Автомойка в реке как признак нищеброда

Наверное, каждый из вас хотя бы раз наблюдал картину, когда на берегу реки или озера какой-нибудь товарищ в закатанных до колена трениках с ведерком в руках и мочалкой намывает свою машину.
Нет, не так. Тачку.
Набирает ведром воду из руки, добавляет туда автошампунь и давай натирать видавшие виды бока "девятки" или "бэхи".
Крайне негативно отношусь к подобным людям, которые устраивают из зон отдыха на берегу свои автомойки.
Я редко применяю это слово, но в данном случае считаю это самым настоящим признаком нищебродства. Причем, не столько финансового, сколько умственного, уж простите за категоричность.
Но, оказывается, мойка на берегу еще не самое отвратительное. Особо одаренные товарищи умудряются найти способ не бегать с ведерком, размазывая грязь, а загнать свою тачку прямо в реку.
Нет слов. А потом мы удивляемся, почему все вокруг загажено. Больше, чем уверен, что эти люди никогда не увозят с собой мусор с пикника и выбрасывают обертки и бутылки прямо на ходу из окна машины.



Попробуйте меня переубедить, если я не прав

Posts from This Journal by “Казахстан” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
И как часто их проверяют? А сколько стоит договорится на месте?
Так в том то и дело, что проблем то с подводом канализации никакой нет - если есть централизованное водоснабжение, значит априори есть централизованное водоотведение и они подключаются одновременно и даже оплачиваются по одному и тому же договору.
Вы в этом уверены? Подводка воды и канализации стоим совсем разных денег. Особенно в пром.зонах и частном секторе, а НЕ в местах плотной застройки. Где Вы видели в частном секторе канализацию? Это скорее исключение, чем правило.

А с учетом аппетитов наших водоканалов подключение - это НЕ 100 тыс. штрафа. Обойдется в несколько миллионов, если ближайший узел водоканала находится в нескольких километрах.
Канализация стоит дешевле водоснабжения - там трубы низкого давления, стоки идут самотеком.
Да, трубы там низкого давления. Но большого диаметра. И идут они только до выхода из многоэтажек. А дальше, по крайней мере у нас - реальные траншеи из кирпича с бетонным перекрытием, сверху землей засыпаны, поэтому не видно. Вдоль всего дома и дальше. Возле каждого подъезда люк в такую вот траншею. И Ваша идея о самотеке живет до первого косогора, перед котором приходится насосную станцию ставить.
Точнее даже так вам скажу - автомойка просто не сможет заключить договор с Водоканалом только на поставку воды без водоотведения. Если у нее есть вода, но нет канализации - значит она воду у кого то ворует. А значит тот у кого она ворует рано или поздно найдет, где к нему врезались - и тогда будет кому то бо-бо. Скважина тоже не вариант - ни одна автомойка финансово не потянет скважину, которая сможет давать необходимый ей объем воды - неглубокие "бытовые" скважины быстро истощаются и имеют ограниченный суточный объем, что хватает для дома, но не хватит для потоковой мойки авто.
А что ж тут пару лет назад кричали о том, что надо запретить локальную водоочистку и хотели внести требования, что бы все потребители обязательно подключали канализацию водоканала?

Не знаю, правда, чем кончился тот базар. Обязали всех подключаться к водоканалу или так все осталось...
Локальная водоочистка у тех, кто сам воду добывает.

Вы просто позвоните в Водоканал и спросите можете ли вы подключить воду без водоотведения, послушайте, что вам ответят.
Ржу чего-то. У меня дядька живет в своем доме, вода от водоканала. Канализации нет. Ларьки там рядом стоят. Подключены по той же схеме. Потому что провести канализацию стоят на порядок дороже, чем просто кинуть воду. Ближайший узел километрах в трех, рельеф сложный, насосы надо ставить...
Это скорей исключение, чем правило - у вашего дядьки цистерна под домом закопана и он регулярно откачивает оттуда отходы заказывая ассенизаторскую машину. С автомойкой это не реально.
Не уверен, что вызывает. Но возможно. А вот дед всю жизнь прожил, так вообще не разу не вызывал, потому что вода самотеком в землю уходила. Но, правда, туалет у него был деревенский. Дома только раковина.
И так живут тысячи людей. Вы оторвитесь от своих многоквартирных идиллий и столиц. Проедьте по провинции, посмотрите, как там люди живут.

Edited at 2015-10-29 12:19 pm (UTC)
Не путайте жилой дом с производственным сооружением.