привозили от вокзала к вокзалу. И человек денег платил. Иные даже не понимали, что их развели )
А если к твоей ситуации. Да такое дурацкое правило, И ты его изменить не можешь. Воспринимай её как маленькое приключение. ))
ну это бородатый прикол)
а что касается моей поездки, так я ее и воспринимаю как забавную странностт
Меня вообще очень многое в авиатранспорте удивляет. Но именно это, невозможность удалить сегмент, кажется мне одним из искусственно создаваемых неудобств. Должны же чем-то различаться билеты разных классов.