Мухлеж с торговлей алкоголем в Крыму

На днях столкнулся с довольно оригинальной схемой торговли алкоголем в крымском сельском магазине.
Видимо, используется для обхода необходимости лицензирования или что-то в этом роде.
Суть в том, что при покупке бутылки вина, к ней уже прикреплен резинкой выбитый ранее чек. Причем, он выбит совершенно в другой торговой точке, расположенной даже не здесь, а в Алуште, которая в 18 километрах.
Интересно, правда? Но это еще не все




2. То, что магазин не выдает свой чек на покупаемую бутылку вина, прилагая к ней какой-то уже готовый чек - это еще полбеды.
Если внимательно присмотреться к чеку, видно, что он выбит несколько дней назад (а я покупал эту бутылку вина 4 сентября) и в ... 8.55 утра. Во время, в которое в принципе алкоголь продан быть не может, по закону, алкокольные напитки в Крыму можно продавать с 10.00 до 23.00.


3. Кто в курсе, что это за схема?




Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Чем кормят на литерном рейсе

    Я-то думал мы обычным рейсом летим, а оказалось он литерный... Чиновники, государственные деятели и, как говорят, другие официальные лица. На обычном…

  • (без темы)

    Перебирал вчера свои летние фотографии и наткнулся на небольшую папку, которую не показывал в блоге. Косяк? Косяк! Исправляюсь... 2. Таиланд,…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Чё там оригинального то? Придумали херни с этими онлайн кассами. Не хочешь - не бери.
Тупо "закрывают" ранее выбитые чеки.
Раньше его бы просто выкинули в помойку и всем было бы плевать.
А щас кол-во выбитых чеков, должно соответствовать проданной бухашке. Тем более в России реализация бухла под особым конролем.
Россия пришла - порядок навела, крутись как хочешь.

Edited at 2017-09-08 01:06 pm (UTC)
С этими новыми законами ни утром опохмелиться, ни вечером напиться )))
Вот люди и выдумывают!
Это бред какой-то. Чек должен пробиваться в момент расчета. Налицо нарушение лицензионного и налогового законодательства.
А нарушение то где? 
Где сказано, сколько времени есть у кассира пробить чек после покупки?
Или, как в этом случае (сначала чек, а потом - покупка), где сказано, сколько есть времени на передачу товара после выбитого чека?  
Во вторых. Чек был в некой закусочной из Алушты. Т.е. в общепите, где не действуют ограничения по времени реализации алкогольной продукции.
1) написано же закусочная, они круглосуточно торгуют
2) выбить чек никто не мешает в любое время, это ограничение магазинов и возможно их софта, а не ККТ или ОФД.
Прикольная фигня! Даже вникать неохота - это конвульсии издыхающей вольницы, гыгыгыгы!
Скорее всего экономят на кассовых аппаратах. Сейчас же с июля этого года новый закон, что должны быть онлайн-кассы, которые данные через ОФД в ФНС передают. Стоят эти кассы приличных денег (около 30 тысяч рублей), вот мелкие магазины и пытаются выкрутиться, судя по всему.
А что за система, что в супермаркетах алкоголь отдельным чеком пробивают, и еще акцизную марку считывают?
Помимо необходимости передавать данные (чеки) через ОФД (Оператор Фискальных Данных) есть еще необходимость подтверждать факт реализации крепкой алкогольной продукции в ЕГАИС - это когда сканируют штрихкод акцизной марки. Для этого нужна онлайн касса, двумерный сканер штрихкода, и две электронные подписи с двумя носителями. Все это стоит денег. Таким вот образом как бы выкручиваются. Только в данном случае это все равно нарушение 54 ФЗ.
Перешел на свой продукт. Так проще и надежнее!
в 8.55 утра в понедельник покупать крепленое вино???
Молочно. ..и от выпивки удовольствия не будет. Кто долго одевает гондон, никогда не кончит.
М.б. на несколько магазинов один хозяин, решил сэкономить - подключил к ЕГАИС только один, а в остальные возит бухло с чеками из этого единственного.