s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Упыри-таксисты или упыри и таксисты?

- Начали выходить, пойдем скорее! Видишь у первого чемодан весь в наклейках, priority-бирка, сто пудов бизнес-классом летел..
- Такси? Ехать? Ялта, Севастополь, Феодосия, недорого...
- Сколько до Севастополя?
- 8 тысяч и поедем прямо сейчас.
- ??? А почему не 15 или 20??? Вы с своем уме?
- Чё ты начинаешь? Подожди, давай поговорим, есть другие варианты...



Эти люди в желтом плотным строем встречают прилетающих в Крым людей, навязчиво предлагая услуги такси за дурные деньги.
Следом за желтыми стоит второй кордон. У этих просто бейджи "Такси". Их цены пониже и иногда даже адекватны. Но степень навязчивости и липкие чуть приглушенные "Подожди, не спеши, давай поговорим куда ехать?" ничуть не меньше, чем у первых. Есть еще и третий кордон - частные маршрутки и поджидающие людей с чемоданами около автобусной кассы, пытаясь уговорить не экономить с помощью автобуса, который "не скоро будет ехать".


Сколько уже говорили и писали о таксишной мафии в симферопольском аэропорту, ничего не меняется.
Они все такие же наглые и навязчивые, все также пытаются рубить бабло на приезжих и все также не допускают на эту хлебную территорию ... таксистов.
Я не оговорился, все эти люди сами таксистами не являются и действительно не дают таксистам возможности самим брать клиентов.
Как вообще все происходит?
Все эти люди в жилетках и с бейджами так называемые "диспетчеры". Они продают пойманного клиента непосредственно таксисту, который клиента повезет.
Первым делом жилетки оценивают, как выглядит прилетевший и пытаются срубить по максимуму. Именно так и появляются цифры в 8 и даже 20 тысяч (слышал от одного бизнесмена) за машину до Ялты или Севастополя. Человеку, одетому попроще или возмутившемуся высоким ценником, назовут сумму меньше или предложат поехать с кем-то, кого они подыщут на подсадку в машину.
Самое интересное происходит в тот момент, когда желтая жилетка подвела вас к таксисту и вы сели в машину. Таксист отдает деньги жилетке. Расплачивается за вас. Ровно половину (еще не получив денег от вас). Так что если вы договорились за 2 тысячи ехать до Севастополя, таксист заработает всего 1000 рублей. И столько же заработает жилетка, которая вас поймала.

Поэтому, когда говорят, что таксисты в Симферополе просят неадекватные деньги, это не совсем так. Сами таксисты зарабатывают, как правило, не так уж и много - как раз ту самую сумму, которая и стоила бы услуга по минимуму. Но вы-то платите автоматически двойной тариф - за услугу такси и за желтую жилетку...

Так что это не упыри-таксисты, а упыри и таксисты...

Tags: Крым, путевые заметки, путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →