sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Новые 200-рублевки в Крыму продают по 500

Новые двухсотки с символами Севастополя, неделю назад вышедшие в свет, в Крыму уже вовсю продают в Интернете от 240-500 рублей за купюру. При том, что их можно свободно получить в отделениях крымских банков.




Первые двухсотрублевые купюры появились еще 13 октября, через день после их официальной презентации главой Центробанка. Сначала деньги привезли в симферопольские отделения банков, где их тут же начали разбирать сотрудники. Уже к середине этой недели ажиотаж немного спал, в некоторых отделениях банков купюры даже стали предлагать клиентам. А к декабрю зеленые 200 рублей станут таким же привычным явлением, как 50 или обычные 100.
Но подержать в руках новую купюру хочется многим прямо сейчас. Спрос порождает предложение. В Сети появилось множество объявлений по продаже новых двухсотенных банкнот по цене выше их номинала. Предприимчивые крымчане продают их в Ялте, Симферополе, Севастополе прямо с первого дня, с 13 октября.






Есть объявления о продаже купюр даже на сайтах антикварных магазинов, хотя двухсотка выйдет в свободное обращение. В отличие от 100 рублей с Севастополем, эти деньги будут печататься постоянно и в большом количестве.



Судя по всему, еще несколько недель спрос на покупку банкнот сохранится.

По большому счету, наиболее предприимчивые (кстати, не только крымчане) сейчас наживаются на вечном желании людей быть первыми. Тем, кому в социальные сети горит выложить фото, а ждать до декабря совсем хочется...


По материалам: Примечания
Tags: Крым, деньги, жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • ЖЖ, е.....й стыд!

    Два месяца почти не заходил в ЖЖ и, судя по всему, ничего потерял. Желтый Журнал деградирует все больше, судя по тому, что висит на первых местах в…

  • Об алкоголе в строгих мусульманских странах

    Это было мое первое фото во время путешествия в Иран. Мы еще тогда с Ловыгиным удивились и посмеялись, мол, вооот, стоило лететь из России в Иран,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →