Лайфак для владельцев MacBook

Что меня всегда бесило в моем макбуке, так это зарядка.
Никогда не понимал, чья умная голова в Купертино придумала такую идиотскую вилку с огромным и крайне неудобным блоком.
В итоге подключать это чудо инженерной яблокомысли неудобно везде: из розеток в стене они иногда вываливаются; в конференц-румах и кафе их иногда задевают и выламывают; благодаря своим размерам, блок питания закрывает соседнее гнездо в пилотах и удлинителях... В общем, ни одного видимого положительного момента. Для чего решено было сделать такой громоздкий блок питания и разместить его непосредственно на конце кабеля вместе с вилкой, остается только гадать. Видимо яблочники решили сделать не как у всех остальных производителей компьютерной техники, размещающих свои блоки посреди кабеля (к тому же более компактные).
Первое время, купив свой первый Макбук, я мучился с этой неудобной зарядкой, пока не столкнулся с тем, что в отеле не смог подключить макбук к электросети как раз благодаря "фирменной" конструкции зарядки.
В итоге зарядку пришлось на месте проапгрейдить из подручных средств. С того самого момента я пользуюсь только этим апгрейдом, навсегда забыв обо всех неудобствах блока питания.




Это та самая розетка, от которой я не смог запитаться. Как видите, из-за габаритов блок упирается в стол и вилка не достает до розетки.



Выход оказался прост - я вытащил из блока вилку и увидел, что разъем удивительным образом похож на тот, который у зарядки для аккумуляторов фотокамеры. Подсоединил кабель и ... о счастье! Индикатор зарядки макбука загорелся веселым зеленым огоньком.



Самое интересное, что этот разъем довольно универсален. Вам подойдет кабель от Canon, Nikon, Olympus, Fuji и еще ряда других устройств вплоть до триммера (от моего подходит).



В итоге мы получаем массу неоспоримых преимуществ:
1. Более компактную и удобную вилку без дурацкого блока питания на конце
2. Значительно уменьшаем риск выломать розетку случайным задеванием
3. Удлиняем наш кабель на длину дополнительного кабеля, что иногда может оказаться очень полезным
4. Можем заряжать макбук в самых неудобных условиях, например, в автомобиле от инвертора во время путешествий



Вот так волей случая последние три года я путешествую без идиотской вилки и с одним кабелем на три своих зарядки - для макбука,  Canon 5D MK III и Canon 1Dx



Я никогда не думал, что эта информация может быть кому-то полезной, пока во время последней поездки в Казахстан мой способ использования зарядки не взорвал мозг Диме dimabalakirev, который постоянно мучается в путешествиях с этими дурацкими блоками и постоянно их убивает.
В общем, берите на заметку


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Re: D4
Особенно забавно D4 смотрится возле некой ноги с кросовком с отрытым объективом :)