Рейтинг худших. Откуда берутся самые ужасные туристы

Стать идеальным туристом достаточно просто, но стать худшим в мире еще легче... Вы думаете, что на этот раз речь точно идет о наших соотечественниках? Снова не угадали! Да, российские туристы имеют не лучшую репутацию в мире. Чего уж говорить, дорвавшись до отпуска и «ол инклюзива», некоторые из наших способны только одним «тагилом» распугать ближайшие к курорту округи. А там, где много алкоголя, начинается хамство, драки, мелкие кражи и прочие нелицеприятные выходки. Однако в последнее время российский турист как будто исправился и бояться за границей стали теперь совсем не русских.


Китайцы
Первенство в рейтинге худших туристов за представителями Поднебесной. О том, насколько плотно переполнен китайцами туристический рынок, все прекрасно знают. Впрочем, как и об их поведении в аэропортах. Всего один факт — правительству КНР пришлось опубликовать официальную памятку для пассажиров о том, как следует вести себя на борту и в аэропортах.
В основе случаев, прописанных в памятке, лежат жалобы пассажиров и сотрудников аэропортов. Среди случаев, за которые китайцы будут сурово наказаны и даже привлечены к уголовной ответственности, значатся блокировка действий или нападение на сотрудников аэропорта и членов экипажа, незаконное проникновение на перрон или взлетно-посадочную полосу, уничтожение и порча объектов аэропорта, открывание дверей самолета, повреждение авиаоборудования и перевозка опасных инструментов. Помните, чем закончилось недавнее кидание монет в реактивный двигатель на удачу?
Не лучше обстоят дела у жителей Китая и с поведением в отелях и местах культурного досуга. Зачастую после визита туристической группы сотрудникам приходится тратиться на мелкий капитальный ремонт номера (известно множество случаев, когда китайцы затапливали соседей и портили номера).
Ну а фраза "no photos" и вовсе повергает китайцев в шок. Любители запечатлеть каждую секунду своей жизни, они обычно плюют на правила и достают смартфоны и во время спектаклей, и в галереях.
Еще одна проблема — прием пищи. В Китае считается нормальным издавать некрасивые звуки за столом, выплевывать рыбные кости на тарелку и даже бросать мусор под стол, что повергает в шок официантов в ресторанах.

Chinese tourists at the Golden Temple in Amritsar, India. Photo AFP

Британцы
На втором месте в списке оказались жители Великобритании. Вежливые, дружелюбные и внимательные туристы моментально преображаются, лишь слегка пригубив бокал. Бегать голыми по улице, прыгать с балкона в бассейн, драться с собственной тенью — в сети немало примеров, когда якобы чопорные англичане открывались зрителям с другой стороны, достаточно погуглить «пьяный британец»….
Мэр хорватского курортного острова Хвар, уставший от местных британских туристов, объявил о штрафе в размере 700 евро для тех, кто будет употреблять алкоголь в общественных местах.
Пятнают имя Великобритании не только шумные компании со спиртным. Мошенничество с пищевыми отравлениями, которое предполагает получение компенсации от отелей за фиктивные болезни, уже достигло масштабов эпидемии в Испании и других европейских странах.
Одна пара, которая, по их утверждениям, из-за отельной пищи заработала желудочные судороги и тяжелую диарею, была разгневана, когда выяснилось, что во время отпуска они испробовали 109 алкогольных напитков.

British tourists in Magaluf, Spain. Photo AFP

Немцы
Бронзу взяли немцы. Если британцы пьют, то эти занудствуют. Для большинства немецких туристов правила — это святое. И если меню в отеле окажется однообразным, а в спальне не будет террасы, указанной в брошюре, они, скорее всего, начнут требовать компенсацию.
Иногда претензии доходят совсем до абсурда. Так, один из клиентов немецкой туристической компании, находясь на отдыхе, за каждым ужином заказывал себе три пива. Каждый новый стакан немного отличался по объему от предыдущего, бдительный же немец фиксировал все объемы недолива. Вернувшись домой, он отправил детализированную претензию, в которой было пересчитаны все недовыпитые миллилитры с действующими ценами.
Вторая проблема — постоянные жалобы. Несколько лет назад даже вышла книга «Извините, но ваш отель сгорел» («Sorry, Ihr Hotel ist abgebrannt»), где авторы собрали самые абсурдные и смешные жалобы немцев во время путешествий.
Так, один из любителей дайвинга обвинил туроператоров в том, что по их вине свернул себе шею. Причем он никуда не нырял. В своей жалобе клиент отметил, что все дело было в плоском телевизоре, который висел на стене в неправильном месте. Из-за этого, лежа в постели, турист был вынужден постоянно выворачивать голову, пока у него что-то не заклинило в затылке. Три дня, которые он мог провести, наслаждаясь подводным плаванием, ушли на реабилитацию.

A German tourist couple in Djerba, Tunisia. Photo AFP

Американцы
Отправляясь в путешествие, американцы не прочь выпить лишнего и пойти на мелкую кражу. Результат — пьяные выходки, туалет там, где приспичит, исчезнувшие вещи из отельных номеров и безграничное хамство. К тому же большинство американских туристов считают, что на отдыхе они вольны делать (а также получать) все, что хотят. Если сотрудник отеля выполнить просьбу отказывается, ему в ноги (или за шиворот, кому как повезет) летят долларовые купюры.
Вторая проблема американцев — они постоянно теряются или теряют свои вещи, что доставляет лишние хлопоты сотрудникам турфирм.

American tourists make in Paris. Photo zoetnet/Flickr

Израильтяне
Поведение израильтян на отдыхе зачастую мало чем отличается от британцев и американцев — то же пьянство и воровство. Правда, по своей природе они более темпераментные, поэтому до утра в номерах проходят шумные посиделки, что часто тревожит других отдыхающих.
Еще одна негативная черта туристов из Земли Обетованной— крохоборство. Если мириться с выходками китайцев владельцы отелей готовы ради дополнительной прибыли, то с израильтян вряд ли получится получить лишний доллар.

Israeli tourists in Pushkar, India. Photo AFP

Русские
Все-таки список худших туристов мира не мог обойтись без наших соотечественников. И здесь все вполне предсказуемо: украденные туалетные принадлежности, посуда и бытовая техника, пьяные дебоши, сломанная гостиничная мебель и хамское отношение к персоналу. Что ж, нашим туристам еще есть над чем работать.
«Руссо туристо облико морале»...


По материалам: Газета.ru, Post Magazine

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
последнее фото - там явно ТЕМА побывал. его автограф.

Да, китайцы - это тяжко. Бесят и гостей и хозяев отеля. Одно плохо - не повозмущаешься, т.к. уже каждый 2-ой китаец знает русский

Да, наши будущие завоеватели уже учат русский язык. Все верно.

У американцев есть еще одна неприятная черта: часто, где есть проверка безопасности, они пытаются лезть буром, размахивая своим паспортом и вопя "я - гражданин США". И устраивают скандал, когда их осаживают. Сам таких обратно в очередь запихивал.

Израилитяне совсем не склонны бухать - это враки. Но сефарды, почти наверняка, что-то склептоманят на память. Чаще всего, сувенирными жертвами становятся полотенца с логотипом гостиниц. Шум - да, правда: сефарды шумят больше, чем ашкеназы, но и ашкеназы далеко не всегда тихи.

Что интересно: для граждан США во многих аэропортах есть отдельная, короткая очередь. Например, в Бен-Гурионе так. Двойные стандарты.

Побывала во многих странах, отвратительнее русских туристов никого не встречала. В Израиле жила подолгу, ни сефарды, ни ашкеназцы ни кто-либо еще не сравнится по хамству с россиянами.

Через какие очки посмотреть.
"Прощай, немытая Россия", да?..
Англичане не менее визгливы. А уж когда бухают...
Немцы - это да. Я летом 07-го года подрабатывал в сувенирном магазине. Как-то продал немцу шахматный набор - через несколько минут он потребовал его заменить из-за того, что там крючочек, на который доска закрывается, оказался скошен на миллиметр.
Ну, замену нашли, но я понял, что про немцев не зря говорят...
Впрочем, благоприятное впечатление на меня произвёл его английский. Обычно у старой Европы с этим худо. (А ещё говорят, русские ленятся языки учить...)

Британцы, напротив, говорят на очень своём английском, их не всегда поймёшь.

Монголоидная Азия воняет по-страшному!!!

Иранцы очень шумные и от них тесно - даже многочисленнее предыдущих.

Приятнее всего было с греками. Эмоций в меру, по-английски говорят пятое через десятое, но понять можно. И очень похожи на россиян чисто внешне, хотя выглядят более холёными.

Французы... Уже вот не помню чего-то особенного о французах, но для меня они всякий раз как старые знакомые - я с детства в этом языке.
с последнего места перечисление пошло?
Для русских фотография подобрана как нельзя лучше
интересно было бы узнать про самых спокойных и вежливых туристов.
Мне кажется, японцы бы могли на это претендовать, хотя могу ошибаться.
80-90 летние японцы в кепках с длинными козырьками толпой на лестнице со своими телевиками по 10-15 кг, это страшная, но вежливая сила.
Надуманно.

Жду постов про путешествия.
Флоренция, например. Интурист (не русский) решил перекусить

DSC_3536.JPG
если бывать в местах, куда не завозят массовые экскурсии, куда не заселяют туроператоры или куда не ходят круизные лайнеры, то есть избегать условных венеций, пиз, дубровников, парижей, макао и нью-йорков, то проблем с туристами нет вообще. любых национальностей.
зато начинаются проблемы с логистикой и языком.

Русские "исправились", потому что после девольвации многим  "тагильцам"  денежек не хватает на эти ваши заграницы! )

а израильский министр по туризму, совершенно другое говорит!
что, согласно данным, подготовленным Центральным бюро статистики Израиля, количество туристов из России, за исключением прибывших с однодневным визитом, за первые десять месяцев года увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило пол миллиона!
Россия заняла второе место, уступив пальму первенства лишь США!

Как рассказали в министерстве туризма Израиля, Израиль намерен потратить около трех миллионов евро на рекламные кампании, направленные на привлечение российских путешественников.
не иначе у Вас в министерствах ватники, путенские агенты и ольгинцы окопались?

зы. а что такое " девольвация"? а то у россиян нет Вашего ТВ, и они не знают, как плохо они живут!
(SPAM)
В моем личном рейтинге англичане ведут с большим отрывом, в Египте в 2012 отдыхал в отеле в котором пребывала компания рыл в 15 молодых бритов, первый раз увидел что такое сравнительно небольшое количество людей может поставить на уши весь отель, они с утра до вечера бухали, блевали, валялись на улице. Апофеозом было поведение одного брита на дискотеке, когда он по среди зала сел срать...
А с китайцами сталкивался во Вьетнаме и Тае, про них могу только сказать, что они кучкуются вместе и в те места просто лучше не ходить, куча мусора и огромное количество людей в одном месте.