s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Готовая к употреблению мамахуана

В Доминикане ее продают везде: в аэропорту, магазинах, сувенирных лавках, отелях и любых местах концентрации туристов. Практически во время любой экскурсии зайдет разговор о мамахуане, а на пляже кто-нибудь обязательно одернет тебя за футболку и предложит попробовать и купить мамахуану...
Несмотря на некоторую созвучность названия, мамахуана не имеет никакого отношения к траве. Это вообще щепки древесины, если говорить прямо. А из этих щепок делают алкогольный напиток с мощными функциями афродизиака и сильного тонизирующего действия.




В Доминикане мамахуану продают двух видов: в готовом, в виде настойки, и в сухом - кусочки древесины, коры и корешки в пакетике.
Гиды не особо рекомендуют покупать готовую мамахуану, обосновывая это тем, что самому ее приготовить очень просто и нет смысла везти в багаже стекло и жидкость. Лучше взять вместо бутылки мамахуаны бутылку хорошего рома, на котором самому уже дома настоять корешки.
Рецепт ее приготовления следующий: наполнить стеклянную емкость сухой мамахуаной. Затем залить самым дешевым красным вином, виски или водкой на 7-10 дней и поставить в темное помещение.
Спустя указанное время, слить из бутылки всю жидкость. За это время вино или алкоголь вытянут из древесины всю горечь.
Теперь мамахуану нужно залить смесью из 70% красного вина, 30% рома и 2 столовых ложек меда. Ром можно заменить на виски или водку, но на роме мамахуана намного вкуснее.
Через несколько дней можно пробовать напиток. Жидкость можно немного подогревать, так мамахуана и вкуснее, и действеннее).
Мамахуану можно заливать этой смесью до 20 раз, просто давая ей несколько дней напитаться экстрактами древесины. Самое главное, не оставлять бутылку сухой без жидкости внутри.

Самое «раскрученное» качество мамахуаны – это её способность быть афродизиаком и улучшать мужскую потенцию. Женщинам настойка не менее полезна, так как помогает в решении проблем с репродуктивной системой.
Однако очень важно понимать, что для лечебного эффекта пьют мамахуану только в маленьких количествах, буквально в размере рюмки или даже столовой ложки. Только тогда напиток даст положительный эффект. В противном случае результат употребления будет прямо противоположным.

Если говорить о составе пакетика с мамахуаной, то в него входит смесь древесины, коры и кореньев более чем десятка растений:
Palo de Brasil - древесина тропического дерева. Улучшает циркуляцию крови, борется с депрессией, артритом, является сильным вяжущим средством и природным антибиотиком.
Palo Indio - также называется мыльником. Имеет терпкий освежающий вкус и используется для очищения зубов.
Pega Palo - средство против простудных заболеваний, также имеющее ранозаживляющее и антисептическое действие.
Una de Gato - так называемый "кошачий коготь", эффективно укрепляющий иммунную систему, а также помогающий при заболеваниях пищеварительного тракта, простудах, импотенции, артритах и даже раке.
Canelilla - "коричное дерево", помимо гастрономических свойств ценящееся в качестве средства, которое улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение, снижает уровень сахара, обладает антисептическим и противовирусным эффектом.
Marabeli - тропический кустарник отряда бобоцветных.
Аnis Estrellado - звёздчатый анис или бадьян.
Timacle – корень, обладающий многими лекарственными свойствами, в том числе помогает при ядовитых укусах и ранах.
Osua - гвоздичный перец или американский лавр. Используется в качестве приправы, из его листьев производится ценное эфирное масло.
Maguey - агава, широко известная в качестве сырья для производства текилы.

Не знаю насчет улучшения потенции, но на вкус мамахуана очень даже ничего, так что пару пакетиков домой купил.


Tags: Доминикана, алкоголь, кухни народов мира, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Доминикана” Tag

  • Как не нужно фотографироваться девушкам на Карибах

    Не пытайтесь повторить все, что вы увидите ниже. Просто чтобы не выглядеть также смешно и нелепо, как наш фотомодель. Нет, я все понимаю, хочется…

  • Жизнь на обочине

    - Вся жизнь в этой стране происходит на обочине дорог. Если доминиканец поселится подальше от дороги, он умрет от голода. Эти слова гида мы услышали…

  • 10 дней в Доминикане глазами туриста

    Вы наверное удивитесь, но я никогда ранее не ездил отдыхать в пакетный тур. Все эти Анталии, Тунисы, Египты и прочее как-то прошли мимо меня, так что…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →