Как мы убивали смартфон



Эта идея родилась совершенно спонтанно.
И действительно, а почему бы взятый на тестирование смартфон не попытаться просто-напросто убить? Ну кого, скажите мне, при выборе смартфона интересует процессор, версия протокола Bluetooth и диаметр второго ядра? Только технозадротов. А вот прочность, устойчивость к царапинам, падениям, воздействию жары, холода и влаги, долговечность стекла и корпуса, наравне со временем заряда батареи, объемом памяти, быстродействием (без всех этих заумных цифр и шифров) - всех или почти всех.
Ведь как часто бывает: напичканный самыми последними лампами и транзисторами гаджет падает случайно из рук, стеклышко цок и все. И на какое-то время это бесполезная железка, ничего не работает. Известно ведь, что огромное количество телефонов меняют как раз по причине их внезапной физической смерти...
В общем, я решил тестировать смартфон Highscreen Ice 2 от противного, просто убивая его...

Highscreen Ice 2 extreme test


А началось все в тот момент, когда путешествуя по Иордании, я сел в машину к бедуину, чтобы проехать к одному из лагерей на юге страны. Едем, никого не трогаем, бедуин, косящий под эмиратского шейха, курит за рулем кальян, я фотографирую окрестности и вдруг у него зазвонил телефон.
- Кто говорит? Слон!
- Абульбалабим шахмала. Мансуди фахрами джараба....
О чем этот мини-шейх говорил с собеседником, я не знаю, но меня привлек его аппарат. Марка-то российская! И в Иордании. Интересно! Получается, их здесь продают? А мне как раз такой прислали на тестирование, но он остался дома...

Highscreen Ice 2 extreme test

Отправился я в ближайший бутик мобильных телефонов. Но там, как назло, только ультрасовременные фарфоровые аппараты нового ближневосточного стандарта, а более привычных телефонов с сенсорным экраном нет. Ни Айфонов, ни Самсунгов, ни Нокий... Объяснил смуглому усатому продавцу предмет своего визита и остался, пока он сходит на склад поискать, может чего осталось из последней поставки. И нашел! Его-то я и забрал для тестирования в жарких условиях Иордании.

Highscreen Ice 2 extreme test

Путь как раз лежал в знаменитую пустыню Вади-Рам. Битый час мы тряслись на джипах по раскаленным красным пескам, направляясь в лакшери-лагерь, в котором предстояло провести ночь под звездами, попробовать зарб и до зари курить кальян.
Обычно, случайно бросив свой телефон на торпеду, мы тут же убираем его, опасаясь, что он будет не очень хорошо вести себя после солнечных ванн. Но мы же делаем все наоборот? Пусть загорает, не жалко!

Highscreen Ice 2 extreme test

Прибыв в лагерь и побросав вещи в королевский шатер, мы разбрелись кто куда по пустыне. Кто-то фотографировать колючки, кто-то искать скорпионов, кто-то пытаться растормошить верблюдов. Я же устроил проверку стекла Gorilla Glass, которым комплектуется Highscreen Ice 2. Производитель обещает, что оно максимально противостоит царапинам. Интересно, инженеры тоже, как и я, проверяли стекло, с усилием загоняя телефон в песок?

Highscreen Ice 2 extreme test

Ты смотри, живой!
- Серега, ты чего делаешь? Ему же будет пииии,пиииии,пиииии.....
- Посмотрим...
Достал, выдул песок из щели, засунул кабель зарядки... Работает, ничего... У бедуинов-то и не такое с ними бывает, подумаешь, песок.

Highscreen Ice 2 extreme test

Говорят, этот смартфон способен даже выдержать вес верблюда.
Не верите? Давайте проверим!

Highscreen Ice 2 extreme test

Ставим на телефон одногорбого верблюда в полной экипировке.
Смотрите, никаких проблем!

Highscreen Ice 2 extreme test

Телефон выдерживает даже слона! Не знаю, может быть, если бы он начал танцевать твист, стекло бы и не выдержало, но статично установленный слон никаких видимых повреждений не оставил

Highscreen Ice 2 extreme test

Да что там слона, он выдерживает двух жирафов...

Highscreen Ice 2 extreme test

... или трех боевых ослов.
Эти даже джигу пытались станцевать, но поскользнулись на стекле из гориллы...

Highscreen Ice 2 extreme test

ljpromo, глядя на это все, так распсиховался, что телефон никак не удается убить, что вознамерился разрубить его шашкой.
Я ему не дал этого сделать, уж простите. Уверен, что Промыча было бы не остановить, если бы Highscreen устоял в начальной стадии схватки.

Highscreen Ice 2 extreme test

Так, если телефон не плавится на солнце и не гибнет в безводной пустыне, значит нужно испытать его ... водой!
Специального водного бокса для съемки телефоном в воде у меня не было, поэтому я решил сделать его сам.
Берем первый попавшийся полиэтиленовый пакет, укладываем в него смартфон, заматываем...

Highscreen Ice 2 extreme test

... снимаем с проходящей мимо девушки заколку для волос и фиксируем место, где свернут пакет.
Все, телефон для съемки в воде готов.

Highscreen Ice 2 extreme test

Индийские блогеры, которые были с нами во время прогулки по Красному морю, слегка офигели, увидев, как я прыгнул с телефоном в море. Но позировать любезно согласились.
Кстати, практическим путем доказано, что находясь под водой на глубине до 1 метра, Highscreen Ice 2 реагирует на сенсор и делает снимки.

Highscreen Ice 2 extreme test

Кстати, теперь не проблема, если вам припекло сделать селфи, купаясь в море.

Highscreen Ice 2 extreme test

Фото из пакета, конечно, не очень, но я особо и не старался)
Ведь задача была не фото сделать, а телефон убить. А он, гад такой, выжил!


Через несколько дней, прогуливаясь по развалинам древнего города Джераш, я встретил стильную девушку-мусульманку, приехавшую на раритетном Mercedes, которая фотографировала достопримечательности... Дежавю.

Highscreen Ice 2 extreme test

У нее, как и у того мини-шейха бедуина, в руке был российский Highscreen Ice 2...

Highscreen Ice 2 extreme test

Все вы, конечно, понимаете, что это был шутливый рассказ о новой модели смартфона Highscreen Ice 2.
На самом деле, я и правда считаю, что далеко не всем интересны скучные технические характеристики, названия процессора и графического ядра и что при выборе телефона многие гораздо больше интересуются тем, насколько смартфон крепок и есть ли у него запас прочности.
В этом плане Ice 2 действительно показал себя молодцом и выдержал все эти, хоть и шуточные, испытания. Мы его и роняли, и швыряли, и засовывали в песок, и оставляли на солнце, и снимали в воде. Он выжил. Он работает.
И это важно.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
ну вообще край бампера чуть выступает! и кафель ровно лежал! Я поняла б если угол покоцался или стекло разбилось.. или камни на полу лежали :) но царапина по центру, длинная - это странно, я не поняла, КАК это так получилось, обо что он умудрился так поцарапаться))

Edited at 2015-10-06 12:13 pm (UTC)