s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Долгая дорога из Сочи и спасение волонтера Формулы-1

Главной интригой возвращения после Формулы-1 из Сочи для меня было время, которое придется потратить на обратную дорогу.
Я морально готовился к массовым пробкам и плотному трафику из-за покидающих автодром болельщиков.
Конечно, можно было бы выехать в ночь или побыть в Сочи лишние сутки, чтобы минимизировать эти факторы, но в силу определенных обстоятельств все же решил ехать в понедельник.
И на деле все оказалось совсем не так, как я себе видел.

Забросил в машину побольше воды, еды и вперед, на сочинский серпантин...

Долга дорога из Сочи


2. Если обратиться к Гуглу, то на дорогу из Сочи до Ростова он закладывает 9 часов. Казалось бы, многовато для 550 километров, но помня пятничную дорогу в противоположном направлении с ее 110-километровым серпантином и высказанные выше опасения, для себя я подумал, что было бы очень хорошо уложиться в расчетное время ...
Забегая вперед, скажу, что на дорогу ушло на полчаса больше, но при этом мы трижды останавливались, в сумме потеряв около часа на еду, туалет и заправку.
Если характеризовать весь путь вкратце, то условно его можно разделить на 4 этапа: серпантин с плотными пробками в нескольких местах из-за ремонтов мостов и мчащимися в объезд по встречке местными джигитами; участок между Туапсе и Джубгой с небольшими селевыми потоками с гор и озерами посреди трассы, образовавшимися из-за сильного ливня; долгожданной широкой и прямой дороги без надоевших виражей, спусков и подъемов (участок Джубга-Краснодар) и скоростного, но невероятно скучного двухполосного шоссе от Краснодара до Ростова

Долга дорога из Сочи

3. 10.30 утра. Выселяемся из очень необычного отеля Богатырь, упаковываем вещи и формульные подарки в багажник нашего зеленого коня и готовимся отправиться в долгий путь домой
Долга дорога из Сочи

4. Погода мрачная, с неба льет, как из ведра, Олимпийский парк, еще вчера солнечный и переполненный людьми, выглядит пусто и даже апокалиптично....
Долга дорога из Сочи

5. Около главного входа на автодром встречаемся с нашим попутчиком... Его зовут Марк и по его словам, мы его просто таки спасаем, вывозя из этого "дождевого апокалипсиса". Почему так странно звучит? Сейчас расскажу.
Дело в том, что изначально со мной должны были ехать парень с девушкой, тоже возвращающиеся с Формулы. Но утром они не отвечали на телефонные звонки, а Марк наоборот, прислал сообщение с вопросом, не освободилось ли место в машине.
За полчаса до выезда я перезвонил Марку с предложением, если он готов быстро собраться, присоединяться, т.к. ребята, забронировавшие поездку, "потерялись".
- Правда? Круто! Я сижу с вещами на ресепшн и пытаюсь найти хоть какой-то способ уехать отсюда. Билетов на поезд нет, на BlaBlaCar тоже все забронировано и я не знаю что делать. Вы просто спасете меня.
В общем, совершенно счастливый, Марк через 15 минут уже стоял около нашей машины.
Марк был волонтером на Формуле-1, теперь возвращается домой в Ростов и  по пути рассказал очень много интересного о волонтерстве и как это устроено на Гран При России.
Долга дорога из Сочи

6. Быстро строим маршрут в Яндекс.Навигаторе и в путь!
Долга дорога из Сочи

7. Дорожная инфраструктура, построенная к Олимпиаде, конечно, впечатляет. Вот бы и всю трассу до Сочи сделали гораздо более удобной для транспортного потока... Но, учитывая реалии рельефа местности, понимаешь, насколько это нереально...
Долга дорога из Сочи

8. Вскоре после широких двухполосок, развязок и тоннелей начинаются совсем другие реалии. Этот дорожный знак красноречив - впереди 110 километров таких загогулин
Долга дорога из Сочи

9. Большой Сочи очень разномастен. Если Олимпийский парк весь отдает хайтеком и XXI веком, то многие поселки все еще зависли в прошлом веке кто там говорит о крымском совке?
Долга дорога из Сочи

10. Дорожные перлы от гениев маркетинга.
Чемпион Армении 2000-2001 по хинкали и шашлыку дядя Паша - это сильно
Долга дорога из Сочи

11. Плотники на дороге
Долга дорога из Сочи

12. Чудо, а не красотка! И кафе, и ущелье, и водопад)
Долга дорога из Сочи

13. Названия здесь - это что-то!
Долга дорога из Сочи

14. А есть еще и Верхнее Буу)
Долга дорога из Сочи

15. Не успели проехать и десятка километров, как начинается задница постоянный ремонт мостов.
Как я уже говорил несколькими днями раньше, считаю, что это неудобство стоит потерпеть, ведь мосты реально ремонтируются и это хорошо.
Долга дорога из Сочи

16. Раз пять по пути нас обгоняют полицейские кортежи с сиренами и мигалками. Иногда сразу по 5 машин. Чего едут -  не понятно.
Долга дорога из Сочи

17. Те самые горные джигиты на встречке в объезд порядочных водителей, стоящих на реверсивном светофоре.
С этими товарищами стоит быть внимательными, т.к. и на коротких прямых участках они иногда агрессивно обгоняют, резко встраиваясь перед вами, входя в вираж.
Долга дорога из Сочи

18. До ворот при выезде с серпантина добираемся через 4 часа после старта из Адлера. Учитывая, что 40 минут мы потеряли в пробке на ремонте моста перед Детляжкой, на дорогу ушло примерно столько же времени, сколько и в пятницу - чуть больше 3 часов. Неплохо!
Долга дорога из Сочи

19. Въезд в Туапсе, как глоток свежего воздуха. Дальше серпантины уже не такие узкие, больше прямых участков и легче обгонять медленные грузовики и автобусы.
Долга дорога из Сочи

20. Но только проехали Туапсе, как зарядил самый настоящий тропический ливень, когда дождь стеной. Всю дорогу до этого просто капало и дождило, а здесь ливануло. В некоторых местах на дороге образовывался самый настоящий горный поток с камнями, грязью и ветками.
Долга дорога из Сочи

21. Нужно отметить, что здесь к таким катаклизмам готовы и несколько раз на трассе мы встретили технику, очищающую дорогу от наносов с гор.
Долга дорога из Сочи

22. Доезжаем до Джубги и снова тоннели-ремонты дорог.
Долга дорога из Сочи

23. Ливень все сильнее, по дороге встречаем несколько серьезных ДТП, включая лобовое - водители не выдерживают скоростной режим на мокрой дороге и улетают с нее.
Долга дорога из Сочи

24. Дождь прекратился только под Краснодаром, хотя на въезде в Адыгею дорога была еще мокрой.
Долга дорога из Сочи

25. Участок дороги от Краснодара до Ростова прямой, широкий и скоростной... Как я уже показал на карте в начале поста, на нем абсолютно ничего интересного не происходит. Главное - на этой монотонности не уснуть.
Заехав в 21.00 в Ростов, прощаемся со "спасенным" нами волонтером Марком и отправляемся отдыхать перед финальным броском в Москву...
А о том, что такое волонтер на Формуле-1 и с чем его едят, я расскажу в отдельном посте...
Долга дорога из Сочи




Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Формула-1 в Сочи Дорога в Сочи Где-то в донских степях Путешествие из Москвы в Урюпинск Храм Солнца в Крыму


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна



Tags: Россия, автопутешествие, путевые заметки, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “автопутешествие” Tag

  • Железные герои ралли-рейдов

    На днях перебирал фотографии из путешествий этого года, вспоминая особенно яркие моменты и приключения. Из всего, что удалось реализовать в 2017-м…

  • Как я убивал Тойоту

    Нет, определенно нельзя мне давать ключ от машины с фразой "Машину можно не жалеть". Как не жалеть? Серьезно? А если...? А, она…

  • Viatti Team на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →