s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Почему некоторые мотоциклисты такие м...... ?

Вчера чуть не сбил мотоциклиста. Причем, даже не понимаю, каким задним зрением я его увидел и ударил в тормоз.
Не сделай этого, летел бы он далеко и громко. А я бы сегодня никуда не летел, получив гигантские проблемы со всеми вытекающими, отменил бы массу поездок и т.д.
Ситуация стара и до боли знакома многим мотоциклистам и автомобилистам: полное игнорирование правил первыми, что иногда приводит к печальным последствиям.
Едете вы в крайнем левом ряду, включив левый поворот и приготовившись поворачивать на перекрестке налево. В считанных сантиметрах от колеса ярким маркером вьется сплошная разделительная линия, а в считанных метрах - едет встречный поток. Нужно ли в такой ситуации перед поворотом смотреть в левое боковое зеркало? Логика твердит, что нет. Практика показывает, что обязательно. Ведь по встречке, нарушив правила разметки, скоростной режим и вопреки здравому смыслу вас может обогнать мотоциклист на спортбайке. И не поворачивать также налево, а пролетев по перекрестку прямо. Я понимаю, конечно, что он считает себя бессмертным, но как быть с теми, кто его собьет и в кого он прилетит?
Ладно. Выругавшись и порадовавшись, что успел среагировать и не сбить пролетающего мимо мотоциклиста, еду дальше.
А через несколько минут ситуация повторяется практически один в один!
Вот еще один торопящийся и игнорирующий ПДД настойчиво маячит в зеркале заднего вида, явно выжидая момента пересечь сплошную и объехать неспешно движущийся поток транспорта.
Разметка на этом участке дороги, конечно, не очень качественная, но она видна. И явно видно, что здесь сплошная.




2. Выждал и полетел. Даже поворотник включил.


3. А теперь смотрите внимательно. Машина, которая находится справа от мотоциклиста в момент, когда было сделано фото, включила левый поворот и тоже собиралась поворачивать на заправку. И точно также, как и я несколькими минутами ранее, резко прекратила свой маневр, увидев пролетающего бессмертного спортбайкера.


Глядя на то, как часто ведут себя мотоциклисты на дороге, у меня иногда складывается впечатление, что им вообще Правила не писаны. Сплошную пересечь - запросто. Скорость раза в два превысить - без проблем. Объехать всех слева по встрече или справа по тротуару, распугивая людей - легко...
Так что предупреждающие наклейки на машинах "посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста" я воспринимаю с определенной долей негатива. Пусть научатся ездить по правилам и тогда будут намного меньше калечиться на дорогах и калечить других.

P.S. Не хочу никого обидеть этим постом и ни в коем случае не гребу всех мотоциклистов под одну гребенку, многие из них ведут себя на дороге абсолютно адекватно. Но, к сожалению, далеко не все...


Tags: Севастополь, жизненное, путевые заметки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →