Новые 200-рублевки в Крыму продают по 500

Новые двухсотки с символами Севастополя, неделю назад вышедшие в свет, в Крыму уже вовсю продают в Интернете от 240-500 рублей за купюру. При том, что их можно свободно получить в отделениях крымских банков.




Первые двухсотрублевые купюры появились еще 13 октября, через день после их официальной презентации главой Центробанка. Сначала деньги привезли в симферопольские отделения банков, где их тут же начали разбирать сотрудники. Уже к середине этой недели ажиотаж немного спал, в некоторых отделениях банков купюры даже стали предлагать клиентам. А к декабрю зеленые 200 рублей станут таким же привычным явлением, как 50 или обычные 100.
Но подержать в руках новую купюру хочется многим прямо сейчас. Спрос порождает предложение. В Сети появилось множество объявлений по продаже новых двухсотенных банкнот по цене выше их номинала. Предприимчивые крымчане продают их в Ялте, Симферополе, Севастополе прямо с первого дня, с 13 октября.






Есть объявления о продаже купюр даже на сайтах антикварных магазинов, хотя двухсотка выйдет в свободное обращение. В отличие от 100 рублей с Севастополем, эти деньги будут печататься постоянно и в большом количестве.



Судя по всему, еще несколько недель спрос на покупку банкнот сохранится.

По большому счету, наиболее предприимчивые (кстати, не только крымчане) сейчас наживаются на вечном желании людей быть первыми. Тем, кому в социальные сети горит выложить фото, а ждать до декабря совсем хочется...


По материалам: Примечания

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Нетерпеливый народ :-) Хотя банкнота симпатичная :-)
Берите обязательно. Через пару лет за них будут давать по лицу.

Edited at 2017-10-20 01:18 pm (UTC)
Ну Сочинские купюры и монеты тоже, якобы, можно свободно взять в банке. Но до сих пор их продают и покупают выше номинала.
Дефицит порождает спекуляцию и коррупцию среди работников банков.
> 2017 год
> пользоваться наличкой

ну такое
ну вот так же олимпийские 100 рублей должны были быть в свободном доступе. А мне ни разу так и не попались (

Ха! Их все так же продали. По 750 рублей за штучку предложения были.

Для коллекционеров - нормальная цена, особенно первые серии ценятся. А если еще и номера интересные - вообще подарок.))

> По большому счету, наиболее предприимчивые (кстати, не только крымчане) сейчас наживаются на вечном желании людей быть первыми


При чём тут, кто первый, а кто второй? Просто бонистами ценится серия АА, качество пресс, вот и всё.



Edited at 2017-10-20 03:04 pm (UTC)