Мухлеж с торговлей алкоголем в Крыму

На днях столкнулся с довольно оригинальной схемой торговли алкоголем в крымском сельском магазине.
Видимо, используется для обхода необходимости лицензирования или что-то в этом роде.
Суть в том, что при покупке бутылки вина, к ней уже прикреплен резинкой выбитый ранее чек. Причем, он выбит совершенно в другой торговой точке, расположенной даже не здесь, а в Алуште, которая в 18 километрах.
Интересно, правда? Но это еще не все




2. То, что магазин не выдает свой чек на покупаемую бутылку вина, прилагая к ней какой-то уже готовый чек - это еще полбеды.
Если внимательно присмотреться к чеку, видно, что он выбит несколько дней назад (а я покупал эту бутылку вина 4 сентября) и в ... 8.55 утра. Во время, в которое в принципе алкоголь продан быть не может, по закону, алкокольные напитки в Крыму можно продавать с 10.00 до 23.00.


3. Кто в курсе, что это за схема?




Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. Кроме того, этот журнал для общения - я отвечаю на все комментарии. О каждой стране, в которой…

  • Что происходит с самолетной едой, которую не съели?

    Никогда не задумывались над этим вопросом? А ведь на борту самолета всегда остается еда после перелета. Кто-то отказался, кто-то просто спал и не…

  • С Владикавказом беда!

    Лучше бы не ходил гулять по Владикавказу, ограничившись одной фоткой, которую вы видите заглавной. Но нет, захотелось еще красивых фото! Оказалось,…

  • Можно ли чувствовать себя в безопасности?

    Удивляют и поражают наши меры по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом. Вроде все хорошо: везде рамки, досмотры, контроли, энтероскопы и…

  • Долгий перелет. Лайфхаки по выживанию

    В начале этого года авиакомпания Qatar Airways осуществила самый продолжительный перелет — из Окленда в Доху, — который продлился 17…

  • Что там в Северной Осетии?

    Что вы знаете об Осетии, кроме осетинских пирогов? Скажу честно, до поездки? кроме этих самых пирогов, которые в Москве продаются чуть ли не на…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Чё там оригинального то? Придумали херни с этими онлайн кассами. Не хочешь - не бери.
Тупо "закрывают" ранее выбитые чеки.
Раньше его бы просто выкинули в помойку и всем было бы плевать.
А щас кол-во выбитых чеков, должно соответствовать проданной бухашке. Тем более в России реализация бухла под особым конролем.
Россия пришла - порядок навела, крутись как хочешь.

Edited at 2017-09-08 01:06 pm (UTC)
Все нормальные люди давно уже свалили. Скоро и до оставшихся дегеров дойдет, что пора обратно референдум проводить.
С этими новыми законами ни утром опохмелиться, ни вечером напиться )))
Вот люди и выдумывают!
Это бред какой-то. Чек должен пробиваться в момент расчета. Налицо нарушение лицензионного и налогового законодательства.
А нарушение то где? 
Где сказано, сколько времени есть у кассира пробить чек после покупки?
Или, как в этом случае (сначала чек, а потом - покупка), где сказано, сколько есть времени на передачу товара после выбитого чека?  
Во вторых. Чек был в некой закусочной из Алушты. Т.е. в общепите, где не действуют ограничения по времени реализации алкогольной продукции.
1) написано же закусочная, они круглосуточно торгуют
2) выбить чек никто не мешает в любое время, это ограничение магазинов и возможно их софта, а не ККТ или ОФД.
Прикольная фигня! Даже вникать неохота - это конвульсии издыхающей вольницы, гыгыгыгы!
Скорее всего экономят на кассовых аппаратах. Сейчас же с июля этого года новый закон, что должны быть онлайн-кассы, которые данные через ОФД в ФНС передают. Стоят эти кассы приличных денег (около 30 тысяч рублей), вот мелкие магазины и пытаются выкрутиться, судя по всему.
А что за система, что в супермаркетах алкоголь отдельным чеком пробивают, и еще акцизную марку считывают?
Помимо необходимости передавать данные (чеки) через ОФД (Оператор Фискальных Данных) есть еще необходимость подтверждать факт реализации крепкой алкогольной продукции в ЕГАИС - это когда сканируют штрихкод акцизной марки. Для этого нужна онлайн касса, двумерный сканер штрихкода, и две электронные подписи с двумя носителями. Все это стоит денег. Таким вот образом как бы выкручиваются. Только в данном случае это все равно нарушение 54 ФЗ.
Перешел на свой продукт. Так проще и надежнее!
в 8.55 утра в понедельник покупать крепленое вино???
Молочно. ..и от выпивки удовольствия не будет. Кто долго одевает гондон, никогда не кончит.
М.б. на несколько магазинов один хозяин, решил сэкономить - подключил к ЕГАИС только один, а в остальные возит бухло с чеками из этого единственного.
Это чек случайно приклеился....))) а вы уже на фантазировали... а если серьезно речь наверно идет о том, что в этой торговой точке нет ЕГАИС... вот они вам и приляпали чек который подтверждает, что алкоголь не паленый. Нужно доверять людям))
Скажу одно. Как отжали едросы массандру, она превратилась в говно. А я любил когда то хохляцкую алушту.
а не похер? я в 90-х в 6 утра в ларьке Анапу на опохмел брал и чеков мне не надо было. пробку пластиковую зубами срываешь и прям из горла - кайф
300 рублей за бутылку ссаной мочи?
Эх русян, русня...
А чего ты так жопу рвёшь? Крым наш, сами разберемся с мочой. Пиздуй в Одессе виноделие творить.
Хохлятские штучки. Не изжить их...
Все славяне хитрожопые и постоянно ищут кого бы и ка наебать - что хохлы, что русня, что белорусы...
С подобным столкнулись в турпоходе, в другом регионе России, на Селигере. Сейчас при продаже спиртного данные бутылки через ЕГАИС должны в онлайне попадать куда надо :) только те кто это придумал не подумали, что интернет работает не везде и не всегда . Соответственно в сельских магазинах алкоголь продают только когда есть связь . Например в дождь ее часто нет и тогда страждущие туристы толпятся в ожидании . Для "постоянных клиентов" предлагается вариант с переливом в свою тару , а бутылки не прошедшие онлайн обработку остаются в магазине ждать появления связи .
Похоже и здесь что-то подобное
А кто сказал, что по этому чеку бутылочка вина уже не распита?
Кто чеки берет в магазине? А тут оптом из мусорки чеков насобирали и укомплектовали. Двойная продажа. Левый товар.
Такие чеки в любом виде там не действительны.
какая то жопа
неделю назад бы был Ялте
ничего подобного....
покупал вино и в магазинах
и в Массандре.... нет проблем:)
автор к сожалению говно:(
Re: какая то жопа
Ты дурак, или прикидываешься? Автор написал про сельский магазин, давно Ялта на село похожа? Суть в том, что там и интернет может отсутствовать, вот и проводят оттуда, где есть подключение к ЕГАИС. В Российской глубинке так-же делают. Ну или чаще самогон пьют)
Если вино при этом нормальное, не подделка, то пусть мухлюют)