Можно ли чувствовать себя в безопасности?

Удивляют и поражают наши меры по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом.
Вроде все хорошо: везде рамки, досмотры, контроли, энтероскопы и "выложите все металлические предметы из кармана".
Вот только насколько наплевательски осуществляется этот контроль, порой поражает... То на входе в аэропорт девочка за монитором болтает с полицейским, совершенно не вникая в картинку, то после всех металлических предметов рамка все равно звенит, но никому до этого нет дела, то строгий человек в униформе просто охватывает взглядом наваленные в багажнике вещи просто для проформы, пофигу ему, что там может быть под ними.
О рамках в метро я просто молчу, это вообще без комментариев.
Все делается впустя рукава и на отъе...сь, все эти досмотры до одного места тем, кто и правда что-то задумал.




В Осетии, на границе с Кабардино-Балкариев на контрольном пункте (а на Кавказе между республиками стоят посты и осуществляется контроль перемещения) полицейский просто лениво подошел к водителю нашего автобуса, поздоровался с ним за руку, менее секунды потратил на осмотр багажника и махнул в сторону дороги. Что он успел проконтролировать за секунду осмотра полного багажника автобуса? Граница на замке, бл....!
В аэропорту Нальчика на входе чуть ли не ремни заставляют вытаскивать. А затем охранник просит показать фототехнику: "Объектив снимается? Покажите?". Отстегнул, пристегнул. Что ему это дало? Что он таким образом проверил? Все для проформы, имитация деятельности. Помню, когда предстояло снимать вместе с пулом ВВП, охрана со всех сторон осматривала камеру, вытаскивала батарею, делала контрольный снимок и смотрела его на карте. Но объектив не отсоединяла, ибо ничего это не дает.

В общем, беда у нас с безопасностью. Дутые меры и нулевые исполнители.
Вот и случается то, что случается, не смотря на рамки, грозных постовых и все остальное.
Печально все это.

Или я не прав? Считаете иначе?


Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Любые меры будут дутыми, если специалисты подготовили диверсию, даже сверхзащищенный Израиль регулярно кошмарят.
Некоторые учреждения так и хочется взорвать за их нежелание работать!!!
3 недели наркологию не могу пройти на медкомиссию, они сами там обдолбанные!!
Да,да,да!
И в срочной деятельности,и в невьебенном контроле.
Страна-хуета.
А кстати в камере спокойно можно чек гердоса провести
Очень многое дает поведение проверяемого человека.
Если он начинает дергаться - его тут же досматривают как положено.
А если человек спокоен как удав, то он, пардон, много где взрывчатку пронести может и никто не найдет.
Фактически, это проверка на вшивость.

Edited at 2017-09-19 02:21 pm (UTC)
Именно так. Даже специально подготовленные люди начинают нервничать. Так что система работает, на самом деле.
Опыт неоднократного пересечения границы ДНР-Россия (на российском КПП в сторону России):
если на автобусе, все пассажиры проходят через рамку, багаж через сканер, следом проверка собаками, все основательно, около 1-2-ух часов (без учета ожидания очереди);
если на машине с московскими номерами, забитую вещами под завязку, два пассажира с российским гражданством, звучит только один вопрос: "Домой?" А что у меня в кармане, в бардачке, в сумке? В этом отношении никакого контроля, 15 мин прохождение границы (без учета ожидания очереди)
Есть такое понятие - security theater. В русском переводе вместо театра лучше использовать слово цирк :)
А все эти проверки, они не для безопасности. Они для нашего спокойствия. Бесполезныши. Реальные проверки идут совсем на другом уровне и мы о них ничего не знаем.

Это огромный куш - тендеры по безопасности. Все остальное не важно тем кто пилит. В том же Домодедово огромные очереди ДО рамок. Кто мешает взорват очередь? Но всем наплевать.

Вовово. Этим летом, ночью приехала во Внуково. На вход в аэропорт был открыт один вход. Очередь собралась...мамадорогая...
Чтобы не расслабляться, нужны, сам понимаешь... Теракты.
Абсолютно безопасная система является абсолютно неработоспособной. Это одна из практических аксиом теории управления. Причём если представить понятия "безопасность" и "работоспособность/удобство использования" на графике, то они покажут две противонаправленные экспоненты. В практическом представлении настоящая безопасность будет выглядеть как тотальный шмон и паралич движения, причём без существенной пользы для дела.
Ты хоть раз слышал, что на этих рамках что-нибудь выявляли?
Только сегодня стоял, курил, обратил внимание.
На входе стоит рамка и охранник, посетитель при проходе ставит сумку на столик рядом, проходит рамку, забирает сумку и проходит.
Охранник смотрит на индикаторы рамки.
Есть специальное упражнение: определять нервные движения именно боковым зрением: так надежней, ибо преступник думает, что его не видят. На самом деле, не совсем так, но тонкости раскрывать не буду.
А вы, балбесы, считайте себя самыми вумными.))
Потому, что все прекрасно понимают, что таким образом ничего ни найти ни присечь нельзя. Даже контрабанда на таможне лишь по наводке ловится. Имитация деятельности, причём вредная.
Ваша наивность просто умиляет!
Не знаю ничего, считаю ту сотую часть, что вижу, за 100: - и вот ты уже умный! Ну. как те безмозглые скачущие мартышки в соседней стране! ))))
Конечно, ты не прав!!!
Путешествуешь по асфальту и ничего на самом деле не видишь и не знаешь. То, что ты считаешь за единственный контроль - лишь одна часть его, первая. Она же самая слабая. Есть еще несколько контролей, которые ты не увидишь, если не террорист или не спец. Ну, или если тебя не заподозрят. ))
Рассмешил ты своей наивностью! )))))

ПС. Гулял как-то в той самой К-Б. Сел отдохнуть. Как из-под земли два офицера: ваши документы. Проверили, все норм. И откуда-то еще целый взвод! А со зрением и слухом у меня порядок.
И сейчас учат тех, кто взглядом находит контрабандиста. Сам наблюдал не раз. Безошибочно! Еще 20 лет назад был сконструирован прибор по определению химвеществ на расстоянии. Я диагностировал такой прибор и он нормально работал на 3 км. А есть и еще кое-что...))
Ото таке, малятки.

Edited at 2017-09-19 04:06 pm (UTC)
"Как из-под земли два офицера: ваши документы.", "И сейчас учат тех, кто взглядом находит контрабандиста.", "Безошибочно!" :) (простите за вырывания)
- Вы разве контрабандист? :)
Мы все умрем. Иудушки-пораньше, от неуемной русофобии-просто в собственной блево.. слюне захлебнуться. Едь на Запад и тащись от обилия прошедших рамки недомусульман и другой нечисти.