Великое Перекапывание Москвы 2017. Шаг назад

Итак, Великое Перекапывание Москвы 2017 года закончено, повторное перекапывание тоже вроде завершили, и косяки после спешной сдачи и повторного перекапывания устранили.
Можно смотреть, сравнивать, делать выводы: лучше или хуже стало? Не зря ли закопали самосвалы денег?

То, что город делают лучше и современее - это безусловно очень круто и глупо с этим не соглашаться (я о тех, кто против реконструкций).
Вот только в желании сделать лучше главное - не перестараться.

Что мы видим на фото ниже? Нет, не Москву 2007 года, когда половина города парковалась на тротуарах и повсюду творился настоящий хаос. Мы видим обновленную Москву 2017 года и ... снова парковку на тротуарах.
Да, конечно, это автомобилисты такие плохие, понаставили везде свои ведра.
Не оправдывая водителей за откровенное нарушение ПДД, хочется все же выругаться в адрес тех, кто решил и так узкие улицы центра сделать еще более узкими для автомобилистов.




До реконструкции на улице Трубной, где я живу, пространства для автомобилей было почти в два раза больше: полоса для движения и полоса для парковки. Теперь же полосу для движения "сдвинули" вправо и почти полностью лишили полосы для парковки. Оставили лишь врезки в некоторых местах, почти в три раза уменьшив количество парковочных мест.
Интересно, чем мотивировались авторы в этой идее? Ок, сдвинули дорогу вправо, увеличив ширину пешеходной зоны с одной стороны. Ну и отлично, зачем было кромсать парковочную полосу? Если бы ее вообще убрали, просто расширив пешеходную, было бы понятно. Но ведь нет, справа наделали небольших  парковочных карманов на 2-3 машины. В итоге для пешеходов места больше не стало, ведь "их территория" территория то сужается, то расширяется, вынуждая все равно идти по узким местам там, где есть парковочные карманы. То есть в расширенных участках в принципе нет никакого смысла.
А машины на Трубной в итоге парковать просто негде. Как и на примыкающих улочках и переулках, где применен тот же принцип.
Вот и ставят их снова на тротуары, как в прошлом десятилетии, закрывая номера от камер "Паркона".Н
Не знаю, что думаете вы, но я считаю шагом назад подобную реконструкцию.
Забота о пешеходах - это хорошо, но все нужно делать с умом, не перегибая палку и не доставляя неудобств другим участникам движения.

П.С. Да, город еще и по 200 рублей в час не досчитывается за каждое закатанное в плитку бывшее парковочное место...




Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
> То есть в расширенных участках в принципе нет никакого смысла.

Как нет? А плитка? Тротуарная плитка же! :)
Да не, там главное проведенные работы, откаты с подрядчика нехилые
центр Москвы - для людей, а не для припаркованных вёдер!
поскорее бы ввели платный въезд по принципу "чем центрее - тем дороже", чтобы обновленная Москва начала выглядеть так, как должна.
Блять, а специально для таких как ты еще и грузовой транспорт в центр Москвы не пускать, ни днем, ни ночью и все продуктовые магазины, кроме Глобуса Гурмэ позакрывать, чтоб пидорасы, у коих денег нет отовариваться в Глобусе, ездили в Медведково и Бирюлево по 50 км туда-обратно на своих гребанных гироскутерах и самокатах каждый день за жрачкой...

Страна непуганных идиотов, бля... Зря отменили карательную психиатрию, по каждому второму психушка плачет...
А ему подойдёт погоняло "Господин оформитель". Удобства от его работы не прибавляется, зато "красивше" делает.


Зачем сделали отдельные кабинки в туалетах? Лучше бы один длинный писсуар поставили вдоль дороги. А то на всей трубной всего три туалета, поссать негде - вот люди и ссут на тротуар.
Зачем сделали отдельные бензоколонки? Лучше бы вдоль улицы трубу пустили, а то на всей трубной всего две заправки, заправиться негде, вот люди и копают нефть на тротуаре.
Зачем дороги сделали отдельные? Лучше все дома снести, чтоб в любом месте ходить можно было. а то на всей трубной всего три поворота налево, вот люди и прутся в мою квартиру.


карманы специально сделали, чтобы ограничить физически количество парковочных мест. Но это не повод парковаться на тротуаре. Это повод трижды подумать и поехать в центр города на о.т.
А тротуары столбиками защищать просто нужно.
"Негде парковать" - это не проблема города. Это проблема автовладельцев. и чем дальше, тем меньше парковочных мест им будут оставлять

не понимают же, дикие еще. и объяснять бесполезно.
единственный выход - платный въезд в центр.
Можно ещё на пустыре перед Кремлём послоняться.
машины должны быть убраны из города вообще

из дворов - в том числе

и они будут убраны, ибо заипали
ну, жестить-то тоже не надо. резиденты пусть паркуются во дворах (исключительно при условии отсутствия многоэтажной парковки далее одного километра от подъезда). ну и платный въезд в Садовое кольцо для нерезидентов.
Мало того, что из за гребанной плитки все дороги вдвое сужены, так город превратился в новостройку. Типа Мега Чертаново. Еще бы Оленевод снес все дома ....тогда бы от Москвы духу б не осталось и все были спокойны. А не проще ли снести Оленевода.
Лучше делают окраины - за счет строительства хорд.
А вот центр - уродуют в пользу бездельников.
Есть приложение "Помощник Москвы".
Можно поставить на телефон и фотографировать нарушителей, потом им присылают штраф.
Очень эффективная штука, даже самые тупые водятлы после пары штрафов начинают парковаться правильно.
Рекомендую тем, кто хочет проучить автохамов, которые своими корытами перекрывают тротуары.
А как же распил бюджета?
Экий ты не понятливый, Серёжа. Такое уже было при Пасечнике. Только тогда между тротуаром и дорогой был газон. И народ с помощью специальных разрешений получал право, за большие взятки, кусочки это газона асфальтировать для устройства там парковочных мест. Потом газоны вообще убрали и сделали там парковки. И теперь, с начало особо шустрые, получат разрешения на парковку. А потом решение сократить парковочные места признают ошибочным и выделят деньги на исправление. И всем будет ХОРОШО!
Эта херня для распила бабла только, и чтоб дружбан собянина рулящий эвакуаторами заработал.
Ща москва в еще большую помойку превратилась, каждое везомство лиловой залупы повесило себе табличку парковка тлько для АМ лиловой залупы, ЦОДД на обращение что на столбах таблички в пдд отсутвуют пишет что все нормально они повешаны согласно проекту реконструкции, плюс еще конусы и заборы вставлют на карманах этих.

В общем все ак всегда законопослушым людям членом по губам поводили а мудакам все карты в руки.
Некотоырые улицы так изуродовали что там таксист высадить никого не модет ни посадить не поставив раком движение, а недайбог дтп какое то и объехать негде даже из-за столбов.

То что у пешеходов ничего не пр росло отдельная песня, на месте где дорогу украли воткнули каменные гробы и рекламу, первое стоит коллосалгых денег судя по тандерам на обслуживание, а второе в принцепе бабло приносит.
А всем кто не нагрелся на этом только хуже, у водителей дороги уже и парковок меньше, а у пешеходов народу больше в метро стало и так забитом.
Сергей, вы ведь арендуете квартиру. Спросите у хозяина где вы можете ставить свою машину... Просто, не правда ли?
ТОП: 00:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 79-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Ну так платить надо. А то на мобили денег добыли, а на личного водителя - кишка тонка. Джентльмены не правят повозкой, у них кучера. Ну, а в Сити - кэб. Не фиг прикидываться дж. Скромнее надо быть, быть тем, кто ты есть. Пешеходом. Мы все пешеходы.