Летать как женщина

Лучшие места в салоне, встреча в аэропорту, помощь с багажом и трансфером — и все это бесплатно...при условии, что вы – женщина.
Как вам такие правила авиакомпании?
Скажите честно, хотели бы, чтобы все было именно так?

В общем, это не мечты-фантазии, а вполне себе сегодняшняя реальность, если вы летите на одном из рейсов авиакомпании Vistara, которая единственной в мире предоставляет женщинам максимальный сервис и все бесплатно.





Единственную в мире программу для путешествующих в одиночку женщин #VistaraWomanFlyer запустила индийская авиакомпания Vistara (Нью-Дели, Индия). В рамках бесплатной услуги Fly Flyer женщины могут воспользоваться бронированием конкретных мест в салоне, забыть о проблемах с багажом и не беспокоиться о транспорте из аэропорта.



По словам представителей перевозчика, в залах прилета теперь всегда можно найти сотрудника в униформе с табличкой #VistaraWomanFlyer Arrivals Assistance.

Путешественницам помогают снять с ленты тяжелые чемоданы, вызывают официальное такси, провожают к машине и помогают донести сумки до автомобиля.


Кроме того, для них на всех рейсах предусмотрены места у прохода и у окна.


Воспользоваться сервисом #VistaraWomanFlyer могут также женщины, путешествующие в одиночку с детьми.

На сегодняшний день услугой пользуются до 100 женщин в день. Пока сервис «Solo female traveler» доступен только на внутренних рейсах Vistara, но авиакомпания собирается расширить его и на международные.
Vistara — это совместное предприятия индийского конгломерата Tata SIA Airlines Limited (TSAL) и Singapore Airlines. Ее основные рейсы связывают столицу с Мумбаи, Гоа, Бангалором, Хайдарабадом, Ахмадабадом, Сринагаром, Патнаой и Чандигаром.
Название компании происходит от санскритского слова «vistaar», что переводится как «безграничные просторы». Логотип вдохновлен знаком «янтры», который означает неограниченную вселенную.


Сейчас Индия находится на пятом месте в списке самых опасных мест для женщин-путешественниц, постоянно поступают сообщения о случаях нападения и сексуального насилия в отношении женщин и девушек в туристических районах и городах. В этой связи многие государства, такие как Россия, США, Великобритания и Австралия, предупреждают своих туристов, особенно женского пола, об одиночных путешествиях в индийском общественном транспорте.
Авиакомпания Vistara не единственная, помогающая женщинам чувствовать себя безопаснее во время поездок по Индии, — на ж/д введены женские вагоны-вагоны, а в Дели работает такси для женщин.


Интересно, а услуги только для мужчин-путешественников авиакомпании не собираются вводить?

По материалам: airvistara.com, buyingbusinesstravel.com.ru, deccanchronicle.com, zeebiz.com

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Чем кормят на литерном рейсе

    Я-то думал мы обычным рейсом летим, а оказалось он литерный... Чиновники, государственные деятели и, как говорят, другие официальные лица. На обычном…

  • (no subject)

    Перебирал вчера свои летние фотографии и наткнулся на небольшую папку, которую не показывал в блоге. Косяк? Косяк! Исправляюсь... 2. Таиланд,…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
красивые какие. впрочем индусы вообще одна из самых красивых "наций" - ну если учесть что у них 198 этничностей, конечно.
Ну, если одинокому мужчине где-то путешествовать будет так опасно, как сейчас одинокой женщине, тогда понадобятся спец-услуги для мужчин. В ином случае адекватной спец-услугой будет разве что кляп в рот и наручники на все время полета, чтобы обезопасить сотрудников и других пассажиров.
В Малайзии в обычной пригородной электричке Куала-Лумпура есть вагоны общие, а есть "только для женщин". Из за такого вагона жена с дочкой по ошибке вышли одни не на той станции без денег, документов и телефонов(точнее из за того, что мы все вместе в такой вагон сначала вошли, а потом мы с сыном пошли в другой вагон, а жена с дочкой остались в женском).
Матриархат в действии. Каким образом лучшие места в салоне, встреча в аэропорту и помощь с багажом уберегают от изнасилования? Их в салоне домогаются и в холле аэропорта?

Вонючая отрыжка феминизма. Странно, что в Индии, а не в какой-нибудь шизнутой Швеции.

В Швеции нету мужиков-мужиков-отрыжек которые пристают и домогаются одиноких женщин в транспорте

Ошибаетесь. Там полным-полно черных граждан, которые домогаются женщин, насилуют их, но правовая система ставит этих черных людей выше закона.
Нужны услуги для

Мужчин путешествующих с женщиной-в виде бесплатного дополнительного кофе и суммирования багажа (что наши авиакомпании типа НордВым не делают даже для семей с детьми).

Мужчин путешествующих без женщин-в виде мягкой подушку (желательно в виде женского бюста).

А ты что бы хотел?
Мне очень нравится авиасервис в Индии: красивые аэропорты, где можно нормально поесть без наценки, отличные - действительно отличные! - пилоты, стюарды (-дессы) всегда очень вежливые. Летала я очень много и Джетэйрвейсом, и Эйриндией, и Спайсджетом, Индигоу - у последних один минус, они кормят платно))).
Мне такие правила не нравятся. Пассажиры должны быть в равных условиях вне зависимости от пола.
одно НО.
если женщинам предоставляются какие то услуги бесплатно, это не значит что их никто не оплачивает.
просто их стоимость включена в билет, как для женщин, так и для мужчин.
... а если вы длинноногая одинокая симпатичная девушка... то вообще все у ваших ног, лишь бы юбка покороче и сисюндры побольше)
А за чей счёт банкет??? Экономика данного предприятия очень сомнительна: компания разорится, так как в Индии очень сильная конкуренция и обилие авиакомпаний.