s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Как я учу английский



Думаю, многие из вас будут удивлены, но ... лец ми спик фром май харт ин инглиш.
С английским языком у меня все плохо. Даже очень плохо.
Спросите, как я умудряюсь столько путешествовать при этом, общаться с людьми и решать проблемы? Именно, что умудряюсь, и это не есть хорошо.
Еще с первых путешествий я четко для себя осознал, что без знания английского мне будет очень туго и с этим нужно что-то срочно делать. Но, как это часто бывает, ты начинаешь сам для себя придумывать причины, откладывать начало занятий, оправдываться перед собой занятостью и отсутствием времени... А затем тебя в Мюнхене задерживает полиция и ты начинаешь изображать из себя Виталия Мутко на известном заседании Исполкома ФИФА, использовать язык жестов, чтобы решить возникшую проблему. Решив, даешь себе слово, что вернешься домой и, наконец, пойдешь на курсы. Но снова уезжаешь в новое путешествие, снова некогда, снова откладываешь. И так до бесконечности.

Когда ты проводишь в самолете, аэропортах и отелях, больше времени, чем дома, о стабильных курсах, во время которых можно было бы приобрести хотя бы базовые знания языка, говорить не приходится.
И тут приходит письмо от компании Lingua Airlines с предложением протестировать их курсы английского по скайпу и, если понравится, пройти курс обучения.
И что?
И вот теперь, находясь на Карибах, я с компьютером на коленях и наушником в ухе через день общаюсь по скайпу с приятной девушкой Ириной, пока остальные купаются в океане.

- Hi, Irina! I'm ready.
- Where are you now, Sergey?
- In Dominicana, on the beach.
- Cool! But it is time for English now........




Перед тем, как выбрать преподавателя и курс обучения, мне пришлось пройти он-лайн тест на определения уровня знания языка. Из 30 вопросов правильно я ответил лишь на 3. Ужасный результат, которому я, впрочем, не удивлен.
Почему так произошло, что у меня такой провал с английским?
А все началось со школы.
Когда в 4 классе в расписании уроков появился иностранный язык, моя классная руководительница сообщила, что нужно выбрать какой язык каждый из нас будет изучать - немецкий или французский.
Английского в этом списке не было...
Если бы я тогда знал, как буду жалеть об этом ограниченном выборе в будущем, став путешественником.
Тогда я выбрал немецкий, к которому относился очень формально, имея устраивающую всех "четверку".
И вот, через 20 лет после окончания школы, я снова вернулся к школьной скамье. Правда, уже за экраном своего макбука.
Без английского в путешествиях никак, поэтому в свои 37 лет приходится все начинать с нуля.
И даже мой преподаватель младше меня... Мыслимо ли такое в школе?
Мое позорное тестирование в Lingua Airlines показало, что обучение нужно начинать с самого первого, базового уровня.
Так в моей жизни появилась Ирина, с которой я теперь провожу 45 минут три раза в неделю.



Честно говоря, я не представляю, как бы учил язык, не будь в наше время возможности делать это по скайпу.
Сегодня я на Карибах, через неделю буду кочевать по аэропортам, еще через неделю отправлюсь в путешествие в Иран, а занятия прерывать нельзя.
В моих условиях скайп - единственная возможность соблюдать регулярность в обучении черт побери, английский у меня теперь бывает регулярней, чем секс.



На самом деле, можно было бы много рассказывать о технологии обучения Lingua Airlines, методиках и уровнях, преподавательском составе и даже сделать пошаговую инструкцию о том, как зарегистрироваться, пройти он-лайн тестирование, записаться на первый урок и выбрать преподавателя. Не буду. Знаю, что те, кому интересно, сами это сделают на сайте, ведь все шаги предельно простые и никаких сложностей при этом не возникает.
Я скажу самое главное. Мало-помалу я начинаю изъясняться с людьми уже здесь, в Доминикане, понимать англоязычных гидов и намного проще решать возникающие вопросы с персоналом отелей и офисов по туризму, чем этом было раньше.
Стоимость? Немного ниже, чем мне озвучивали за офф-лайн уроки у нас в Севастополе. Я плачу 700 рублей за одно занятие.
Недостатки? Они тоже есть. Один из них очень существенный. Ирину иногда укачивает во время наших занятий, когда внезапно картинка перед ее монитором уплывает вслед за тем, как я поднимаю компьютер подальше от волн Карибского моря...



Напоследок приятное дополнение для всех моих читателей от Lingua Airlines: при оплате 10 уроков вы можете получить специальную скидку 20%.
Чтобы ее получить, при оплате уроков необходимо указать промокод Anashkevich.


Tags: рекламный пост
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →