Спиной

Провоз жидкостей в самолете. В чем проблема?

С сегодняшнего дня в российских аэропортах действуют новые правила провоза жидкостей в ручной клади. Теперь они вообще запрещены в любом виде и в любых емкостях.
Если раньше запрещали только емкости свыше 100 мл, то теперь абсолютно все жидкости попадают под запрет, включая зубную пасту, туалетную воду, аэрозоли, медикаментозные и т.д.
А если человеку жизненно необходим аэрозоль против астмы, какие-то сердечные капли и т.д.? Видел, что часто мамы берут с собой бутылочку с детским питанием или водой для малышей. Да масса примеров того, когда человеку часто нужны эти жидкости с собой.
Да ну, даже летая налегке, только с ручной кладью, все нужные мелочи я укладываю в фоторюкзак, включая зубную пасту, туалетную воду и заживляющие мази при травмах.  Теперь все это придется отдельно сдавать маленьким паком в багаж)

Но я одного не могу понять - а в чем вообще проблема жидкостей на борту самолета??? Почему с этим такая истерия? Даже с объемом больше 100 мл?
Так скоро запретят провозить ремни, шнурки, наушники и т.д. Список может быть бесконечным.
Чем мешают жидкости?

UPD. Информация взята с сайта аэропорта Шереметьево.
UPD. Увидел аналогичный пост у varlamov.ru, который уже по телефону уточнил в Шереметьево, Внуково и Домодедово о новых правилах. Везде, кроме Домодедово подтвердили, что все жидкости должны сдаваться в багаж

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
А вдрух ты смешаешь 2 жидкости и получишь третью, с помощью которой будет балшой бада-бум?

Кто ж вас, террористов знает? ;)

Edited at 2014-01-07 04:21 pm (UTC)
Вход в самолёт только в трусах...стрингах! Вот наше будущее)
Пытаются исключить опасность провоза взрывчатых веществ (они бывают жидкими). Но на мой взгляд с лекарствами и детским питанием перебор конечно же... как везти ребенка на дальних перелетах например? Не кормить? Или человек с сахарным диабетом... помереть теперь?
То что это маразм согласен. Но видимо устали от чудо "пассажиров" которые любят ханку жрать в полете. Тот же самый коньяк можно провести в бутылочке из под сока, берется бутылочка разогревается крышка в кипятке и снимается, туда коньяк, потом опять крышку к кипяток и вуаля. Упаковка не нарушена, а потом в слюни в салоне.
Алкоголь из дьюти-фри можно было провозить и более 100 мл. Не знаю как сейчас с новыми правилами. В дьюти фри же попадаешь только после сдачи багажа. А запрет на провоз связан не с алкоголем, а с опасностью химиков любителей, которые умеют из жидкости взрывчатку делать.
они взрываются.
в израиле самые крутые правила, потому что они писаны кровью.
Хотя бы вот
Н2О2 высокой концентрации - отличная основа для серьёзного ВВ. От воды с виду не отличишь, поэтому тут вопрос количества.
Но в США эти запреты потихоньку смягчают. Хотели даже ножики небольшие разрешить, но тут уже пассажиры стали протестовать. Запрет оставили.
это все "Вихрь - антитеррор". Не отслеживаю, но возможно это временная мера на период олимпиады.
А если на постоянку...то тогда, видимо, я не летун)))
не зря были публикации о том, что все эти события в Волгограде дело рук спецслужб, которым только дай повод что-то новое внедрить, расписать новые бюджеты и т.д.
не удивлюсь, если повсеместно начнут новые рамки ставить или что-то в этом роде.
Ну это свинство!
Если лететь с ребёнком и детской водой, то нельзя, а свинячить из Дьютика можно. Конечно, ведь им заплатили мы сами, купив добрище у них самих любимых...
Сильный закон!
2890_10_first_time_gif_reactions_to_seeing_guys_package_09
Что значит "во всех российских аэропортах"? Хрень полная. Есть авиакомпании, в которых действую свои правила и им как-то по барабану, у кого там правила, отличные от ихних. Тем более, что ручную кладь обычно не досматривают. Все спокойно везут спиртное в сумках и никто его не изымает
где где везут?
и с каких это пор САБ аэропорта стал различать свой досмотр в зависимости от авиакомпании досматриваемого?
Встречался с таким прежде, но не в РФ. На досмотр не пустили с пластиковой 0,5л бутылочкой воды, или выкидывай или всё сразу выпивай и проходи.
Выглядит бредово, особенно на фоне того, что дальше в дюти-фри можно купить, что угодно хоть в стеклянной таре, но ни кого это уже не интересует((
Не нашел ничего об изменении правил. Можно узнать, где это написано? Везде пишут о том, что и было - 100 мл.
Меня ещё "радует", что нельзя ножнички и пилочки всякие брать. И нож перочинный швейцарский пришлось выкинуть :(
А ведь можно и листом бумаги горло перерезать...
а слюни и все остальное тоже забирать будут?
слушай, ну я посмотрела сейчас интернет -версию газеты известий...там несколько иная инфа.

http://izvestia.ru/news/407230

Из какого источника читал ты?
откуда информация?
сижу, ищу, нигде не могу найти, мне через неделю лететь
Авиаперелет будущего: голых пассажиров после дезинфицирующего душа (а вдруг - сибирская язва!) пакуют в герметичные цилиндрические контейнеры (как для ядерных отходов) и замораживают до -190 градусов. Затем - двухчасовой полет до места назначения. Гы-гы.

Бред, конечно, со всеми этими перочинными ножами и газированной водой. Ведь в конце концов, когда все-таки случается какой-то теракт, оказывается что злодеи прошли на борт с пулеметом, базукой и атомной бомбой в придачу. И никакая авиабезопасность им не мешала (а может и помогала).
Насколько я помню, запрет на перевоз жидкостей пошел из США, когда террорист попытался взорвать самолет при помощи бутылки с жидким ВВ (допустим нитроглицерином). В результате теракта погиб террорист, пострадал сидевший с ним рядом человек и запретили провоз жидкостей.
Не трудно догадаться, что жидкое ВВ можно смешать с неким ингредиентом, чтобы получить полу-жидкое(как зубная паста) ВВ или упаковать ВВ в аэрозольный баллон. По всей видимости, ужесточение правил связно с недавними терактами в России.
Вы ничего не путаете? что за указ?
Вроде же наоборот планировалось отменить запрет на жидкости.

PS. Я три недели назад летел в Мадрид из шарика, выложил нож в багаж, но забыл выпить йогурт в ручной клади и так с ним беспрепятственно прошел досмотр. С бутылкой йогурта 0,5.
инфа на сайте Шереметьево. Варламову уже подтвердили, что никаких жидкостей нельзя
Привет! Это ад какой-то. Куда я должен в поездках девать дезодорант, крем для бритья и одеколон???? Я езжу по миру ежемесячно. И как??
Очередной бред из серии "лучше перебдеть"
Кстати уже давно поговаривают о запрете продажи алкоголя в дьютиках.
Ну теткам на досмотре тоже нужно быть красивыми. Мне вот недавно пришлось отдать пенку для умывания шанель (не увидела что 150 мл), так они еще и нагло спросили - а это чего - крем для рук? Я сказала, что для лица - пусть мажут)) А сейчас у них вообще вся косметика с работы будет.