s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Cитуация с бензином в Крыму и Севастополе

Первое, что видит любой человек, который прилетает в эти дни в Крым, отъезжая от аэропорта, это длинные очереди на заправках.
К острой проблеме с электричеством в Крыму добавилась еще одна - топливная.
Мистическим образом так совпало, что одновременно с энергетической блокадой Крыма внезапно выяснилось, что на полуострове не все хорошо с запасами бензина. Автомобилисты, естественно, тут же бросились заправлять свои машины под завязку, а заодно заполнять давно пылящиеся в гаражах канистры. Ситуацию сильно подогрели заявления чиновников в СМИ о том, что запасов топлива есть на 30 дней и опубликованный список АЗС, где бензин не исчез. Естественно, все подобные вещи люди восприняли как знак надвигающейся проблемы, а не как успокоение, и тут же ринулись на заправках, создавая ажиотаж. Ну а дальше снежный ком: все видят огромные очереди на заправках и тут же становятся в них. Кто знает, что будет дальше...
А, между тем, на многих заправках действительно исчез бензин, кроме того, многие заправки не имеют генераторов и не работают, когда на них не подается электричество. Но к ним все равно выстраиваются очереди - люди стоят и ждут, когда появится свет и можно будет заправиться.
Как и со светом, в Севастополе ситуация хуже, чем в Симферополе. Но еще хуже ситуация на периферии. Сегодня мы ездили в Щелкино и по трассе от Симферополя лишь несколько заправок отпускали 92-й бензин. Естественно, очереди на них были довольно большими.

Blackout


Выезд из Симферополя в сторону Севастополя, заправке сети ТЭС. По сравнению с другими заправками, на ТЭС и Атан бензин есть почти везде. К тому же, многие их них работают от генератора (даже если нет подачи электричества) поэтому сюда почти везде стоит очередь. Цены на бензин, несмотря на ажиотаж и возникший дефицит, не поднялись (в отличии от цен на свечи и генераторы)



Здесь бензин есть, но нет света. Люди заняли очередь в надежде, что скоро свет дадут.



Мелкие не сетевые заправки в эти дни практически все выглядят так: пустые стелы и закрытый въезд



Бывшие заправки ТНК. Тоже пусто



В Севастополе даже некоторые заправки сети Атан без топлива. В наличии только дизтопливо. Оно есть практически везде.



Обычная на сегодня очередь за бензином в Севастополе.



Заправка около моего дома. Прилетев вчера из Ирана, мне пришлось тоже встать в очередь на ожидание, т.к. моя машина стояла практически с пустым баком. Хорошо, что живу рядом и можно было, оставив машину с телефоном под лобовым стеклом, уйти домой заниматься своими делами. Через 2,5 часа мне позвонили, что появился свет и заправка начала работать.

Blackout

Кстати, из-за того, что нет точного графика подачи электричества, персонал АЗС находится на работе в ожидании

Blackout

По дороге в Щелкино нам пришлось постоять в очереди в Феодосии. Правда, нам повезло: мы подъехали на заправку в тот момент, когда стела на ней была пустой, но бензовоз сливал топливо и очередь только-только начинала формироваться.
В итоге, постояв всего 20 минут, мы заправили полный бак. Люди же запасаются бензином впрок, достав из дальних углов своих гаражей пылящиеся еще с 90-х канистры...


Фото (с) varlamov.ru

Вот такая ситуация с бензином на сегодня в Крыму.
Надеюсь, в ближайшие дни ажиотаж спадет и все вернется в нормальное привычное русло.


Tags: Крым, Севастополь, фоторепортаж
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →