Почему в Европе так любят русских

Какие-то там санкции и контрсанкции, европейские ценности и гомотолернатность, политическая принципиальность и демократические ценности? Фиг там! Бабло!
А все остальное дело десятое.
Поэтому, как бы там ни было, русских в Европе любят. Если русские приезжают, они тратят бабло. Пара немецких пенсионеров закажет в ресторане по бокалу пива на 15 евро, а русские выпьют пол бара...

Показательный эпизод наблюдал вчера в хорватском ресорте Солярис (он известен своими пляжами, барами и одной из самых крупных в Хорватии кемперных стоянок).


Главная фишка Соляриса - бар, стилизованный под пиратский корабль, в котором коротают вечера за бокалом горячительного или коктейлем.
Сейчас бархатный сезон и стоянка до отказа забита домами на колесах с немецкими, австрийскими, голландскими и французскими номерами. Их обитатели и оставляют свои кровные в пиратском баре. Вечером в бар заехала компания русских парней. И выпила все элитное спиртное, часть которого, со слов бармена, года три пылилась на складе. Виски Blue Label, коллекционное Moët, Gray Goose литрами... За один вечер компания оставила денег столько же, сколько все эти живущие в кемперах немцы и голландцы за месяц. Бармен просто плясал от счастья и на радостях напился с русскими вдрызг...

Так что, кто бы что ни говорил, русских любят и в Европе, и везде. Во всех странах, в которых я побывал в этом году, огорчались по поводу падения туристического потока из России. Плевать финнам, итальянцам, иорданцам, чехам, полякам, голландцам, французам на немцев и всех остальных. Им нужны русские туристы. Им нужно русское бабло...

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
...а говорят, что рубль не ценят.))))))))))))))))))
У нас на Сицилии отсутствия русских как-то никто не заметил.

И, кстати, это некоторым образом миф что русские любят сорить деньгами. Да, по пьяни или чтобы попонтоваться кто-то может конечно начать вести себя так, как описано в этом посте. Но по факту, большая часть туристов из России даже чаевые в ресторанах оставляет не всегда.
Про то же, что большинство запросов из России даже в предыдущие годы (в этом году - 100%) во все туристические компании начинается со слов "мне нужен самый бюджетный вариант" из занимающихся туристическим бизнесом не писал только ленивый. Если же говорить про русских "самостоятельных путешественников", то у этих обычно денег и того меньше.
(SPAM)
Так что, кто ты что ни говорил,
про некультурность русских туристов тоже сильно преувеличено
особенно если сравнивать , скажем, я англичанами
компания туристов из Сургута оставила 1000 долларов столом после банального обеда со спиртным ..И это без шлюх и циган , Обычный обед средь бела дня ...Европейцам такое не понять...
А вы действительно думаете что санкции против РФ ввели именно потому что просто "не любят" ? )))
США и их евровассалы любили Россию и русских,когда пьяный Бориска им в рот заглядывал
А можно узнать, сколько чаевых вы оставили?
Вот в 80% случаев, туристы из СНГ оставляют дай Бог что бы 10%.
А вот те самые туристы, которые как раз и интересуют обычно обслуживающий персонал из ЕС и США, оставляют и 20 и 30%.
Не нужно распространять мифы. Стоит немного поработать в ЕС в сфере обслуживания и все станет на свои места.
Вледельцу пофиг, сколько чаевых получили или не получили официанты.
Как всегда, все свелось к пьянству.
дык...легко отделались. Могло бы на пьянстве и не закончиться. И дойти до мордобоя...
Ибо отдых без драки и ночёвки в обезьяннике-деньги на ветер.
Главное, чтобы не безобразничали потом...
И чем гордиться-то, тем что русские выпили пол-бара алкоголя? Да уж....
Раньше гордились что первым наш человек в космос полетел.
Мельчает на глазах современное население РФ к сожалению.
капитализм-с, бабло-пожрать-потрахаться, не до возвышенного знаете-ли
В Африке любят. Хотя там наш туристический поток - мизерный, похоже любят не из за денег.

Edited at 2015-09-29 03:34 pm (UTC)
Кому нужно бабло. а кому хороший сервис и свежие продукты. Как бы не было. что россиянам всё это было нужно поболе, чем другим бабло. Поэтому и едет из СПБ в Финляндию ежедневно куча автобусов однодневного тура. В крайнем случае равноценный обмен. И никому не на кого не плевать, во всяком случае, Европа открыта и ездят друг к другу постоянно.И по чаевым тоже. Я вот не раз наблюдал в ресторанах, что на чай дают ну очень мало.
Большего бреда не слышал - чтобы любили за деньги потраченные на бухло!
Так любил же один бармен!
Запад же не из барменов состоит.
Примерно тоже самое говорили в отеле в Польше ( http://klimat.livejournal.com/113406.html ) - "если приезжают Немцы, то у них все расходы просчитаны вплоть до бокала пива вечером, а русские гуляют на всё как в последний раз".

Хотя я бы не стал считать, что доля русских туристов в Европе столь значительна, что может пошатнуть европейскую туристическую отрасль. Так, приятный бонус в популярных для россиян курортах.