Завтрак, который ОНА не забудет никогда

Чего только не сделаешь для женщины, чтобы заманить ее в свою берлогу вытащить ее утром из берлоги...
Кофе, завтрак в постель... Но это дома, а если вы где-то в горах, в походе? Чай, бутерброды, печенье - одна банальщина. Но мы же легких путей не ищем?
Поэтому приготовим для дамы ... блинчики со свежей клубникой и инжиром прямо на краю скалы.
И пусть она это видит, сидя рядом над обрывом, любуясь морем и наслаждаясь ощущением, это готовят для НЕЕ...

Блины на краю скалы


2. В рецепте ничего революционного нет, все очень банально и просто.
Берем с собой в поход пол-литра молока, стакан муки, два яйца, немного соли, сахара, растительное (или сливочное масло), фрукты для начинки или мамино клубничное варенье. А, ну и не забыть горелку, сковороду и другую необходимую утварь.
Кто-то скажет: "Да ну, зачем это все тащить с собой?". Ради произведенного эффекта и последующих ништяков - стоит!
Блины на краю скалы

3. Разбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком
Блины на краю скалы

4. Добавляем молоко
Блины на краю скалы

5. И муку.
Тщательно все перемешиваем. В смесь добавить чайную ложку соли (или чуть меньше, в зависимости от вкуса) и 2 столовые ложки сахара.
Блины на краю скалы

6. Теперь нужно сделать будущие блинчики прозрачными и кружевными. Для этого разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла (или сливочного, как в моем случае) и выливаем в молочную смесь, снова хорошо перемешав ее.
Блины на краю скалы

7. Теперь сковороду нет никакой необходимости смазывать маслом. Достаточно просто вливать на нее небольшое количество молочной смеси и круговым движением руки равномерно распределять по сковороде.
Само собой, сковорода должна быть хорошо разогрета
Блины на краю скалы

8. Пару минут жарим блинчик с одной стороны...
Блины на краю скалы

9. Переворачиваем
Блины на краю скалы

10. И пару минут с другой стороны.
Первый блин, кстати, у меня оказался не комом.
Первый блин в жизни, кстати.
Возможно те, кто читает эту рубрику с самого начала удивится, но я действительно никогда раньше не жарил блины)
Блины на краю скалы

11. Дальше дело техники. Наливаем, жарим, переворачиваем, жарим...
Блины на краю скалы

12. В конце все украшаем свежими фруктами или подаем с любой начинкой, которую любите вы и та, которую вы решили удивить.
И, вуаля! Девушка технично выманена из берлоги. Все просто)
Удачи и приятного аппетита!
Блины на краю скалы



Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Как приготовить ужин на борту самолета

Крымский
Мидии на берегу моря
Пилав по-занзибански

Черные макаруны


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Posts from This Journal by “холостяцкий ужин” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Вот до чего доходят люди, которым нечего делать...
Что вы все так привязались к этому телевизору? Там уже давно смотреть нечего, лет как минимум 20 ;-)

Ехать в какие-то бубеня, чтобы там в антисанитарных условиях печь блины на зажигалке или с раззявленым хлебалом пялиться на архитектуру, которую давно до вас обфоткали и фотографии напечатали в путеводителях - это безусловно продуктивнее ;-)
Вот тут в точку. И я не вижу в этом факте совершенно ничего плохого ;-) Рациональное мышление - гораздо продуктивнее иррационального.
Сомневаюсь. Моя задача - просто не страдать по жизни xyzнёй, как это делают многие мои сограждане. ;-)
То есть сидя в интернете и набирать их буковок чушь это и есть "не страдать по жизни xyzнёй"
Сидеть в интернете - это хобби, не более ;-) А вот ездить какие-то бубеня, которые давно обфотканы, обсмотрены и фото опубликованы, жарить там на зажигалке блины и считать, что вы живёте звиздец какой полной жизнью - это как раз оно и есть ;-)
Ну почему же вся ;-) Когда есть заказы, в среднем 10-12 часов в день 6-7 дней в неделю я уделяю работе. Когда нет - развлекаюсь. До завтра аврала нет - можно и поразвлечься.
Молоко прокиснет нафуй на жаре через пару часов. Яйцо протухнуть тоже могет. Ну и ветер на краю скалы - запросто плюхнет в сковороду пару унций песочку.

Она не забудет этот завтрак. Дристать в кустах и полоскать полный рот земли одновременно, это эпично, Вы просто не понимаете.))))
Почему "нечего смотреть"? Есть же каналы "Путешествия", "История", "365" дней и другие интересные и познавательные.
Ну да, ну да, Сенкевич, как же, помню ;-)
На самом деле смотреть конечно есть чего. Но это надо именно сидеть перед ящиком и смотреть, чтобы оно стало полезным и познавательным.

Я уже давно, со времён массового появления пультов ДУ заметил за собой, что не могу целенаправленно смотреть один канал больше пары минут - рука тянется переключить. И это даже если абстрагироваться от того, что большинство каналов гонят сплошной трэшак и без отвращения я посление годы смотрел разе что Симпсонов и Футураму ;-)