Крымчанам могут разрешить пользоваться анонимайзерами

Уже все в курсе, что президент подписал закон о запрете в России VPN, Tor и им подобных сервисов.
Но ... крымские власти выступают с инициативой не распространять действие этого закона на территорию Крыма. Вот так!
Мол, жителям Крыма этот закон может слишком осложнить жизнь...

Ai-Petri

По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, отсутствие анонимайзеров может привести к проблемам с доступом к Интернету вообще и на разные ресурсы в частности, поэтому здесь (на территории Крыма) должны быть свои нюансы. Депутаты готовят предложение установить особые условия для субъектов после частичного вступления закона в силу и в ближайшее время подадут его в правительство.

Согласно подписанному закону о внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», используемые россиянами анонимайзеры должны ограничивать доступ к противоправному контенту, в противном случае их ждет блокировка на территории России.

Почти все нормы вступят в силу с 1 ноября 2017 года, несколько статей начнут действовать с момента публикации.
Под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается ограничить доступ к сайтам, входящим в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.
Исполнением закона будут заниматься сотрудники ФСБ и МВД.

По материалам: news.allcrimea.net

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Чем кормят на литерном рейсе

    Я-то думал мы обычным рейсом летим, а оказалось он литерный... Чиновники, государственные деятели и, как говорят, другие официальные лица. На обычном…

  • (no subject)

    Перебирал вчера свои летние фотографии и наткнулся на небольшую папку, которую не показывал в блоге. Косяк? Косяк! Исправляюсь... 2. Таиланд,…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Какой запрет VPN и TOR, что за бред? Ладно законодатели не понимают, что за законы принимают...
Жду, когда в Украине примут подобный закон. Медленно и уверенно возвращаемся в часы тоталиритаризма и железных занавесов.

Гм… это печально. Но как они собираются совладать с тором?

Хорошо, что заранее предупредили. Будем искать обходные пути.
А вот и калитка в заборе огорода для остальных
"Под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet."

Блядь, не надо нагнетать. Подпадают только серверы, которые на территории РФ находятся. Если РФ начнёт банить ВСЕ забугорные сервисы, которые предоставляют VPN, то это фактически отрезание страны от мирового интернета. А те кому нужен VPN для обхода или иных каких-то штук, не юзают отечественные VPN. Так что физически заблочить всё это можно, только физически отключить Россию от мировой сети. Не волновайтесь короче и прокачивайте скиллы.
Банить будут все, которые не блокируют запрещённые в России сайты. То бишь, владелец анонимайзера должен иметь список Роскомнадзора и блюсти наш закон. остальных будут коцать.

Очень жаль, что сейчас множество информации распространяется в интерпетации людей, не понимающих о чем они говорят. Ну а дальше птичий базар... :(

Невозможно забанить анонимайзер. Можно закрыть доступ к конкретному сайту но похерить впн не получится. Недоступен оффициальный сайт тора, ну его по почте высылаь начнут, в конверте, Почтой России. Сей закон, сродни антитабачному - не важно что не работает, важно что можно почти любого обвинить и наказать - в этом смысл подобного говна.

Если честно не понимаю, как они могут запретить мне скачать Тор и пользоваться им... они же не знают, что это я и где я, когда я в Торе...
А в общем для Крыма это ужас... все же пользуются анонимайзерами из-за санкций... и на работе и дома...
Ну зачем не стоит делать поблажек, они должны ощутить на полную всю прелесть росийского правления )
1. поднимаем vps на крымском хостинге
2. поднимаем vpn/proxy на vps
.............
3. profit!!!11

Edited at 2017-08-06 05:47 pm (UTC)