Самое лучшее и самое худшее место в вашем городе

Наблюдаю за множеством разнонаправленных комментариев к своим постам о проблемных, с точки зрения обустроенности, российских городах и вижу, что далеко не все согласны с моими оценками и советуют посмотреть и другие, более интересные места в этих городах.

Давайте сделаем так ради объективности.
Вас много и вы живете по всей России и миру, знаете свои города гораздо лучше любого приезжающего в гости. Напишите в комментариях о самых лучших и самых худших местах в вашем городе.
Я положу этот пост для себя в отдельную папку и, отправляясь в очередное путешествие по России или миру, буду заглядывать в него, чтобы воспользоваться и побывать в этих местах.
Это не будет, как у Варламова "Хороший город, плохой город". Это будет совершенно иначе: лучшее - худшее.



P.S. И да, плохие места я показываю не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы обратить на эти вещи внимание тех, кто может и обязан делать эти места хорошими.
Давайте делать это вместе.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
В Севастополе - Приморский бульвар и 5й километр
Херсонес-нет в Севастополе худших мест,разве что спальные районы,но это обычное зло
...у Вас отличные фотографии и вполне адекватные, совершенно не оскорбительные комментарии к ним. С удовольствием читаю.
Плюс.
В Тольятти самое красивое место - высокий берег Волги, в лесу между Портпосёлком и Комсой (в черте города). Прекрасный вид на Жигулёвское море, Жигулёвские горы и плотину ГЭС. Приезжавшие в гости немцы, побывавшие здесь долго не могли вернуть на место нижнюю челюсть). Расположение: лесная дорога между Портпосёлком и Комсомольским районом, столб ЛЭП № 157 (рядом - деревянная беседка). Строго на юг по лесной тропинке около 200 метров. Вид открывается внезапно!;).
Минус.
Третье десятилетие заброшенный завод "КуйбышевФосфор". Именно в этом месте Стивену Спилбергу стоило бы снимать свои фильмы про постапокалипсис. Расположение: Ценральный район, ул. Новозаводская. Номер не помню, но уверен, что Гугл знает...
Приезжайте!)...

Edited at 2015-11-21 02:27 pm (UTC)
Загвоздка в том, что понятия "хорошо" и "плохо" - субъективизм чистой пробы. :-) Помнишь свои репортажи из Вьетнама? Считают ли эти вьетнамцы свою жизнь хорошей? У меня сложилось впечатление, что да. Согласился бы кто-то из читателей этого журнала так жить? Вряд ли. Ну, и где тут хорошо и плохо.

Хорошо было тов. Маяковскому, сразу разложил всё по полочкам и не парился. :-)
Сургут занял первое место среди городов России. У нас на самом деле чисто, красиво, магазины в шаговой доступности, полно работы, не видать бомжей, попрошаек. Но у нас длинная зима и холодное лето и ничего ты с этим не сделаешь(
Лучшее: пересечение каналов около Николо-Богоявленского Морского собора :)). Особенно осенью шикарно выглядит.

Худшее: любая цепочка дворов-колодцев в этом же районе :(
Ага, которые насквозь хрен пройдёшь :(
Но при всём при том, в Коломне классно! Прошлой зимой мне довелось там пожить...
Новоуральск, Свердловская область. У нас город маленький и "ровный". Нет ни худших мест, ни лучших.Где-то чуть-чуть лучше, где-то чуть-чуть хуже. Но только чуть-чуть.
мой город красив.некоторые недостатки правда портят его. но где нет города без недостатков ?.
<плохие места я показываю не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы обратить на эти вещи внимание тех, кто может и обязан делать эти места хорошими.Давайте делать это вместе.> эту фразу нужно БОЛЬШИМИ буквами выносить в заголовок про каждый плохой/худший город/место-а то некоторые не дочитывают и обижаются преждевременно
Я живу в Туле. Которая по итогам 2014 года заняла третье место в РФ по благоустроенности.

Но если вы захотите поснимать центр города - вы легко найдете объекты для картинки "треш и угар". Очень много ветхого жилья.
Но прежде чем выкладывать фотки "разрухи" хоть в Туле, хоть в других городах - мой вам совет: поинтересуйтесь, может быть в планах города уже есть программы по сносу старья, и по благоустройству (а то и строительству комплексов).

А то получится как с фотографиями той станции скорой помощи (не помню в каком городе, недавно было) - следы ремонта вы в упор не видите, а строительный мусор - от чего ж не сфотографировать.

И еще один момент. Всегда имейте ввиду - очень многое в городе зависит от внимания губернатора и ответственности мэра города. Та же Тула еще лет семь назад той еще была помойкой. А сейчас даже странно вспомнить - как это? мусор по обочинам.
во Владимире тебя уже многие не любят...
Тамбов
Лучшее - вне всякой конкуренции - восстановленный особняк Асеева на набережной и сама набережная. У Варламова в репортажах красивее набережной, чем у нас, я еще не видела
Худшее - у нас есть еще одна речка, маленькая, ее упаковывают в трубы потихоньку и застраивают русло ТРЦшками. Война идет давно бежду коммерсами и неравнодушными людьми.

Будешь в тмб - пиши в личку, все покажем ))
лучше в мае, конечно, приезжать. Это лучшее время для поездки сюда ))
Джексонвилль, Флорида, США.
Самое лучшее место - океанское побережье и пара улиц, которые тянутся вдоль пляжа в районе Нептун Бич/Джексинвилль Бич. Там можно гулять, кататься на велике или лонгборде, много ресторанов и кафешек, куча народу (http://dmitrychaos.livejournal.com/44839.html).
Самое худшее - вестсайд, там одни черные гетто, постоянно кого-то убивают. Еще даунтаун не айс - там много бомжей и люди туда ходят только на работу, все остальное время там пустота (http://dmitrychaos.livejournal.com/45088.html)
Лучшее: Нижний Новгород - Малиновая Гряда. Огромный дикий парк, тянущийся вдоль верхней части города, местами труднопроходимый, местами, как ни парадоксально, замусоренный (и как умудряются?), но это потрясающее место с обалденными видовыми площадками. Во время прогулки можно посмотреть на все четыре моста через Оку: Мызинский, Молитовский, Метромост и Канавинский, тут уже раздолье тем, кто любит такого рода сооружения. Для тех, кто любит природу и безлюдность. Фото по тэгу здесь: http://alexandragru.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B0 .
Худшее: район Щербинки. Даже фото нет. Грустное место с хаотичной высотной застройкой, бешеным количеством авто. Раньше район "славился" как наркоманский.
Про центр города, исторический, писать не буду, место попсовое, но красивое. Если знать маленькие улочки, можно сделать отличную прогулку среди уцелевших старинных домов с потрясающей резьбой.


Edited at 2015-11-22 02:38 am (UTC)
Чо-то я не припомню эту бетонную хрень (на фотке). Давно, конечно, здесь не был. Но я ее и в целом виде не помню.
Севастополь.
Лучшее это Приморский. Худшее. Пусть будет Арт бухта. По потенциалу и текущему состоянию. Ну Хрусталка так же далека.
Написала длинный список того и другого.. выбрать не могу, поэтому все удалили))
Самое не клевое в Муйне - море, похожее на помойку, в районе рынка летом. А клевого много и самое выделить не смогу))
Думаю, идея не самая жизнеспособная.
При желании "плохих мест" можно найти хоть в 100м от штаб-квартиры ООН.
А вот хорошо сфотографировать - это искусство.
Вот (не сочтите за рекламу) gelio фотографирует города так, что у него Барнаул смотрится не хуже Барселоны.
И думаешь поневоле: так может, просто ТАМ фотографы искуснее? :-)


Edited at 2015-11-22 04:25 am (UTC)
кого-то вид заброшенного моста растраивает.. многим наоборот интересно было бы в таком месте
Ялта. Лучшее место - Поликуровский холм, дорога в Массандровский парк, откуда открывается вид на город. Самое благоустроенное место - Приморский парк. А худшее что есть в городе, на мой взгляд - это вырастающие как грибы элитные многоэтажки в районе набережной, в тех местах, где раньше можно было гулять, сейчас всё перегорожено. Раньше было категорически запрещено строить здания выше 4 или 5 этажей в центре города из-за сейсмоопасности и плюс они портили вид города - если строились, то в спальных районах, поближе к горам. Затем в 2000-е годы как стартанули, так до сих пор не остановятся. Также строят в местах, отведённых для прогулок. Один из таких примеров - уродливое здание "еда" на нижней набережной, которая раньше целиком была посвящена гуляниям народа и там была категорически запрещена стройка. Сейчас там несколько магазинов на первом этаже и пара ресторанов на втором. Это по своей дикости и бессмысленности всё равно, что прийти в Севастополе расчистить площадь напротив колоннады и построить там огромный фастфуд. Ещё один пример - ныне строящийся элитный отель прямо на набережной, перегородивший проход на набережную из сквера, где находится милый бассейн со скульптурой (боюсь, его могут тоже уничтожить или уже уничтожили)

Edited at 2015-11-22 07:54 am (UTC)
Хочу добавить, застройка центра многоэтажками происходит по принципу "урвал кусок земли - срочно строимся и распродаём аппартаменты, пока не сменилась власть или не пошла трещина". Я была в Монако, напоминающем Ялту по ландшафту, королевство состоит из одних сплошных многоэтажек, как лес спускающихся к морю. Но это выглядит красиво, даже экзотично. У нас же совершенно всё в противоположном смысле развивается - хаотичность, бессмысленность, загромождение. Чтобы построить новый элитный дом, зачастую уничтожают то что было раньше - парки, скверы, зелёные зоны. У меня прямо рядом с домом убили часть сквера под постройку бессмысленной пивнушки, перегородили ею главную артерию сквера, а недавно уничтожили газон, вырубили деревья и поставили уродливую детскую горку.

Edited at 2015-11-22 07:49 am (UTC)
Я по-простому, без затей.
Новосибирск.
Худшее место - площадь Марска, с его долгостроями, недостроями, помойками и прочим - такой звездный привет из 90-х.

DSCN0749.jpg

Лучшее по моему убеждению - улица Богдана Хмельницкого, с парками, скверами, железнодорожным институтом и домом культуры. Это привет из послевоенного расцвета - и красиво, и уютно, и комфортно.

DSCN1847.jpg

Еще, пожалуй, в качестве плохого объекта могу указать похожую на Богдашку "Расточку" на левом берегу - дома такие же, но их никогда не ремонтировали, а население там... ну, в общем, это местный Гарлем у нас - улицы Бурденко, Мира и Бетонная. Вообще, у нас Кировский и Ленинский районы - это, блин, бесплатные павильоны для концептуальных японских режиссеров - увидя это, они бы от счастья умерли на месте, столько руин всевозможных!
А в качестве хорошего - зоопарк, он у нас всегда на ура. Прекрасный парк, ухоженные красивые животные. К тому же множество животных обитает без клеток. Например, на озере можно много отличных снимков сделать.
Не зря в Рыбинске любят снимать фильмы про войну. А вообще - это город, в котором нет ни одного уютного района для проживания. Местные не поддержат, но это так.