sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Самая разочаровывающая достопримечательность

Одна из причин, заставляющая любознательных стремиться в путешествие, — лично увидеть достопримечательности, о которых говорит весь мир: пишут, рассказывают, показывают на захватывающих дух фотографиях. Но то, что приводит в восторг на картинках, в натуральном виде иногда оказывается банальщиной. Чаще всего такая оценка звучит в адрес ирландского памятника природы, входящего в список ЮНЕСКО.

«Дорога гигантов» (Тропа великана) — участок побережье Козвэй-Кост в Северной Ирландии — названа самой переоцененной и разочаровывающей мировой достопримечательностью.



Несмотря на то, что «Дорога гигантов» по-прежнему пользуется большой популярностью у туристов, согласно опросу, проведенному изданием Irish Times, против нее высказались сотни человек, уже посетивших достопримечательность. Одни назвали прогулку до «Дороги гигантов» слишком длинной, чтобы «посмотреть на небольшую кучу камней», другие были разочарованы, потому что «ничего гигантского в этом нет».


А местные жители вообще не могут понять, почему кто-то совершает такой путь, чтобы увидеть это место. Памятник природы, состоящий из примерно 40 000 соединенных между собой базальтовых колонн, образованных вулканическими процессами примерно 50-60 млн лет назад, впечатляет похоже лишь геологов.


Второе место среди самых разочаровывающих исторических объектов занял шедевр Леонардо да Винчи «Мона Лиза».
«Я прошел мимо нее множество раз. Ее грустное лицо в сочетании с ее миниатюрными размерами просто не соответствуют тому, что написано в книгах по истории», — рассказал один турист.
«Она написана «на размере листа бумаги для принтера. К тому же вы не можете даже приблизиться к портрету, потому что вокруг него всегда огромная толпа людей. Да и все знают, как она выглядит», — добавляют другие.


Другими известными и одновременно разочаровывающими достопримечательностями стали:

• нью-йоркский небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг
Ниагарский водопад
статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро
Пизанская башня
Большой сфинкс в Египте







Знаменитый Сфинкс разочаровал туристов тем, что оказался гораздо меньше, чем ожидалось, а лицо монумента настолько повреждено, что сложно что-либо рассмотреть.


К этому же списку можно добавить «знаменитую скалу The Wave Rock» в Западной Австралии, о которой я рассказывал в прошлом году
The Wave Rock

Кому интересно, может взглянуть, что собой представляют еще несколько распиаренных мировых достопримечательностей на самом деле.

Тратить ли свое время на экскурсии в эти места решайте сами, но лично я уже давно не ведусь на ВАУ-КРУТОЕМЕСТО-ЭТОДОЛЖНЫВИДЕТЬВСЕ.

По материалам: irishtimes.com, whc.unesco.org, moya-planeta.ru, travel.nationalgeographic.com
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →