Иранские женщины и пластические операции

Далеко не все знают о том, что в Иране в последние годы буквально бум пластических операций среди женщин (да что скрывать, я и сам не знал об этом до поездки в Иран). Как вы думаете, что они исправляют? Грудь? Подтяжки? Живот? Не угадали. Нос!

- У иранок нос сосиской и все поголовно хотят это исправить, - сказала одна из моих читательниц касательно повального увлечения иранок пластическими операциями.
И правда, гуляя по улицам крупных городов, очень часто можно увидеть девушку с пластырем на носу. Это как раз следы недавно проведенной операции.
Недавно я прочел интервью иранского пластического хирурга Али Асгара Ширази, который это явление объясняет следующим образом:"Носы у иранских женщин очень часто значительно больше, чем у европеек. Поэтому они хотят западные носы, хотят его поменьше. Для женщин, которые вынуждены скрывать себя всю, кроме лица, нос становится очень важным. Фактически, это единственное, что они могут показать".

Iran


Что же, вполне логично. Наши девушки в большей степени делают себе красивую и крупную грудь, затем открывая и показывая ее, публикуя заманчивые фото в инстаграм, собирая тысячи лайков и поклонников, а иранкам только и остается, что делать нос, чтобы выглядеть милее и привлекательнее.
Если задуматься, пластика на лице довольно удивительная картина для столь консервативной страны, как Иран.
- Тексты ислама ни слова не говорят по этому поводу, - поясняет Али Асгар Ширази, - поэтому наши духовные правители и закрывают глаза на пластику, как на часть хирургии. Кстати, в соседнем Ливане подобное распространено еще шире, чем в Иране, там даже можно взять банковский кредит на пластическую операцию по коррекции носа.
Стандартная операция на носу на сегодняшний день стоит около $ 2500, что достаточно дорого для иранцев, у которых по статистике  среднегодовой доход составляет около $ 5000. Для сравнения, такая же операция в США стоит от $ 1000 до $ 10000. При этом хирург отмечает, что помимо иранских женщин у него очень много клиенток из Сирии, Омана и Объединенных Арабских Эмиратов, где такие операции менее распространены, а спрос на красивые носы так же велик.

Iran

Вот так, век живи - век учись. Не только сиськи правят миром...


Posts from This Journal by “Иран” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
после пластических хирургов стоматологи, наверное, на втором месте у них :)
Очень любопытно! Я читала про с точностью наоборот - что якобы восточные женщины очень ценят и чтут свои большие носы как признак принадлежности к своей национальности, корням, и т д. и наоборот, удлиняют его у хирургов ежели что. Только вот не помню о какой стране востока шла речь в статье. Интересно, на самом ли деле на ближнем востоке есть страна, в которой есть эта обратная тенденция, или же враньё ??
Пусть едут в РФ!) У нас ринопластика стоит дешевле.
На последнем снимке уже ничто не поможет.
"она беспрестанно вскакивала, подбегала к портрету и кричала:
– Глаза чуточку побольше! Еще, еще, еще! Ресницы прибавьте! Рот чуточку меньше… Еще, еще!
Кончилось тем, что глаза на портрете получились огромные, каких и не бывает, ротик – с булавочную головку, волосы – словно из чистого золота, и весь портрет имел очень отдаленное сходство. Но поэтессе он очень понравился, и она говорила, что лучше портрета ей и даром не надо."

Николай Носов. Приключения Незнайки.
Глава 20. ТЮБИК РАБОТАЕТ.

Это "нос огурцом".для этого не надо ехать в Ирак,Иран,пройдись по проспектам Москвы.
Тема же уже писал об этом и фото симпатичные прикладывал, странно, что вы не слышали - или не читаете его?
На самом деле бум на операции уже фактически прошел, т.к. все кто мог фактически уже сделали. И да, Лебедев писал об этом пару лет назад....
Носы с последней фотки, прям как с рельефов Персеполя)

Edited at 2015-12-03 04:27 pm (UTC)
Очевидно же: японки корректируют разрез глаз, восточные женщины - носы. У нас чемпионы по пластике носов - армянки. Причём, доктора рассказывают, что оперируются дочки вместе с мамами. А то придет жених, у невесты носик аккуратный, а у мамы - всё тот же орлиный клюв. Сомнения сразу, подозрения...
Очень красивая на первом фото. Хоть и с пластырем.
Когда читать Тёму если все время в разъездах.
Блин на второй фото реально страшноватые иранки.
рано или поздно случится мода на индивидуальность и будут делать силиконовые горбинки на носу)))) как признак породы и аристократии)
та мода уже была, вы просто не в теме. например горбинки на хую, наращивали раньше много кто сидел на русской зоне. было поверье, закатать шары в хуй, и тогда любая баба просто умрет на таком хуе от оргазма. вот и закатывали горбинки в хуй.
Зато у них глаза красивые.
Вообще у восточных женщин красивые глаза, большие, яркие, выразительные.
Впрочем, и у парней такие же )
Ой, я бы тоже себе нос слегка подкорректировала бы)) Если бы не боялась операций и врачей))
На первом снимке девушка очень красивая!)
вам вдавить, или вытянуть? вдавить, приходите к нам на бокс, вдавливают быстро, вытянуть будет сложноВата.
Охота им ерундой заниматься.
Впрочем, уж лучше нос, чем силиконовые сиськи.