Фотографы-живодеры или обычные предприниматели?

Назойливые фотографы с животными с сочинских пляжей перекочевали к автодрому Формулы-1, предлагая болельщикам фотографироваться с попугаями, удавами, обезьянками и енотами. Только за полчаса перед началом субботней квалификации, непосредственно перед главным входом на автодром, я насчитал четыре такие точки.

К фотографам с животными на привязи относятся по-разному. Кто-то не видит ничего плохого, кто-то решительно против, считая их живодерами. У нас в Крыму, в некоторых городах, власти даже предприняли все административные меры, чтобы они исчезли с улиц города, но не во всех.
В Сочи, судя по всему, этот бизнес процветает...

фотографы-живодеры в Сочи


Девушка с енотом на привязи и мужчина с южноамериканским попугаем довольно назойливо предлагают за 400 рублей сделать фотографию на память.

фотографы-живодеры в Сочи

Технология проста. Сначала предлагают просто взять на руки, подержать, а затем на ваш же телефон или фотоаппарат предлагают сделать снимок. Сумму называют уже после снимка, психологически вынуждая человека соглашаться.

фотографы-живодеры в Сочи

Увидев, что их фотографируют, эти товарищи забирают у людей животных и отворачиваются.
Дима ternovskiy спросил, почему хозяин против фотографии, но получил негативный ответ...

фотографы-живодеры в Сочи

Как вы относитесь к подобным "услугам" в курортных городах?
Считаете ли этих людей живодерами или ничего страшного в этом бизнесе нет?


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
негативно отношусь!
сильно бычили при съемке?
Так и в зоопарках не всегда идеальные условия содержания. Да и в цирках тоже.
Но я не оправдываю, я тоже за запрет подобного!
Надо больше и разнообразнее!
Белые медведи, тиргы, стерхи...
Хоккейную форму и жёлтую ладу-калину!
Успех будет ящетаю.
Мерзавцы и живодёры. Равно как и те, кто поощряет этот "бизнес", фотографируясь со зверями.
+1-Хозяева конечно ублюдки,но не большие чем те козлы, которые фотографируются с такими животными.Спрос рождает предложение, к сожалению.
любое порабощение животных - живодерство, уверен, для таких людей есть отдельный котел в аду
Жалко животных...
Где-то читала историю, что на курорте мужчина сначала фотографировал с тигрёнком, а потом - с чучелом этого самого тигрёнка :(
Негативно.а у них разрешение на работу есть?или патент?или может быть налоги платятся?
чаще всего зверю это не на пользу. он же живой, а так за весь день ему толком не дают есть-пить, чтоб случайно не обгадил клиента. теоретически, день-два это не вредно, кошек на выставках не кормят, и это никак не отражается на здоровье, но именно день или два, а эти товарищи ведь "работают" семь дней в неделю и с утра до ночи. конечно, животное они быстро уморят.
рада за Крым, а то на Ай-Петри виделамужика, который предлагал фотографироваться с ястребом, даже мне сунул со словами "не боишься, красавица?" я животных в принципе никаких не боюсь, но я ему прямо сказала, что боюсь мудаков, а ястреб - не курица, из него даже суп не получится, когда он сдохнет.
У ары начальная стадия самоощипа, это заболевание на нервной почве. Судьба его предрешена, к сожалению...
Птица дорогая, но видимо клиентов достаточно раз не жалко уморить. Ну как можно к этому относиться? Эти птицы могут быть ласковыми умными партнерами, а конкретно эта птица вообще могла бы летать по родным джунглям, так как насколько мне известно макао ни в россии, ни на украине никто не разводит. Исключение - парк птиц под Москвой, но вряд ли он оттуда. Птицу за 60-80 тыс под солнцем без воды и корма... не, не представляю.
Мне безразлично. Если бы не было желающих сфотографироваться, бизнес бы давно умер.

Зато терпеть не могу, когда любые услуги навязываются. Пытаешься отдохнуть, а они ходят, кричат, закрывают солнце, пристают, иногда за руки(рукав) хватают.
У меня был знакомый дедулька в Ялте, с обезьянкой своей фотографировал на набережной. Так той, судя по всему, это занятие больше чем ему нравилось. Но это было давно.
А то что на Ваших фото здесь - похоже, совсем другой случай.
Так что общего ответа на такой вопрос быть не может.
Все просто.Садишь данных товарищей в клетку например с мишкой или тигром -далее таже процедура.И вопрос закрывается сам собой и для последователей в том числе.
Не могу решить однозначно. Если человек выгуливает своего питомца, о котором заботится и содержит его без вреда для здоровья и психики питомца, почему бы и не дать сфотографироваться с ним, ну и подзаработать немного. А если питомец вынужден проводить день в стрессе, с нарушением всех его режимов - сна, питания, то я против такого обращения с живыми существами.
По той же логике, любой владелец кота - живодер )) хотя конечно нагрузка на животное в общественном месте - выше... Часто вижу продавщиц-живодерок с котами в магазинах