s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Жлобство пятизвездочных отелей

Лакшери. Сладкое и магическое слово, открывающее любые двери и дающее право на все, что угодно.
Круче лакшери только яйца пашот) Давно заметил, чем беднее страна или нищебродистее в умах люди, тем чаще они употребляют слово лакшери, лепят его везде, где не попадя и стремятся к нему в своих мечтах и потугах.
В Доминикане лакшери-отели раскинулись на берегу океан через один
Так уж подучилось, что в некоторых их них мне довелось пожить. Что могу сказать? Более жлобских отелей, чем лакшерипятьзвезд, я встречал редко.




Я не знаю почему, но как-то так сложилось, что иногда, чем круче отель, тем более недружелюбным и даже порой не комфортным он является для гостя. Приведу несколько примеров из последних дней.
Luxury Bahia Principe Ambar. Здесь ребята посчитали, что бесплатный интернет слишком не по кармену отелю, все-таки прямо от отеля идет выделенный оптоволоконный подводный кабель непосредственно в штаб-квартиру генерального директора Интернета. Шутка, конечно, но интернет в этом огромном отеле только за деньги, причем немалые как для стоимости интернета - 15$ в день.
Конечно, бесплатный есть на лобби, но ... попытка загрузить фото для утреннео поста о Санто-Доминго заняла у меня больше часа и ... все фото так и не загрузились. Скорость настолько отвратительная, что у человека, которому нужен интернет по тем или иным делам, вынужден будет платить отелю эти копейки по сравненю со стоимостью номера.
Честно, не понимаю подобного подхода отелей! Заметил, что по всему мира подобное можно встретить в "пятерках", но почти никогда в "четверках" и "тройках".
Ну и в дополнение персонал этого лакшери-отеля. Ведет себя так, как будто это не вы остановились в отеле и платите деньги, а они. Никуда не торопятся, ужасно тупят что-то забывают и путают, в результате чего ты теряешь массу времени на решение плевых вопросов...



Еще один пример жлобства приведу из знаменитого отеля Hard Rock.
Здесь кто-то очень умный решил устроить гостям из Европы квест "заряди свой гаджет" в нашей розетке.
Само собой, в Доминикане используется американский стандарт розеток с узкими плоскими штырями. Но это не является проблемой практически ни в одном отеле, кроме Hard Rock. Везде либо все розетки в номере европейского стандарта с возможностью без переходника включать и американскую вилку, либо розетки спаренные - американская и европейская, поэтому недостатка в гнездах для зарядки необходимых гаджетов нет. А в Hard Rock только узкие вилки, только хардкор! Ну и, конечно же, переходники можно ... купить в магазинах в отеле) Мелочность же!
Ну да ладно. Пошел - купил, никаких вопросов. Но магазины-то работают не круглосуточно. И вот, когда мы заселились в 21.00, некоторые их нашей группы не смогли зарядить компьютеры, батареи фотокамер и т.д. Недружелюбно, считаю, по отношению к гостю.
Не понимаю, что мешало сделать либо универсальные розетки, либо установить параллельно с американскими европейские, либо, на худой конец, просто положить в номере 1-2 переходника. Отелю бы не убыло, а люди бы оценили...
И, опять же, отели классом и звездами ниже, не имели такой проблемы, где бы мы не останавливались...



Tags: Доминикана, отель, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отель” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →