s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Три способа как пользоваться ЖЖ в Казахстане

Как известно, в Казахстане заблокирован Livejournal и легально заходить в ЖЖ, писать посты и оставлять комментарии запрещено.
Но запрещено - не означает невозможно.
Сейчас я нахожусь в этой стране и протестировал несколько способов обходов
Ниже короткий лайфхак, как это сделать. Три различных способа





Вот такую картинку вы увидите в браузере на своем компьютере, планшета или смартфона, если попробуете открыть ЖЖ в Казахстане. При попытке зайти в ЖЖ через приложение картинка будет точно такой же.




Итак, способ первый. Ставим на компьютер или гаджет приложение для соединения через VPN, регистрируемся в нем и запускаем. Дождавшись отметки что-то типа "ON" или "Tonnel open" (в зависимости от выбранного приложения, сообщения могут отличаться), обновляем страницу с ЖЖ. Все должно прекрасно работать, причем вам даже не придется заново логиниться.
Можно также воспользоваться одним из сайтов-анонимайзеров, но, как правило, они либо вообще не дают возможность логиниться, либо каждое обновление страницы, ответ на комментарий или переход на чужой пост влечет за собой новую необходимость залогиниться. Кроме того, многие анонимайзеры (а также некоторые VPN-приложения) в Казахстане забанены.
TonnelBear, которым я пользуюсь в Крыму для закрытых сервисов Google, а также активно использовал в Китае для пользования Facebook и Twitter, не забанен и в Казахстане также прекрасно работает.



Не забанены и все 6 первых по счету VPN-сервисов, предлагаемых в AppStore, можете смело ставить и пользоваться ЖЖ без ограничений



Второй и намного более интересный способ заключается в ... покупке СИМ-карты Beeline.
Неожиданно, но факт: Beeline не блокирует ЖЖ в Казахстане и если вы будете пользоваться мобильным интернетом этого оператора, все будет прекрасно работать. Учитывая, что в путешествиях я всегда покупаю местную симку, для себя нашел этот способ оптимальным.
Я проверил также свой московский номер Beeline с роуминговым интернетом: ЖЖ тоже прекрасно работает без VPN.
Здесь, конечно, еще нет бесплатного 4G-интернета, как в России, но пакеты с большим количеством трафика стоят недорого - от 1 до 3,5 тысяч тынге (от 250 до 800 рублей)



Третьим способом является использование turbo-режима в браузере Opera. Сам я не проверял этот способ, т.к. у меня на макбуке Опера не установлена, а два предыдущих способа для использования с мобильным интернетом и в WiFi-сетях с VPN-соединением вполне меня устроили.

Кстати, есть вероятность, что в обозримом будущем ЖЖ в Казахстане будет разблокирован и все эти ухищрения перестанут быть нужными. А пока пользуйтесь)


Tags: Казахстан, лайфхак, путевые заметки, сети-интернеты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments