Cамые грязные предметы в вашем отельном номере

Есть люди ооочень замороченные на чистоте и санитарии.
Если вы как раз такой человек, этот пост для вас.

Если отбросить шутки в сторону, знаете какой самый главный предмет туриста?
Антибактериальное средство! Отправляясь в путешествие, обязательно запаситесь антибактериальными салфетками или гелем, ведь никогда не знаешь, что скрывает на первый взгляд идеально чистый гостиничный номер.
Вот лишь несколько «опасных» предметов, которые можно найти в самом обычном номере.

10 дней в Доминикане

ПУЛЬТЫ
Пульты дистанционного управления — идеальный дом для кишечных палочек и различных видов стафилококка. Иногда они бывают настолько грязными, что лучше вообще их не трогать.
Иранские отели

ВЫКЛЮЧАТЕЛИ, ТЕЛЕФОНЫ И КРАНЫ
Они тоже кишат всякими бактериями, от которых может начаться зуд или раздражение. Виной всему — некачественная уборка. Или, страшно представить, ее полное отсутствие.
Иранские отели

ЧАШКИ И СТАКАНЫ
Похожие, горничные просто ополаскивают их водой и вытирают полотенцем. Да, без всяких чистящих средств. Смиритесь. Даже бумажные салфетки, которыми прикрывают стаканы, могут быть далеко не первой свежести.
Иранские отели

ВАННЫ
Множество постояльцев отелей обнаруживали волосы в ванне, причем не свои. Кроме того, для чистки иногда используются довольно едкие химические средства, которые потом не слишком тщательно смываются. А еще ванну зачастую протирают той же тряпкой, что и туалет. Увы и ах!
Иранские отели

КРОВАТИ
Согласно графику уборки, одной из проверенных гостиниц, покрывала, одеяла и наматрасники следовало менять каждые три месяца. Да-да, каждые три месяца. Одела в шкафу? Они могут лежать там с самого открытия отеля. Подушки тоже никогда не бывают новыми, иногда их даже не взбивают и не меняют. А сколько времени ваше лицо проводит с подушкой? Об этом лучше не думать.
Иранские отели

ШТОРЫ
Даже не думайте, что они безупречны. Признайте, портьеры не так легко содержать в чистоте. Ведь надо их снять, постирать, потом снова повесить обратно. Поэтому некоторые отельеры предпочитают их вообще не трогать. А когда шторы провисят на своем месте какое-то время, до них обязательно доберутся всякие жучки и паучки.
Аэроотель Домодедово

СТОЛЕШНИЦЫ И ДРУГИЕ ПОВЕРХНОСТИ
С ними та же история, что и с ваннами. Горничные спешат. Им мало платят. Так что они приспособились вытирать все поверхности в номере одной и той же тряпкой — сначала протирают ванну, потом столы и все остальное. И наоборот.
Гостиница Азия

Приведенные фотографии носят исключительно иллюстративный характер.

Будьте благоразумны и здоровы. Хороших путешествий!

По материалам: Insider.Pro

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Давно дело было - говорил в гостях по стационарному телефону и чувствую - воняет чем-то. Принюхался - а это от наушника трубки телефонной воняет. Очень, надо сказать, неприятно было. С тех пор трубку к уху стараюсь не прижимать.

Edited at 2017-08-11 04:18 am (UTC)
При этом стоите босяком на убитом в хлам ковролине.
"Пульты дистанционного управления — идеальный дом для кишечных палочек и различных видов стафилококка. "
-А у вас на руках нет ни того, ни другого? Полно. И в вашей квартире не стерильные поверхности вас окружают.
я ждал появления рекламы чистящих средств и салфеток.
нет, конечно. вы себе не представляете сколько на вас в данный момент микробов.
Шторы снимать не нужно, достаточно пройти парогенератором прямо на окне. Подушка... - наволочка свежая же. Насчет остального не скажу уверенно, хотя горничные с одной тряпкой мне еще не попадались. Обычно набор разных и разных чистящих средств.
Самый грязный - это посетитель номера после 12-часового перелета и дороги.
Фильтр внутреннего блока кондиционера.
Антибактериальное средство в поездках - всегда с собой. Чаще всего гель для рук. Полезно бывает не только в номере, но и в любой кафешке/ресторане, особенно если негде помыть руки.
Я теперь не смогу спать в гостиницах!!!
Один мой знакомый после рукопожатий руки водкой протирал.
Когда приезжаю в отель, включаю кондей, беру пульт и ищу каналы, потом прыгаю в постель, обнимаю подушку, беру пиво с чипсами (руки не мою) и грязными руками отправляю каждый ломтик картошки (полный бактерий) себе в рот. Не поверите. Я выжил ))

Edited at 2017-08-11 07:59 am (UTC)
Пиво помогло, не иначе! Но более крепкие напитки будут надежнее, на будущее. ))
Организму с нормальным иммунитетом все эти бактерии по барабану.
А обладателям слабых иммунитетов как раз полезно с разнообразными бактериями побольше контактировать - дабы иммунитет тренировать.
как страшно жить о.О
Раньше часто ездил в командировки. Первое время долго привыкал (жутко брезгливый).
Сергей, в свете этого поста ждем советы, какими средствами антибактериальными лучше воспользоваться. Конечно, бутылка спирта решит любую проблему :) Но, наверное, есть и что-то более удобное?
Хлоргексидин и нет проблем. Попшыкал везде, на выключатели, пульты и протер. И все.