sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Как потерять ВИП-клиента. Пособие от Приват-банка

Краткая история о том, как один из крупнейших банков Украины потерял своего давнего постоянного клиента.
Я на протяжении нескольких лет являлся постоянным клиентов Приватбанка, размещая там свои текущие счета. Когда открыл интернет-магазин, счет также использовался в этом банке.
При этом в последний год только оборот по карте Приватбанка, которая использовалась для оплаты товаров в нашем интернет-магазине составил чуть меньше 0,5 миллиона гривен, не говоря о других счетах.
И вот наступил момент, когда закончился срок действия карточки. Я обратился за перевыпуском карты, но из-за особенностей старой карты, автоматический перевыпуск был невозможен, и поэтому я попросил менеджера открыть новую карту.
Дальше началось интересное. Вместе с платежной картой меня попросили заполнить анкеты на дополнительную кредитку. Я отказался от кредитки (такой у меня принцип - не брать кредиты, долги, и не давать в долг. Поэтому принципиально не хочу заводить кредитку как таковую вообще). Менеджер поуговаривала, я повысил тон общения, менеджер отвяла и попросила зайти через неделю за картой.
Прихожу. Мне дают... 2 карты!!!! Одну платежную, вторую кредитную, анкету на которую заполнили сами и просят поставить подписи.
Я уже возмущенно прошу дать мне платежную карту и не морочить голову, на что мне отвечают - если Вы не возьмете кредитку и не активируете СНАЧАЛА ее, основной картой пользоваться будет нельзя.
Я понимаю что банку, а может просто менеджерам нужно делать план по кредитным картам... но а как же пожелания клиентов? Нахрена навязывать услугу и продукт, который ему не нужен.
В итоге я послал всех нахер и перешел в другой банк. Уже из принципа перевел через пару дней все свои счета в тот же банк, а также обнулив депозиты. Новый банк с радостью принял перешедшего из Привата к ним клиента, предоставив индивидуальные условия обслуживания, персонального менеджера, бесплатно открыв Gold-карту, а также сделав незначительные, но все же подарки в виде канцелярских мелочей, ежедневника и кожаного портфеля с логотипами банка.
Вывод - никогда не считай себя исключительным, если ты занимаешь ведущие позиции в своей сфере. Иначе тебя обойдут более умные конкуренты.
Tags: Приват-банк, жизненное
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments