Завтрак, который ОНА не забудет никогда

Чего только не сделаешь для женщины, чтобы заманить ее в свою берлогу вытащить ее утром из берлоги...
Кофе, завтрак в постель... Но это дома, а если вы где-то в горах, в походе? Чай, бутерброды, печенье - одна банальщина. Но мы же легких путей не ищем?
Поэтому приготовим для дамы ... блинчики со свежей клубникой и инжиром прямо на краю скалы.
И пусть она это видит, сидя рядом над обрывом, любуясь морем и наслаждаясь ощущением, это готовят для НЕЕ...

Блины на краю скалы


2. В рецепте ничего революционного нет, все очень банально и просто.
Берем с собой в поход пол-литра молока, стакан муки, два яйца, немного соли, сахара, растительное (или сливочное масло), фрукты для начинки или мамино клубничное варенье. А, ну и не забыть горелку, сковороду и другую необходимую утварь.
Кто-то скажет: "Да ну, зачем это все тащить с собой?". Ради произведенного эффекта и последующих ништяков - стоит!
Блины на краю скалы

3. Разбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком
Блины на краю скалы

4. Добавляем молоко
Блины на краю скалы

5. И муку.
Тщательно все перемешиваем. В смесь добавить чайную ложку соли (или чуть меньше, в зависимости от вкуса) и 2 столовые ложки сахара.
Блины на краю скалы

6. Теперь нужно сделать будущие блинчики прозрачными и кружевными. Для этого разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла (или сливочного, как в моем случае) и выливаем в молочную смесь, снова хорошо перемешав ее.
Блины на краю скалы

7. Теперь сковороду нет никакой необходимости смазывать маслом. Достаточно просто вливать на нее небольшое количество молочной смеси и круговым движением руки равномерно распределять по сковороде.
Само собой, сковорода должна быть хорошо разогрета
Блины на краю скалы

8. Пару минут жарим блинчик с одной стороны...
Блины на краю скалы

9. Переворачиваем
Блины на краю скалы

10. И пару минут с другой стороны.
Первый блин, кстати, у меня оказался не комом.
Первый блин в жизни, кстати.
Возможно те, кто читает эту рубрику с самого начала удивится, но я действительно никогда раньше не жарил блины)
Блины на краю скалы

11. Дальше дело техники. Наливаем, жарим, переворачиваем, жарим...
Блины на краю скалы

12. В конце все украшаем свежими фруктами или подаем с любой начинкой, которую любите вы и та, которую вы решили удивить.
И, вуаля! Девушка технично выманена из берлоги. Все просто)
Удачи и приятного аппетита!
Блины на краю скалы



Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Как приготовить ужин на борту самолета

Крымский
Мидии на берегу моря
Пилав по-занзибански

Черные макаруны


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Posts from This Journal by “холостяцкий ужин” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Молоко прокиснет нафуй на жаре через пару часов. Яйцо протухнуть тоже могет. Ну и ветер на краю скалы - запросто плюхнет в сковороду пару унций песочку.

Она не забудет этот завтрак. Дристать в кустах и полоскать полный рот земли одновременно, это эпично, Вы просто не понимаете.))))
Срок хранения сырого куриного яйца - 2 месяца. Молоко пастеризованное в пакете может храниться вообще полгода (кстати, "Вкуснотеево" очень даже неплохое, и пакет этот прикольный с надувной ручкой)..
Если жить в палатке, к примеру, неделю, суп, каша и консервы изрядно утомляют.
Помню, приехали в Ласпи на выходные, с собой был бидон вишни, есть ее было невозможно - кислая. У соседней палатки одолжили чашку муки, быстренько замесили пресное тесто на кефирчике и соорудили вареники. Косточки вынули шпилькой, кружки теста раскатали бутылкой... Москвичи приходили и смотрели зачарованные. )))
Хотя на турбазе кухонный блок был с плитой и холодильником, народ там постоянно что-то кашеварил, ибо жили кто 2 недели, кто месяц, но вареники с вишней - это сильно выбивалось из канонов туристического быта.
Вкусно было безумно.