Почему некоторые мотоциклисты такие м...... ?

Вчера чуть не сбил мотоциклиста. Причем, даже не понимаю, каким задним зрением я его увидел и ударил в тормоз.
Не сделай этого, летел бы он далеко и громко. А я бы сегодня никуда не летел, получив гигантские проблемы со всеми вытекающими, отменил бы массу поездок и т.д.
Ситуация стара и до боли знакома многим мотоциклистам и автомобилистам: полное игнорирование правил первыми, что иногда приводит к печальным последствиям.
Едете вы в крайнем левом ряду, включив левый поворот и приготовившись поворачивать на перекрестке налево. В считанных сантиметрах от колеса ярким маркером вьется сплошная разделительная линия, а в считанных метрах - едет встречный поток. Нужно ли в такой ситуации перед поворотом смотреть в левое боковое зеркало? Логика твердит, что нет. Практика показывает, что обязательно. Ведь по встречке, нарушив правила разметки, скоростной режим и вопреки здравому смыслу вас может обогнать мотоциклист на спортбайке. И не поворачивать также налево, а пролетев по перекрестку прямо. Я понимаю, конечно, что он считает себя бессмертным, но как быть с теми, кто его собьет и в кого он прилетит?
Ладно. Выругавшись и порадовавшись, что успел среагировать и не сбить пролетающего мимо мотоциклиста, еду дальше.
А через несколько минут ситуация повторяется практически один в один!
Вот еще один торопящийся и игнорирующий ПДД настойчиво маячит в зеркале заднего вида, явно выжидая момента пересечь сплошную и объехать неспешно движущийся поток транспорта.
Разметка на этом участке дороги, конечно, не очень качественная, но она видна. И явно видно, что здесь сплошная.




2. Выждал и полетел. Даже поворотник включил.


3. А теперь смотрите внимательно. Машина, которая находится справа от мотоциклиста в момент, когда было сделано фото, включила левый поворот и тоже собиралась поворачивать на заправку. И точно также, как и я несколькими минутами ранее, резко прекратила свой маневр, увидев пролетающего бессмертного спортбайкера.


Глядя на то, как часто ведут себя мотоциклисты на дороге, у меня иногда складывается впечатление, что им вообще Правила не писаны. Сплошную пересечь - запросто. Скорость раза в два превысить - без проблем. Объехать всех слева по встрече или справа по тротуару, распугивая людей - легко...
Так что предупреждающие наклейки на машинах "посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста" я воспринимаю с определенной долей негатива. Пусть научатся ездить по правилам и тогда будут намного меньше калечиться на дорогах и калечить других.

P.S. Не хочу никого обидеть этим постом и ни в коем случае не гребу всех мотоциклистов под одну гребенку, многие из них ведут себя на дороге абсолютно адекватно. Но, к сожалению, далеко не все...


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Если человек мудак, то он мудак и пешком, и на велике, и на мото, и в авто
Справедливости ради, конкретно там где показывает поворотник машина, поворота нет, он выше у светофора.
Это безусловно не отменяет мудачества - мотоциклиста.

ГАИ в городе, увы, не работает, а за этот маневр (обгон через сплошную) предусмотрено лишение.
Почему некоторые? По-моему, мотоциклист это диагноз.
Дествительно, вот автомобилисты то все строго по правилам везде ездят, ни в жизни скорость не превышают, и уж темболее никогда без поворотников и думать не смеют маневр совершить, я уж не говорю о повороте налево из среднего ряда..
должны же откуда-то донорские органы появляться...
20-21 августа сего года ч в Крыму наслаждался массовым "общением" на дорогах с этими ребятами.
самое неприятное, что виноватым будет водитель автомобиля
Вспоминается анекдот:
- Бей евреев и велосипедистов!
- А почему евреев?
Но если бы сбили, не смотря на то что он хрюн, виноваты все равно были бы вы, ибо обязаны перед маневром убедится в его безопасности, поэтому в зеркало надо смотреть всегда, даже вопреки логике.
А где в ППД разрешили двухколесных нарушать правила расположения транспортного средства, превышать скорость и обгонять по встречке?
Потому что спортбайки специально покупаются для того, чтобы так ездить. Меня недавно на автобане один такой идиот обогнал слева, когда я ехал в левом ряду, и скорость у меня была под 200. Одно неверное движение - и он долго бы кувыркался между моей машиной и отбойником. А вот байкеры (те, что на Харлеях) по автобанам обычно вообще спокойно в правом ряду ездят.
Автомобилисты в России еще больший "не сахар", мне кажется.. Никогда не села бы за руль мотоцикла в РФ, ибо шанс стать "хрустиком" слишком велик. Кажется, что в Азии движение хаотичнее, но этот хаос мне понятен и тут не бывает "не заметил мотоцикл", потому что мотоциклов и мопедов слишком много, чтобы их можно было просто игнорировать, как участников движения.
зы: однако.. долбоебы на спортбайках, конечно, имеют место быть.. при чем и в Азии тоже (видимо, понаехавшие из России ;))
Вот до чего довел страну преступный путинский режим!
Из-за них стараюсь избегать поездок за рулём в теплое время года. Некоторые на самом деле ведут себя на дорогах как бессмертные.