В центре Севастополя появилась новая достопримечательность - горы мусора

Я очень люблю город, в котором живу и о котором столько много рассказываю. Всем сердцем и душой.
Снимая его улочки, исторические места, достопримечательности...
И мне очень больно наблюдать новую достопримечательность, которую в этом году можно встретить практически повсюду в центре города. Достопримечательность, которую видит каждый приезжающий турист, прогуливающийся по Приморскому бульвару или площади Нахимова, центральной городской набережной или в Артбухте - забитые мусором урны и мусорные контейнеры и горы мусора вокруг них, и на воде в акватории Севастопольской бухты.
Пройдя вечером по центру города и в течение часа сделав эти снимки в разных его местах, у меня возникли мысли, что властям города, в общем-то, не так уж и важно, каким запомнится наш город приезжающих сюда людям. Видимо, им все равно, что люди будут рассказывать о Севастополе своим знакомым, писать в блогах и какого содержания фотографии выкладывать в интернет.
Почему-то у нас в стране принято показушно красить бордюры и фасады домов в тех местах, где проезжает Президент или Премьер, но при этом можно совершенно спокойно относиться к тому, что видят многие тысячи простых людей.
Господа чиновники, уберите этот позор с улиц города! Неужели вам самим не стыдно за Севастополь?

Мусор в центре Севастополя


2. Улица Одесская. Эта, в полном смысле слова, свалка из контейнеров и мусора, объем которого превышает их объем раза в три, находится в 25 метрах от входа в Центральный рынок и в 250 метрах от Артиллерийской бухты.
Мусор в центре Севастополя

3. Судя по внешнему виду и запаху,  этот мусор здесь накапливается не один день. И даже не два. Стойкий запах гниения слышен метрах в 50 от этой свалки
Мусор в центре Севастополя

4. Часть контейнеров повалено, кое-где видны следы горения мусора. Могу себе представить, какое удовольствие получают от этого места жители близлежащих домов.
Мусор в центре Севастополя

5. Проходим буквально 250 метров. Подпорная стенка у Артбухты. Здесь хотя бы нет откровенной свалки, но мусор тоже не помещается в контейнеры. Очень символичные надписи на контейнерах и еще более символична работа маркетинговой службы двух ресторанов, разместивших на этих бордах свою рекламу
Мусор в центре Севастополя

6. Искатель сокровищ, роясь в контейнере, конечно же, не складывает обратно то, что он вытащил
Мусор в центре Севастополя

7. Еще 50 метров. Артбухта. Пристань парома и катеров. Здесь проходят в день многие тысячи туристов. За 10 минут моих наблюдений, несколько человек делали фото плавающего мусора. Не нужно долго гадать, где будут выложены эти фотографии
Мусор в центре Севастополя

8. Пройдем еще несколько сот метров в сторону дельфинария. Это уже набережная. Снова шикарная экспозиция с невероятным ароматом на десятки метров.
Мусор в центре Севастополя

9. Площадь Нахимова. Угол Дома Москвы у входа в Екатерининский сквер, а также к водной станции ЧФ РФ. Картина все та же. О вонище уже молчу.
Мусор в центре Севастополя

10. Но и помимо благоухающих и переполненных контейнеров, мусор повсюду. Еще бы. А куда его бросить, если все урны забиты не то, что до краев, а в каком-то смысле утрамбованы. У входа в дельфинарий
Мусор в центре Севастополя

11. Сердце города. Площадь Нахимова. Почти у самого памятника
Мусор в центре Севастополя

12. В десяти метрах от предыдущей урны. Фактически вся площадь вдоль бордюра красуется переполненными урнами и окружающим их мусором.
Мусор в центре Севастополя

И это только центр города. Я уже молчу о жилых кварталах...
Мне стыдно за мой любимый город.
Господа чиновники, слово за вами.



Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





На родине счастья Байк-шоу Байк-шоу 2012. Накануне На лавандовом поле Гонки на надувных матрацах

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Итальянская мафия добралась до Крыма?

А по поводу отдыхающих. У меня друзья добрались до Севастополя - два дня восторженых вотсапок. Но убирать пора. )
хорошо, что вотсапки посторженные, но негоже погрязнуть под горами мусора
А какое предприятие обслуживает Севастополь? "Чистый город"? если да, то я искренне сочувствую, потому что они, и без того, не чистую крымскую столицу превратили в такую конюшню, что хочется плакать. Такая картина наблюдается в каждом спальном районе, на обочинах дорог, и даже иногда в самом центре, неподалеку от Верховного Совета АРК.
судя по фото, здесь контейнера разных организаций. Чистый город свои подписывает. На Одесской, набережной и Нахимова контейнера без опознавательных знаков
Честно говоря, лично мне после этих фото захотелось, чтоб Севастополь снова стал закрытым городом. Тогда было очень чисто, насколько мне помнится.
И урн и прочих мусорных баков на набережной вполне достаточно - просто в сезон, когда на одного местного приходится 3-5 отдыхающих, вывозить мусор надо в несколько раз чаще. А этого никто не делает, к сожалению.
да, согласен, количество баков немалое. И возле некоторых их них даже есть специальные отгороженные площадки, чтобы не было видно людям. Но вот только контейнеры там не стоят. Видимо лень закатывать дворнику.
и причины появления мусора понятны - людей много. Но я не зря акцентировал внимание на Одесской. Там мусор не вывозится по нескольку дней - я специально спросил у местных жителей
Хорошо еще что весь мусор сложен в аккуратные кучи, а не разбросан по территории.
Какой вонючий хороший репортаж в разгар сезона ))) может туристов поубавится?

Да уж, грязь жуткая,.. по дороге на работу прохожу 2 контейнерные площадки, обе переполнены, вонь в такую жару ошеломляющая.
хорошо,что есть не безразличные. В бухте, на Северной, в Учкуевке, Любимовке еще хлеще,хотя сма видела машину,убирающую контейнеры, только у контейнеров не убирают - копится не один день и гниет,действительно.
Пляжи хотя бы убирают, перед туристами, но вообще - довольно злободневная проблема, зараза разноситься будет(

п.с.люди сами уже убирают у подъездов, на тротуарах и пр., не ждут. а вот коммунальщики чтото не торопятся(
вот и у себя дома, уверен, и руководители города, и руководители организаций, ответственных за вывоз мусора, и дворники ,и водители машин, убирают, не обрастают помоями. А в отношении своего города все иначе
Сереж, а у вас большой туристический поток в городе?