Торговля российским гражданством в Крыму

Таких объявлений на столбах не встретить ни в одном регионе России, это исключительно крымская фишка.
"Российское гражданство" и номер телефона...
Подобными объявлениями с разными номерами телефонов заклеен весь Симферополь, а вообще на полуострове существует около 50 фирм, специализирующихся на российском гражданстве.
Действительно ли можно вот так взять и купить российское гражданство? Сколько это стоит? На кого это рассчитано?




Я позвонил по одному из номеров и попытался получить ответы на эти и другие вопросы.
Итак.
Знаете, сколько стоят услуги? От 150 до 250 тысяч рублей. Да-да, я не ошибся с цифрой, именно в эту сумму обойдутся вам услуги одной из многочисленных фирм, если вы решите к ним обратиться.
Что же входит в эту цену?
Сразу скажу, что это не прямая продажа гражданства.

Как выясняется, все эти фирмы занимаются крайне простым и незамысловатым бизнесом - они "оказывают помощь в получении российского гражданства тем крымчанам, кто имеет на это право согласно закона №6 от 21.03.2014 года, но не был прописан в Крыму на момент референдума". Действительно, у людей, не имевших крымской прописки на момент референдума, гигантский геморрой с получением российского гражданства, даже если они всю жизнь живут в Крыму. По статистике таких людей, до сих пор не получивших гражданство, в Крыму около 50 тысяч человек. Решение этого вопроса есть только одно - установление через суд факта постоянного проживания в Крыму на момент референдума и затем подача документов в ФМС.

И если с судом все понятно, многие уже давным давно прошли этот этап и получили положительное решение суда, то с ФМС... Вот в ФМС начинается хождение по кругам ада. Весь затык в том, что решение суда не является для ФМС документом, на основании которого выдается гражданство и паспорт. Они лишь принимают его во внимание и сами выносят решение - давать гражданство или нет. Дают не всем. Да и чтобы просто сдать заветное решение суда с пакетом документов, нужно становиться в безразмерную очередь и потом ждать рассмотрения невесть сколько.

И тут на сцену выходят фирмы из объявлений. Все, чем они занимаются в рамках гонорара в 150-250 тысяч рублей, это ... заносят документы без адской очереди и гарантируют рассмотрение в течении 1,5-2,5 месяцев. Не результат, а именно рассмотрение.
То есть суд, сбор документов и подготовка полного пакета - это все за вами. Звонить нужно, когда все готово и остается только подать документы в ФМС.
250 тысяч рублей за занос документов. Как вам? Годный бизнес, не правда ли?

Ну а тем, у кого нет этих денег на ускорение ожидания, приходится ждать, ждать и еще раз ждать.
Я помониторил группы ВКонтакте на эту тему и ужаснулся, сколько людям приходится ждать заветного решения. Годами...
Вот такие крымские реалии...

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Чем кормят на литерном рейсе

    Я-то думал мы обычным рейсом летим, а оказалось он литерный... Чиновники, государственные деятели и, как говорят, другие официальные лица. На обычном…

  • (no subject)

    Перебирал вчера свои летние фотографии и наткнулся на небольшую папку, которую не показывал в блоге. Косяк? Косяк! Исправляюсь... 2. Таиланд,…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
А заголовок то. )
Эта фишка с 2014года, когда ускоренными тэмпами гражданство получали.
У нас так раньше было с загран.паспортами, особенно вначале 2000х. Тоже кучи фирмочек, которые сами оформляли все документы, сам приходил тока за паспортом.
Сойдёт на нет со временем.

Edited at 2017-08-14 04:04 am (UTC)
Да.. ждать и догонять . как известно дело затяжное . но... Закон для всех .. гонять эти фирмы надо !!!
Ну где копия заявления в прокуратуру ? Или вам насрать на все это ?
Гражданство можно получить бесплатно, "без СМС и регистрации"
Типичная ситуация
"...Они лишь принимают его во внимание и сами выносят решение - давать гражданство или нет..." Исскусственно сознаддый административный барьер, преодолеть который можно... правильно! Используя служебное положение в личных интересах. Это как раз то, с чем у нас "жесточайшая борьба" """ведется""") Абсолютно аналогичная ситуация прослеживается во многих отраслях.
Это как раз результат того, что документы надо заносить, замкнутый круг. В нормальных странах львиная доля документов ездит почтой, поэтому жить без регистрации довольно тяжело, практически невозможно. И соответственно таких казусов, особенно в таких масштабах, не возникает в принципе.
слишком громкое и жёлтое название. Помощь в оформлении это. Обычная рядовая услуга.
кто заставляет платить-то? Сами, пожалста, сами.
объявления тоже достаточно громкие и не помощь предлагают, а именно "ГРАЖДАНСТВО" и т.д. без проблем.
а что они должны предлагать. Когда риэлтор продаёт квартиру, он же не пишет, что продаёт посреднические услуги или услуги оформления на объект по адресу такому-то. Он пишет итоговое: "продаю квартиру", хотя она не его собственная и не он её построил...

Это вообще нормально - указывать в рекламе именно то, что человек обретёт в результате купленной услуги. Вот обратившиеся по сабжевой объяве получат гражданство конкретной страны. Именно на это указывает реклама, а не на то, что человеку продадут какое-то самостоятельно изобретённое в данной конторе гражданство. И да, весьма желательно (и даже необходимо) чтоб обратившиеся получили "и т.д. без проблем". Ведь именно за это и оплата, чтоб без проблем. С проблемами, очередями, геморроями каждый и самостоятельно может оформляться, экономя на гонораре помогателей.

Я не поняла, что именно осуждается в посте. Это предосудительно, за некую сумму переложить проблемы оформления на других людей, добровольно желающих за данную сумму сии проблемы решать? Или что.


Edited at 2017-08-14 09:44 am (UTC)
"Как вам? Годный бизнес, не правда ли?" - ну между этим бизнесом и блогерством, выбрал бы этот. Жопой крутить нужно гораздо меньше.
Вот прямо ВЕСЬ Симферополь оклеен! Бедный Симферополь!
Сборище озлобленных негодяев на ленте? какое вам дело до того что кто-то получает гражданство? Получает и слава Богу! Хоть за 200 тысяч вырывается из этого свинарника. Так нет, мало людям проблем с получением гражданства, всегда найдется какое-то гамно, которое накатает заявление в прокуратуру.
Почему крымчанин или даже украинец не имеет права на те же услуги, что узбек или таджик в Мск и проч.?
***Не результат, а именно рассмотрение***

Да ладно ))
Положительное решение от фмс в эту сумму тоже входит ) Просто про это прямым текстом не говорят.

Edited at 2017-08-16 04:40 am (UTC)
Серёж, или тебя в заблуждение ввели или ты не так понял, но в любом случае - уже с год как бывшее ФМС, а ныне - МВД без проблем выдает паспорта на основании решения суда об установлении факта проживания. В прошлом году по этому поводу было таки постановление Конституционного суда РФ, после которого всё поменялось. Сейчас МВД даже регламент новый приняло. Возможно в Крыму и есть особо упертые сотрудники, которые до сих пор пытаются отказывать, но в суде этот вопрос решается на раз обжалованием действий органа власти.
А суммы, озвученные тобой, берут те, кто именно "делает" гражданство, причем делается оно, как правило, за пределами Крыма, через прикормленных людей.
Это совсем не "крымская фишка" -это услуга пользующаяся спросом у граждан желающих получить гражданство РФ. Достаточно востребована, кстати.