Говорят, в России все плохо...

... вчера своими глазами наблюдал этому подтверждение.
Глубокая ночь, аэропорт Домодедово забит людьми. Все торопятся, бегут из Москвы, нервничают, хотят побыстрее улететь.
Пхукет, Бангкок, Доминикана, Гоа, Дубай...
Самолеты размером не меньше Boeing 767 как уносили, так и уносят тысячи людей отдыхать в теплые края и экзотические страны.
Кризис, говорите? Высокий курс доллара и евро, падение доходов и так далее...?

Dominikana


Кризис, сплошной кризис и ничего, кроме кризиса

Dominikana

В общем, все плохо в России и денег у людей нет

Dominikana

UPD. Для пишущих "самолет раз в неделю" - посмотрите табло вылетов московских аэропортов и вы увидите, что каждую ночь летят чартеры по этим и другим "дешевым" направлениям


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
это Путин за счет пенсионеров рассылает по миру своих агентов
А у пенсионеров меж тем дров нету. Сам видел, как бабушки в "Одноклассниках" вывешивают жалобные посты и просят на дрова.
Уже давно пишу блогерам либерального толка - окститесь, гляньте в окно, какой кризис, когда столько машин под окнами? Как может плохо жить человек разъезжающий на инфинити/мерседесе/бмв???
то есть патриот признает проблемы, когда последняя БМВ перестанет парковаться у МГИМО?
от нас Домодедово далеко и критерий у меня несколько иной. У нас в городе, когда строят большие дома (разного назначания) - стараются сохранить деревья, которые были посажены когда-то возле деревянных избушек. Среди этих деревьев нередко попадаются яблони - не дички,а сортовые. Каждую осень яблоки падают на землю и лежат ковром. Ковром! Ни разу не видела, чтобы кто-то их собирал, с земли или с веток, чтобы дома свалить варенье, повидло, насушить на компот или просто тут же съесть. Лежат пока не сгниют. Вот пока буду наблюдать такие "ковры" - не поверю, что народ голодает и что у народа денег нет

Edited at 2015-10-28 09:08 am (UTC)
Скоро эти яблоки будут съедаться еще до созревания. Это пророчество.

Бог
Чтобы бежать надо понимать на что и как там жить)
в 5 раз...
по объективности пост в одном ряду с репортажем о бездомных в США северокорейскими журналистами.

А вот, что туроператоры заявляют:

Число ранних бронирований на Новый год сократилось в России в 5 раз. Количество тех, кто заблаговременно покупает туры за рубеж на зимние праздники упало до 30 тыс. человек, сообщили журналистам в Ассоциации туроператоров России.

когда будет летать самолет один раз в год в египет или тайланд - можно тоже его придти сфоткать, на него наверняка наберется толпа..
Re: в 5 раз...
так нормальные люди давно уже организуют себе всё сами, дешевле и не надо трястись что очередная шарашкина контора смоется с баблом кинув в отеле.
Очень хорошие цифры! Значит количество людей способных самим сделать 3 клика мышкой и сэкономить на этом, растёт.
блииииин!тут же должны быть пустые залы!!!
народ бежит,не хочет работать....хочет животик греть...
Во-первых Домодедово тесный и там человек на человеке в зоне вылета. Во-вторых, такая картина вообще часто, особенно когда задержки рейсов. Вчера задерживали из-за ливня.
Летаю очень часто в Москву и оттуда... Домодедово-Шереметъево. Народу там всегда дофига и больше. Аэропорты небольшие. В мюнхенском аэропорту выглядит как будет пусто (иногда, хоть в футбол играй), особенно если не каникулы - размеры аэропорта больше и продуманно спланировано... Но поток выше московского. 40 лямов мюнхенских пассажиров в год против 33-ёх лямов домодедовских в 2014-ом.
бОльшая часть этих людей - москвичи. москва - не вся россия. чтобы немосквичам улететь на гоа, тайланд и т.п., нужно сначала добраться до москвы по цене билета, сопоставимой с перелетом на гоа.
Вот вот. Москвичи в Сочи на выходные летают: можно билет за 2500 взять. А от нас билет -"15.000-20.000. Это больше моей з/пл месячной:)) Но сытый голодного не поймет ))
От времени суток может зависеть и от места съемки. Возможно это ночь и сразу несколько чартеров на моря, чартеры в течение часа разлетятся и эта часть терминала опустеет.
Осталось рассказать это жителям глубинки, где средняя зарплата 10000, а цены в магазинах далеко не 2-ух годичной давности. Москва не показатель.
да, еще можно проехаться по рублевке и тоже удивиться - какой кризис ? кругом одни дворцы !
"...в России всего лишь 11.700.000 человек имеют загранпаспорта.
В прошлом году за границей побывало только 6% российского населения."
(Данные 2010 г.)

По данным ростуризма количество выезжавших за рубеж в 2013 : 54 069 079 из них по пакетным турам 18 291 737, в 2014: 45 888 935 по пакетным турам 17 611 569, за 1 полугодие 2015: 16 435 078 по пакетным турам 5 489 293.
www. russiatourism. ru/content/8/section/82/detail/3768

Я могу завтра сфотать расписание чартеров на Вьетнам и Тайланд на ноябрь-декабрь. 1-2 борта в неделю. Камчатка, население около 300тыс.
Да охренеть, аж 3000 человек съездят отдохнуть в ЮВА - каждый сотый!!...
Сереж, я была о тебе несколько иного мнения.
И да: сытый голодного не поймет.