sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Реакция крымчан на балаклавский проект Артемия Лебедева

Думаю, многие уже видели проект студии Артемия Лебедева по развитию инфраструктуры Балаклавы, тем более он показывал его в своем блоге.
Ох, разворошил он гнездо!

О том, что с Балаклавой нужно что-то делать, понимают все — и власти, и бизнес, и горожане. Но что и как именно — на эти вопросы внятного ответа пока не было ни у кого. И вот на днях студия московского дизайнера Артемия Лебедева представила свою концепцию развития инфраструктуры Балаклавской бухты (причем, как говорят севастопольские власти, это проект они не заказывали и все сделанное - исключительно самостоятельная инициатива студии).
Если вкратце, то Лебедев предлагает вариант, как превратить «заброшенную гавань в марину мирового уровня» в один из туристических центров России.

Реакция севастопольцев на проект неоднозначная — от «мне нравится» и «давно пора» до «руки прочь» и «Куприн вам этого не простит».

Так в чем же суть проекта и что действительно думают местные жители


Коротко о проекте
Как сказано на сайте студии, общественные места Балаклавы не благоустроены и в целом производят удручающее впечатление – разруха особенно бросается в глаза на фоне великолепных природных видов.
«Удобное географическое расположение Балаклавской бухты делает ее идеальным местом для размещения высококлассной марины», – отметили у Артемия Лебедева.
Вместо хаотично выросших забегаловок и палаток на набережной Назукина предлагается построить современный общественный комплекс с яхт-клубом, ресторанами и магазинами – центр общественной жизни Балаклавы – трехэтажное здание с открытой крышей.


На участке акватории возле общественного центра предлагается на время важных парусных мероприятий класть на воду деревянные понтоны, по которым можно ходить. Там же можно проводить выставки.



Реакция читателей севастопольского новостного портала ForPost

















Реакция он-лайн издания «Примечания»




О проекте студии Лебедева подробнее

В планах, кроме яхт-клуба и причала, также преображение набережной, которая станет главным местом для прогулок, – со спусками к воде, газонами, скамейками, навесами, создающими тень. Вдоль моря – галереи с легкими и воздушными перголами, под которыми можно спрятаться от палящего солнца.




На базе завода «Металлист» дизайнеры хотели бы создать комплекс по ремонту, обслуживанию и хранению судов, что даст городу новые рабочие места и полноценный сервис.
«Комплекс расположен в торце бухты и виден издалека, поэтому его архитектурный облик особенно важен. Необычная форма придает комплексу современный вид, а благодаря светоотражающей облицовке он гармонично сочетается с природным окружением», – отметили авторы проекта.




Одним из главных новых объектов станет пешеходный мост. Около судоремонтного комплекса находится военно-морской музей – завод по ремонту подводных лодок – это популярная достопримечательность среди туристов. Но участок побережья у «Металлиста» закрыт, и людям приходится несколько километров идти по щебенке. Таким образом мост со смотровыми площадками и скамейками свяжет удаленные участки бухты и впишется в новый архитектурный образ.




Дизайнеры также предложили провести реконструкцию старых бетонных зданий: «Достраиваем входную группу, балконы, изогнутую крышу, красим все в приятные цвета, добавляем дерева – и перед нами красивый новый отель».
Было


Стало


Общественный пляж Балаклавы, который выполнен из бетона, хотят закрыть деревянным настилом, а существующую пляжную зону — расширить и дополнить бассейном.


Заключительным этапом благоустройства Балаклавской бухты должна стать разработка дизайн-кода и продуманная навигация. Первый спасет исторические здания от визуального мусора, а вторая поможет ориентироваться в бухте.
Было


Стало




А что вы думаете о Балаклаве и проекте?

По материалам: Студия Лебедева, Примечания, ForPost

Tags: Крым, Севастополь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как делают вертолеты Airbus

    На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…

  • Новый вид терроризма. Через Wi-Fi

    Помните доставшие всех эвакуации ТЦ, вокзалов и аэропортов из-за эпидемии телефонного терроризма? Похоже, ему на смену может прийти очередной способ,…

  • Олимпиада для летчиков

    Пока не понятно, что будет с Олимпиадой для наших спортсменов, в Москве прошла другая олимпиада. Олимпиада для летчиков "Лучший в небе".…

  • Как я убивал Тойоту

    Нет, определенно нельзя мне давать ключ от машины с фразой "Машину можно не жалеть". Как не жалеть? Серьезно? А если...? А, она…

  • Небывалое! Аэрофлот выплачивает денежную компенсацию за задержанные рейсы

    Удивительно, но факт! Впервые на моей памяти отечественная авиакомпания по своей инициативе приняла решение выплатить денежную компенсацию за…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →