sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Мухлёж таксистов в Gett. Будьте внимательны

Помните мою недавнюю историю с уснувшим калмыком-таксистом, который сломал Gett-такси?
Она получила совершенно неожиданное, если хотите детективное продолжение.
И попахивает она мошенничеством или, как минимум, обманом вас, как пользователя сервиса. Что в моем случае чуть не вылилось в опоздание на самолет со всеми вытекающими.

После довольно нашумего предыдущего поста, в котором я рассказывал о произошедшем, предупреждая читателей о возможных рисках, мне написал Аралтан - таксист, о котором шла речь в тексте.
Он рассказал, что он уже два месяца не работает в такси, вернулся из Москвы в Элисту и на данный момент является сотрудником банка. После перепостов истории в местных пабликах, его узнают знакомые и сотрудники, что плохо влияет на его репутацию.
Как же так? Человек давно не работает в такси, но принимает заказы и не приезжает на них, доставляя клиентам неудобства?
Аралтан связался с таксопарком, в котором работал и знаете, что ему там ответили?
Сейчас вы офигеете.


Фото https://google.com


Сказали, друг, извини, но под твоим профилем сейчас работает некий Кайрат. Его собственный профиль Gett заблокировал за косяки, поэтому мы ему дали доступ в твой профиль. А до Кайрата твоим профилем пользовался твой друг Наран, который тоже накосячил и был заблокирован.
Понимаете, да?
Некоторые наши среднеазиатские друзья-таксисты нехило косячат, клиенты негодуют, таксистов банят, но те продолжают работать. Просто используя профили нормальных таксистов. Прямо как те два китайца в фильме "Такси", которые в паре работали под одной лицензией - один спал в багажнике, второй возил клиентов. И правда, кто там всматривается в лицо с характерным прищуром...
И предоставляют доступ к профилям таксопарки.
В итоге тебе не гарантирована качественная услуга, ведь ее может выполнять человек, который уже доказал, что не способен ее выполнить, раз его система забанила.
Мало того, в итоге страдает репутация совершенно непричастного человека, коим в данном случае является настоящий, но давно не работающий таксист.

Всю эту историю мне рассказал сам Аралтан. В силу этических соображений я не выкладываю скриншоты его переписки с таксопарком, пересказывая их на словах.

Если честно, я и раньше сталкивался со случаями, когда на вызов приезжал либо другой человек, чем указано в приложении, либо другой автомобиль, но не придавал этому особого значения. Таксисты обычно называли какую-то банальную причину типа "взял машину друга пока моя в ремонте", а ведь похоже это были подобные случаи.
В общем, всю эту информацию я передал в Gett и они не слабо офигели от этой истории, пообещав разобраться и исключить подобные махинации в будущем.
Со своей стороны считаю правильным рассказать об этой истории, чтобы клиенты сервисов такси были внимательными и не попадали в неприятные ситуации, подобные моей.

Tags: Москва, жизненное, общественный транспорт, путевые заметки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Яхтенная бытовуха и лайфхак про устриц

    В этом выпуске я показываю, как устроена жизнь на парусной яхте. Всё от и до: где спать, как готовить еду, как пользоваться услугами рабов на яхте и…

  • Жена на один раз

    За историю многие нас возненавидели. Ну и пофиг! Зато это было круто и весело... Почему бы не перевернуть привычные представления? Почему есть…

  • Эпичный отжиг на парусной регате

    Ниже вся правда о парусной регате: Сколько бокалов вина пагубно влияет на девушек? От чего на яхте некоторые могут поймать оргазм? Что такое…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →