Что я ненавижу в самолете больше всего...

... и почему я всегда стараюсь садиться у прохода?
Кто-то не любит в самолете детей, кто-то чавкающего/пахнущего/храпящего соседа, кто-то пьяных, кто-то процесс посадки или турбулентность, а кто-то неудобные кресла...
Я больше всего не люблю совершенно другое.
Взгляните на фото. Ничего интересного, красивого и приятного, не правда ли?
Остатки еды, грязные салфетки, приборы, стаканчики из-под сока. Совершенно не эстетично, да еще и с характерных запахом еды.
Почему-то некоторые авиакомпании считают, что пассажирам очень нравится такой натюрморт перед собой, совершенно не торопясь его убирать. Иногда остатки еды не убирают целый час, вместо этого разнося второй и третий раз чай с кофе. Не раз замечал недовольство и раздражение других пассажиров по тому же поводу. Ведь с подносом на столике (особенно в самолетах с тесной компоновкой салона) даже книгу особо не почитаешь и фильм на планшете не посмотришь.
Честно говоря, я не понимаю в чем проблема перед тем, как разносить кофе и чай, пройти с тележкой-урной и собрать все эти подносы с натюрмортом.




2. Ну и собственно, почему я стараюсь садиться у прохода. В немалой степени это связано как раз таки с возможностью не любоваться на грязный поднос, убрав его себе под ноги, частично задвинув под сиденье. Сидя на среднем кресле или около окна сделать это довольно затруднительно, особенно доставать потом поднос, когда бортпроводник, наконец, собирает грязные подносы.



Posts from This Journal by “авиа” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
а я не сажусь у прохода, на меня один раз уронили грязную посуду (((
я стараюсь садиться у прохода,
в любом транспорте, потому что ноги длинные.
Люблю когда бортовое питание раздают в картонных коробках, после еды все аккуратно складываю в коробочку и никаких неудобств не испытываю...
А в чём проблема убрать весь этот мусор в ту же коробку, в которой его принесли? Или где-то не приносят еду в картонной коробке?
Если описать ситуацию просто - я сижу у иллюминатора. Отвечаю только за свой мусор. Поел, собрал, отдал. А сидя в проходе надо передавать не только свой мусор, но ещё и соседей. И в чём выгода?
я конечно не часто летаю, но никогда не сталкивалась с мусорной проблемой...в тележке всегда был какой-то спец.отсек для мусора, надо же им куда-то пихать пустые пакеты с соком и т.п.
в крайнем случае можно бортпроводника вызвать специально для вручения мусорной коробочки))
Я всё компактно набиваю в ту же касалетку (вместе с чашкой), закрываю ее, кладу ее сбоку столика и спокойно помещаю планшет или журнал на свободное место. Из подносов меня родной Ерофлот не кормит
На Delta и US Airlines такой проблемы ни разу не замечал.
Можно посоветовать автору не летать на самолетах, а ездить на поездах, либо устроиться самому бортпроводником и уносить всем мусор со скоростью пули)
Ежели устроиться бортпроводником - работать придётся!
"Блогерам" это не грозит.
прощу все за возможность вытянуть ноги
это на каких авиалиниях такое?
Да везде такое. И это правильно, всё продумано, иначе и быть не может. Если он летает в первых рядах, то когда он уже поел, то хвостовым пассажирам еще только подают еду. А потом подают всем чай, опять же начиная с носа. Т.е. мусор убирать некому и невозможно, ибо проход и люди заняты. Да и десертная часть обеда у пассажиров лежит в коробке в ожидании чая.
Нет ничего сложного впихать все обратно в обеденную коробку и аккуратно её закрыть
летит в небе сидя в кресле на высоте 10 км, жрёт, киношечки смотрит и при этом ноет: ах-ах, эстетическое чувство барина оскорблено десятиминутным созерцанием подноса с пустой упаковкой. и персонал нерасторопный, вайфай им дорогой, не тем оттенком лаванды кондиционер на них подул. и бесит всё их. и прям ненависть!

да когда же вы скоты нажрётесь уже, а? когда вы уже наконец вдоволь умаслите всеми возможными лосьонами свои гламурные жопы?
Серёж, это не ресторан. А самолет с кучей людей. Бортпроводники физически не могут шустро носиться с тележкой по 10 кругов, убирая коробки как только пассажир поел. Кто-то ест быстро, кто-то медленно. Я тоже ем быстро и стараюсь упаковать все как можно компактнее и закрыть ланч бокс.
В ресторанах обратная крайность - хватают и уносят остатки еды гораздо быстрее, чем успеваешь сказать "постойте, но я же еще не доел")
ты же вроде у окна всегда место берешь?