Как прощаются пилоты...

... совершая свой последний полет.
Знаете?

Пилот рейса Air Berlin AB 7001 Майами-Дюссельдорф впечатляющим маневром над аэродромом завершил последний дальнемагистральный рейс в истории авиакомпании

15 октября во время захода на посадку в Дюссельдорфе Airbus A330 выполнил низкий пролет над полосой, после чего повернул в сторону терминала и совершил круг почета на низкой высоте.
«Сегодня последний раз, когда я вас приветствую после приземления в Дюссельдорфе. От имени экипажа и моих коллег, на земле и воздухе, хотел бы поблагодарить вас за то, что сохраняли лояльность по отношению к нам долгие годы. Спасибо экипажу, и выражаю уважение за профессиональное выполнение своих обязанностей во время последнего полета. Сегодня мы говорим вам не «До свидания», а «Прощайте». Делайте все хорошо и берегите себя», - сказал командир рейса AB 7001 в своем последнем приветствии.


Подобный прощальный маневр в аэропорту Дюссельдорфа засняли сразу с нескольких ракурсов. После ухода на второй круг самолет успешно выполнил посадку.




Свои среднемагистральные полеты Air Berlin прекратит к концу октября.

Созданный в 1978 году как американский авиаперевозчик, поскольку до объединения Германии полеты из западного Берлина могли совершать авиаперевозчики с регистрацией в США, Франции и Британии. Свой первый полет совершила в апреле 1979 года. За это время Air Berlin из небольшой чартерной компании стала второй по величине авиакомпанией Германии, уступая лишь гиганту Lufthansa.
Однако усиливающаяся на рынке конкуренция привела к убыточности Air Berlin. Последние годы издержки авиаперевозчика покрывал инвестор — авиакомпания Etihad из ОАЭ. После того, как Etihad отказалась предоставлять дальнейшую финансовую помощь, Air Berlin подала заявление в суд о неплатежеспособности.

Для того, чтобы авиаперевозчик не прекратил выполнение рейсов сразу же, правительство Германии выдало авиакомпании кредит в размере 150 млн. евро, который был одобрен Еврокомиссией.

В настоящий момент Air Berlin ведет переговоры с Lufthansa и EasyJet о продаже активов. Предполагается, что Lufthansa выкупит некоторые подразделения и входящую в группу Air Berlin авиакомпанию Niki, а EasyJet заберет часть флота Air Berlin.

По материалам: AviaNews, AirBerlin
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
В свете текущей ситуации пассажиры могли отложить знатных кирпичей, хз чего там пилот задумал, в самый последний момент зачем-то решив дать виража. Интересно, предупреждали ли пассажиров заранее об обзорном облете?
Air Berlin цены нужно было снижать, а не жадничать.
В Латинскую Америку даже Люфтнанза иногда предлагает билеты по 200 евро.

Да, хороший маневр. Отучит кого-то вставать преждевременно)

Многие отложили кирпичи от захода на второй круг

Контора эта так знатно прокатила меня лет 5 назад, что туда ей и дорога. Надеюсь, это послужит всем уроком.

Перевод слишком дословен.
machen Sie es gut - это НЕ «делайте все хорошо», а «всего вам хорошего».
Люди ждут посадки , а пилот решил продлить пыткой полета еще на второй круг..

Хорошая была АК летал ими часто, когда они ещё в из Москвы летали. Иногда по Европе, без нареканий.

Когда-то была. До люфтов никогда не дотягивали, но и в глубокий лоукост не ударялись. Под рождество на коротких рейсах глинтвейном поили, расстояние между креслами комфортное было, сердечки их фирменные опять же и все такое. А в последнее время скатились в полный трэш: в лизинговых А320 самая тесная из виденных компоновок была, исчез глинтвейн и прочие плюшки, за выживание сражались. Не вывезли. Все, к чему прикасается Этихад, рано или поздно превращается в говно.
Стоит добавить, что этот маневр стоил рабочего места всей команде самолета.