Готовая к употреблению мамахуана

В Доминикане ее продают везде: в аэропорту, магазинах, сувенирных лавках, отелях и любых местах концентрации туристов. Практически во время любой экскурсии зайдет разговор о мамахуане, а на пляже кто-нибудь обязательно одернет тебя за футболку и предложит попробовать и купить мамахуану...
Несмотря на некоторую созвучность названия, мамахуана не имеет никакого отношения к траве. Это вообще щепки древесины, если говорить прямо. А из этих щепок делают алкогольный напиток с мощными функциями афродизиака и сильного тонизирующего действия.




В Доминикане мамахуану продают двух видов: в готовом, в виде настойки, и в сухом - кусочки древесины, коры и корешки в пакетике.
Гиды не особо рекомендуют покупать готовую мамахуану, обосновывая это тем, что самому ее приготовить очень просто и нет смысла везти в багаже стекло и жидкость. Лучше взять вместо бутылки мамахуаны бутылку хорошего рома, на котором самому уже дома настоять корешки.
Рецепт ее приготовления следующий: наполнить стеклянную емкость сухой мамахуаной. Затем залить самым дешевым красным вином, виски или водкой на 7-10 дней и поставить в темное помещение.
Спустя указанное время, слить из бутылки всю жидкость. За это время вино или алкоголь вытянут из древесины всю горечь.
Теперь мамахуану нужно залить смесью из 70% красного вина, 30% рома и 2 столовых ложек меда. Ром можно заменить на виски или водку, но на роме мамахуана намного вкуснее.
Через несколько дней можно пробовать напиток. Жидкость можно немного подогревать, так мамахуана и вкуснее, и действеннее).
Мамахуану можно заливать этой смесью до 20 раз, просто давая ей несколько дней напитаться экстрактами древесины. Самое главное, не оставлять бутылку сухой без жидкости внутри.

Самое «раскрученное» качество мамахуаны – это её способность быть афродизиаком и улучшать мужскую потенцию. Женщинам настойка не менее полезна, так как помогает в решении проблем с репродуктивной системой.
Однако очень важно понимать, что для лечебного эффекта пьют мамахуану только в маленьких количествах, буквально в размере рюмки или даже столовой ложки. Только тогда напиток даст положительный эффект. В противном случае результат употребления будет прямо противоположным.

Если говорить о составе пакетика с мамахуаной, то в него входит смесь древесины, коры и кореньев более чем десятка растений:
Palo de Brasil - древесина тропического дерева. Улучшает циркуляцию крови, борется с депрессией, артритом, является сильным вяжущим средством и природным антибиотиком.
Palo Indio - также называется мыльником. Имеет терпкий освежающий вкус и используется для очищения зубов.
Pega Palo - средство против простудных заболеваний, также имеющее ранозаживляющее и антисептическое действие.
Una de Gato - так называемый "кошачий коготь", эффективно укрепляющий иммунную систему, а также помогающий при заболеваниях пищеварительного тракта, простудах, импотенции, артритах и даже раке.
Canelilla - "коричное дерево", помимо гастрономических свойств ценящееся в качестве средства, которое улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение, снижает уровень сахара, обладает антисептическим и противовирусным эффектом.
Marabeli - тропический кустарник отряда бобоцветных.
Аnis Estrellado - звёздчатый анис или бадьян.
Timacle – корень, обладающий многими лекарственными свойствами, в том числе помогает при ядовитых укусах и ранах.
Osua - гвоздичный перец или американский лавр. Используется в качестве приправы, из его листьев производится ценное эфирное масло.
Maguey - агава, широко известная в качестве сырья для производства текилы.

Не знаю насчет улучшения потенции, но на вкус мамахуана очень даже ничего, так что пару пакетиков домой купил.


Posts from This Journal by “Доминикана” Tag

  • Как не нужно фотографироваться девушкам на Карибах

    Не пытайтесь повторить все, что вы увидите ниже. Просто чтобы не выглядеть также смешно и нелепо, как наш фотомодель. Нет, я все понимаю, хочется…

  • Жизнь на обочине

    - Вся жизнь в этой стране происходит на обочине дорог. Если доминиканец поселится подальше от дороги, он умрет от голода. Эти слова гида мы услышали…

  • 10 дней в Доминикане глазами туриста

    Вы наверное удивитесь, но я никогда ранее не ездил отдыхать в пакетный тур. Все эти Анталии, Тунисы, Египты и прочее как-то прошли мимо меня, так что…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Кстати, да! Чёта забыл я про нее.. Сегодня вечером надо бы допить. :-)

главное чтобы не было проблем на таможне ;)
Замечательная штука!
Но мне ее смешали и настояли там.
Мед привез оттуда же.
Чёрд, а я её сразу практически весь пузырёк заглотил...
И если б водку гнали бы не из опилок ...
В России давно делают спиртное из древесины. Каталитическое разложение целюлозы в серной кислоте, если что. Все пьют и ещё хочут.
Re: И если б водку гнали бы не из опилок ...
Еще со времен Сталина. На здоровье быдла всем покласть.
Ага, мой друг привёз эти щепки, залил самогонкой 10 литров. Пил я эту бурду...))) Насчёт афродизиака не понял ни фига.
Так нужно её брать или стандартной омелкой можно обойтись?
А тебе оно на кой? У тебя же, тьфутьфутьфу, всё в порядке )
Мне ее в Пунто-Кана наливали-наливали... Наливали-наливали... Сначала на вкус, как кора дуба. Потом ничо так)
Читайте внимательно. Это не Ванькина Манька, это Ванькина мамка.
Доминиканцы говорят, что мамахуана лечит от всего. Правда они так про все местное говорят, все ж натуральное..
А если б водку гнать не из опилок - то чтоб нам было с пяти бутылок?
Владимир Семенович.