
2. Продолжительность рейса из Москвы в Алматы 4,5 часа и во время перелета компания предлагает две подачи прохладительных напитков, одну горячих и подачу полноценного обеда с горячим.
Выбор безалкогольных напитков стандартный, кроме того предлагается белое, красное вино и казахстанское пиво "Ирбис".
Стандартным можно назвать и поднос с обедом: холодная закуска, горячее блюдо, небольшой десерт, булочка и мягкий сыр

3. У Air Astana металлические приборы даже в эконом-классе. Меня это всегда радует, т.к. есть привычными приборами намного приятнее, чем пластиковыми

4. Холодная закуска... А вот здесь я даже не знаю, как ее назвать. Назову "Что-то". Что-то белое, обвалянное в чем-то желтом с солеными огурцами, сырым луком и салатными листьями. Кстати, впервые встретил сырой лук на борту самолета.
Закуску я отставил...

5. А вот горячее блюдо оказалось очень хорошим. Выбирая между курицей и говядиной, я выбрал последнюю с гарниром из белого риса и зеленого горошка.
Полная противоположность холодной закуске - очень вкусно.

6. Ну и на третье сыра, то есть пиво.
Пиво самое обычное, без каких-либо акцентов в сторону от традиционного вкуса.

В общем, бортовое питание у Air Astana не самое плохое, но и не самое лучшее. Где-то посредине (хотя, если бы не холодная закуска, оценка сместилась бы положительную сторону). В общем, будем дальше искать авиакомпанию, которая кормит на борту лучше всех.
Journal information