s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Чему Почте России стоит поучиться у казахской почты

Казахстан не самая богатая страна и в ней очень многое далеко от идеала. После серии траблов в магазине мобильной связи, такси, банке и отеле от Казпочты я не ждал ничего хорошего (если уж в России, где сфера услуг на голову выше, с почтой все не очень, то чего ждать здесь). Но Казпочта меня удивила. Приятно удивила.
Они сумели уйти от совка и повернуться лицом к людям. Электронная очередь, нормальный интерьер, аккуратные понятные образцы заполнения бланков, доброжелательные почтальоны, одетые в приличную одежду, а не в заношенные свитера. И стулья. Стулья около каждого оператора!!!




Это же так элементарно и правильно - поставить стулья для клиентов. Не секрет ведь, что значительная часть посетителей почты - пожилые люди, решают они свои вопросы медленно и всяко лучше делать это сидя, чем на гудящих ногах. Не знаю, может где-то в России тоже догадались сделать так же, но сколько не был на почте, не видел ни разу.



Ну а что касается приличного вида почтальонов, обустройства отделений и современных технологий работы с клиентами, видно, что в Казахстане нужды почты финансируются в достаточном и близком к этому объеме, чтобы и зарплаты у людей были нормальные, и люди оставались довольными после визита на почту.



А Почте России хочется посоветовать не стесняться подсматривать за соседями и перенимать простые и очевидные вещи.

UPD. Забыл сказать, это отделение даже не в столице, а в Шимкенте, в стороне от центре города.

Tags: Казахстан, блог-тур, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →