Тайская аптека. Ну его нах там болеть...

Ох, пошумели вчера в комментах к посту об обратной стороне Пхукета. Вот вам еще для пошуметь.

Будучи на Пхукете, зашел я по делу в местную аптеку купить что нибудь к чаю и моментально забыл о цели визита, настолько эта аптека отличалась от привычного шоурума по продаже таблеток и микстур.
Тайцы предпочитают траву, коренья, какие-то грибы и всякие другие снадобья, известные одним им.
Приходишь ты в аптеку с написанным врачом рецептом, и аптекарь смешивает тебе травки с корешками в бумажный пакет...
Крутотень, а не аптека!

Тайская аптека


2. XXI век на дворе, уже выпустили 10-й айфон, а где-то до сих пор множество людей лечится травками и всякими народными средствами.
Нет, конечно, в Тае полно современных аптек, но ... немало и вот таких, специально для тех, кто относится к сторонникам народной медицины.
Тайская аптека

3. Прилавок забит далеко не аспирином с активированным углем. Здесь точно можно найти любые ингредиенты для странных рецептов из любой детской книги. Не удивлюсь, если здесь есть и куриные лапки, и высушенные почки жабы, и даже зубы дракона
Тайская аптека

4. Коробки со снадобьями чем-то напоминают ячейки со специями на местном рынке.
Но это не специи...
Тайская аптека

5. Слева глаза кобры, справа осколки черепа мамонта, посередине... сами придумайте, что посередине
Тайская аптека

6. Мужичонка пришел с рецептом.
Сейчас ему соберут набор для микстуры
Тайская аптека

7. Фармацевт (? не знаю, как назвать иначе этого человека) по граммам отмеряет ингредиенты для лекарства заказчика.
Тайская аптека

8. Готовый набор.
Видимо, теперь его нужно заваривать. Вряд ли курить...
Тайская аптека

9. Вы удивитесь, но в сторонке от прилавка девчонка-подмастерье делает ... таблетки!
Насыпает некий желтый порошок из большой банки в половинки капсул и соединяет их в готовую таблетку.
Тайская аптека

10. Какой там стандарт GMP, какая там идеальная стерильность, многолетние апробации и разрешения Минздрава. Таблетки хендмейд. Лечит от всего...
Тайская аптека

В общем, не знаю...
Стремно как-то лечиться в случае необходимости в такой аптеке.
Да и к чаю ничего нет....


Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Когда я была в Тае, то аптеки там совсем не отличались от наших. А на эту Вам повезло попасть, вот я таких не видела. Но крутая же. Вот у нас уже подобных врачевателей не осталось.
В случае необходимости нужно звонить в страховую- даже обычная клиника приятно удивит как минимум условиями и сервисом)
Интересно ... лечатся по-своему. народная медицина - древнее занятие !
А ты там осторожнее . тщательнее : ( хитро улыбается )
местный аптекарь по ошибке продал некой мисс Пирсон снотворные пилюли вместо противозачаточных. В результате ошибки на свет появился юный Дэвид Пирсон.
По иску пострадавшей ,суд обязал незадачливого аптекаря выплачивать алименты на ребёнка до его совершеннолетия.
Главное, чтобы не повредило
и стимулировало веру в исцеление. А вылечит организм себя сам, если ему не мешать.
А то можно подумать, 95% таблеток из аптеки хоть что-то вылечивают....
Огромное количество трав и сейчас используется при изготовлении лекарств, так что тут мимо.
Та ничё, Брынцалов вон лечил русских палёной водкой да мелом вместо парацетомола....годами.
Ваш рассказ мне напомнил детство. Мы с подружками любили стоять вечерами под окнами аптеки в соседнем доме - того помещения, где за длинным столом фармацевты делали микстуры и порошки. Аптекарские весы, бумажные пакетики... зубов кожана и глаз кобры не наблюдалось, но всё равно выглядело очень завораживающе. А их недорогой антигриппин в виде собранных вручную порошков вполне качественно поднимал на ноги. Качественнее, чем нынешние кагоцелы за полштуки стоимостью. 70-е годы XX века. :)
Вообще, в Таиланде весьма развитая медицина. И аптеки там нормальные. Так что, в случае необходимости лечиться в такой аптеке не придется.

С другой стороны, современная медицина признает народную медицину. Так что ничего страшного в такой аптеке нет. У нас врачи часто тоже назначают препараты из народной медицины. Отвары всякие, полоскания для горла и т.п.
Ну западная хороша доя острых состояний и травм, а восточная- для хроники. Так и в тибетской клинике Далай ламы моей подруге говорили.
в бангкоке я такие только в чайнатауне видела. и тут китайские фонари на входе. это какая-то тема типа китайской медицины.
Там полно обычных аптек с современными лекарствами. И цены гораздо ниже. В народную аптеку заходили, купили ради прикола всякие гм... штуки))
это ты зря, я когда въебался на мопеде в стенку в Тае меня корешками из примерно такой же аптеки отпаривали плечо и к вечеру я уже плавал бегал и ебал все что шевелится, а вот дома по 2-3 дня диклофенак колю на малейшую травму
Ну зачем врать? Полно обычных аптек там по западному образцу.
к чаю может и нет, а вот в чай точно есть. фото 4: нижний ряд вторая ячейка справа, верхний ряд третья ячейка справа. а уж для глинтвейна...
А в чем проблема с такими аптеками? Между прочим большинство компонентов современных лекарств элементарно выращиваются на заднем дворе.
Помню, в Индии случай был с высокой температурой у товарища в поезде дальнего следования и ему местная женщина предложила кусочек корня какого-то растения выпить с водой. Ну, собственно, т.к. других вариантов не было, то это помогло и температура была сбита. Потом выяснили, что этот корень выращивается часто для собственных нужд, чтобы в аптеку меньше ходить, а корень часто для производства лекарств используют, но название уже не помню.
в Тай лучше со своими лекарствами. а то там в аптеке хрен разберешь что там от чего;)
Да уж! Какая там гигиена!
Придешь что-нибудь от кашля купить, а в итоге подхватишь дизентерию какую-нибудь. Днище сорвет так, что лишний раз и кашлянуть будешь бояться!