Самый красивый город в Македонии

Вы бывали в Охриде?
Если нет, обязательно внесите его в свой список интересных мест в Европе и по возможности побывайте в нем, вам однозначно понравится. В нем есть все, чтобы понравиться человеку с любыми предпочтениями разве что кроме небоскребов и ультрасовременных бетонно-стеклянных коробок.
Здесь есть старый город с витиеватыми улочками и непохожими друг на друга домами и домишками под красной черепичной крышей и есть современные кварталы. Здесь есть красивая набережная с деревянными лодками, сувенирными магазинами и ресторанчиками на сваях прямо на воде. Здесь есть крепость с великолепным обзором на 360 градусов и множество церквей для любителей религиозной истории и архитектуры. Ну и конечно же, здесь есть великолепное Охридское озеро, на берегу которого, собственно, и стоит город...

Охрид, Македония


2. Охрид - без оговорок невероятно живописный. Так что неспроста основной статьей доходов городского бюджета является туризм. Ради интереса мы пообщались с несколькими туристами в старой крепости, в кофейне на набережной, за ужином в ресторанчике и все они в один голос высказали восхищение городом.
Красивые виды в старом городе открываются отовсюду, где бы вы не остановились...
Охрид, Македония

3. В старый город можно попасть как с набережной (но тогда нужно все время и довольно долго идти в горку, что не очень комфортно при осмотре), либо через главные ворота (на туристической карте их легко найти). Отсюда примерно одинаковое расстояние как вниз, на набережную, так и в самую верхнюю точку, к крепости.
Охрид, Македония

4. Но в какую бы сторону вы не пошли, идти придется вот по таким клевым улочкам мимо старых и не очень старых, но очень живописных домов и домиков
Охрид, Македония

5. Некоторые из них заброшены или полуразрушены, но это только придает большего эффекта общей атмосфере. Эти заброшки не выглядят ужасно и часто совсем не портят вид улицы, что довольно удивительно (по крайне  мере, на мой взгляд)
Охрид, Македония

6. Церквушка, приютившаяся прямо во дворе чьего-то дома.
Вообще, Охрид - город церквей. Их здесь очень много
Охрид, Македония

7. Поднимаемся дальше к крепости. Слева  старые дома, справа - современные. Кстати, улочки, несмотря на что они очень узкие, открыты для автомобильного движения (правда, только для жителей старого города)
Охрид, Македония

8. В подтверждение этому мини-стоянка чуть выше места, где сделано предыдущее фото. Жители не всегда могут оставить машину прямо у своего дома, поэтому ставят их вот на таких свободных пятачках, чтобы не перекрывать своей колымагой машиной улицу
Охрид, Македония

9. Крузаков или даже больших седанов здесь не встретить, македонцы довольно практичный народ. И бедный. Здесь можно встретить очень много по-настоящему старых, но при этом живых машин.
Охрид, Македония

10. Все они на ходу, неподвижный автохлам из старого города требуют вывозить
Охрид, Македония

11. Узнаете?
Охрид, Македония

12. Прошлое и настоящее
Охрид, Македония

13. Чем выше поднимаетесь по старому городу, тем более впечатляющие виды открываются перед глазами
Охрид, Македония

14. На самой вершине холма расположена старая крепость - Самуилова твердина или крепость Самуила.
Честно говоря, крепость так себе, ничего выдающегося. Но зато в ней можно подняться на стены и башни по всему периметру и увидеть полню круговую панораму с великолепными видами на Охрид и Охридское озеро
Охрид, Македония

15.
Охрид, Македония

16. Вот такие виды открываются со стен Самуиловой твердины
Охрид, Македония

17. Вид на самую посещаемую местную достопримечательность - церковь Свети София.
Мы в нее не пошли, т.к. вся территория вокруг была в лесах и с точки зрения фотосъемки это совсем печально
Охрид, Македония

18. Вместо церкви мы отправились вниз по узким улочкам в сторону набережной. Чем ниже спускаешься, тем более ухоженными и высокими становятся дома. Оно и понятно, в каждом доме здесь располагается если не гостиница или апартаменты, так ресторан или таверна.
Охрид, Македония

19. Осторожно, во дворе злая собака
Охрид, Македония

20. Смотрите, какой полуразвалившийся красавчик спрятался между двух современных мини-отелей
Охрид, Македония

21. Жители в Охриде с любовью украшают свои жилища
Охрид, Македония

22. Одна из самых красивых локаций Охрида - набережная. Причем рекомендую побродить по ней от начала и до конца, можно сделать много интересных кадров.
Охрид, Македония

23.
Охрид, Македония

24. В сезон набережная вся уставлена столиками ресторанчиков. Пить утром кофе в метре от вод Охридского озера - чистый кайф.
Охрид, Македония

25. Местный таксист
Охрид, Македония

26. Местный памятник не таксисту
Охрид, Македония

27. Туристическая улочка. Здесь тебе и обменки, и сувениры, и лавки со всяким хламом, и кофейни. Но ... мне здесь не интересно после узких улиц старого города и нависающими над головой построек
Охрид, Македония

28. Ну и обязательно, просто обязательно нужно позавтракать или пообедать на берегу озера, попробовав великолепные блюда балканской кухни!
Охрид, Македония


Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Да!Да! Согласна. Объехав много стран, побывав в тысяче мест, у меня теперь одна мечта - с внуками летом поехать в Охрид. Я влюбилась в этот город, утопающий в речном жемчуге.

Очень напоминает Несебр в Болгарии

На 21 фотографии не просто украшение окна- это означает, что в доме недавно была свадьба.