Почему не нужно покупать живую рыбу в супермаркете

Бактериалка, ихтиофириоз, грибок на чешуе и плавниках... это чуть ли не базовый перечень болячек, присутствующих на речной рыбе, сидящих в мутной воде огромных аквариумов в супермаркете.




Те, кто читает меня давно, знает, что до 2103 года я занимался аквариумным бизнесом, в том числе запуская и обслуживая как раз эти самые аквариумы для живой рыбы в супермаркетах Севастополя. Каких болячек только не насмотрелись мы тогда... Что поделать, такова уж специфика речной рыбы, прощающийся в этих аквариумах - огромное количество слизи у карпов моментально забивает любой биофильтр, в результате чего стремительно ухудшается качество воды и в ней с космической скоростью начинают развиваться всякая гадость.

Единственный выход - полная замена воды и очистка фильтров, но часто это делать невероятно геморрно, поэтому никто этим не занимается и наблюдаем вот такую картину






Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
У нас в магазине продают живую рыбу из аквариума, как же там воняет.
Да, я часто такое вижу. А расскажите, чем опасно это для потребителя и при каких условиях?
Термообработка все убивает. В реках то же никто ничего не чистит
Самое главное - это как-то влияет на потребителя? - осталось за кадром.

Хм, месяц назад в Праге покупал осетра живого для грилования.
Тоже был неосмотрителен ? Вода вроде была чистая, осетр чистый и живучий. Гад, еще по кухне прыгал через час :о))
Ну и после того как на гриле побывал, гадость разве может остаться ?
это касается только речной рыбы? как насчет лобстеров?
Если живая такое говно, представляю что делается с мертвой рыбехой...
В Москве точно нельзя, вся рыба просто тухлая. У народа денег нет - не берет, так они ее чем тока не" накачивают" (((
я в восторге от комментаторов, которым нормально такое есть. термообработка - и вполне съедобно, чё. паразитов только выковырять и грибок счистить. небрезгливость 80го левела.
Если на чешуе грибок, то чешую есть не стоит однозначно.
Сапролегнию забыл упомянуть.
А вообще люди не болеют рыбьими болезнями, а рыбы человечьими.
Современные горожане настолько слабы, жалки и ничтожны, что их может убить даже легкий бриз: воспаление легких - и ага! Летальный исход!
Бойтесь рыбок в аквариуме-е-е-е!!!
))))))))
Вот, к примеру,убиваешь медвежёнка,что-бы пожарить.
ОЙ! кабанёнка!.А у негостолько гавна-и черви подкожные,и блохи,
и глисты,и всякие трахибулёзы.
Однако пересиливаешь себя и лосятину ногу-шею как зажаришь, блямогуамтамо!
Как там в 2103м? Путин еще президент? Санкции сняли?)
Почему не надо есть сырых людей


Они, сволочи, все заразные. Только жарить.
Вот Кстати не припомню ни одного рыбного магазина живой рыбы в Америки. Только китайские.
блин... хорошо, что я денег жалел на эту глупость-покупать рыбку в аквариумах супермаркета.
А что конечному потребителю с того ихтиофтириуса? Ну есть рыбу инфузория и ест, до мяса-то всё равно не прогрызётся и на вкус его не повлияет.
По ходу рыбу там совсем не кормят, она умирает своей смертью, медленно и мучительно. Я сам видел рыбные трупы, плавающие в таких аквариумах. Потом их, конечно же, разделывали и раскладывали во льду.
Ну, если б ещё и кормили, то ппц был бы ещё более скорым и впечатляющим. Взрослая рыба без вреда для себя и потери веса может голодать около месяца. Тем более если движение ограничено, а вода холодная.

А вот от остатков корма и лишнего говна вода бы тухла стремительно.