sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Посадить самолет вслепую и спасти жизнь пассажирам (фото, видео)

Пилот просто красавец, пассажиры ему памятник должны поставить.

Вчера во время рейса Стамбул-Эрджан (Северный Кипр) самолету Airbus A320 авиакомпании Atlasjet Ukraine на высоте 4000 футов градом разбило лобовое стекло и сильно повредило нос. Командир Александр Акопов принял решение возвращаться в аэропорт Стамбула. Посадка в таких условиях грозила превратиться в катастрофу (по словам очевидцев, множество людей в аэропорту ждали посадку, снимая ее на телефоны и камеры, подозревая, что она окончится именно катастрофой).
Но самолет с сильным креном успешно сел. Пилот позже сказал, что крен ему был нужен, чтобы через боковую форточку видеть полосу, остальные стекла были разбиты до такой степени, что через них ничего не было видно.
Все подробности, фото и видео под катом.



Согласно данным flightradar24, 27 июля данный борт выполнил рейс UH250 Харьков-Стамбул, после чего в 18:40 вылетел из Стамбула в Эрджан (Северный Кипр), выполняя рейс KK1010 материнской компании Atlasglobal (Турция). На борту находились 121 пассажир и 6 членов экипажа.


В заявлении Atlasglobal, которое цитирует турецкое авиационное издание airporthaber, говорится, что после вылета в Эркан самолет попал в шторм на высоте 4000 футов (1200 метров) и получил значительные повреждения носа и лобового стекла, после чего пилоты приняли решение возвращаться в Стамбул.


"Посадка прошла успешно благодаря опыту и хладнокровию наших пилотов", — отметили в авиакомпании.
Командиром воздушного судна на рейсе KK1010 был украинец Александр Акопов. Заход на полосу не по прямой и вираж самолета, который засняли очевидцы перед самой посадкой, он объяснил необходимостью видеть полосу через боковое окно.



На фотографиях, сделанных после посадки, видно, что на А320 фактически проломлен нос, а лобовое стекло повреждено градом настолько, что стало непрозрачным.





Всего от непогоды в тот день пострадали четыре самолета. Шторм длился около 50 минут.

По материалам: avianews.com
Фото самолета: Oleg Lungul

Tags: Турция, авиа, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как делают вертолеты Airbus

    На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…

  • Новый вид терроризма. Через Wi-Fi

    Помните доставшие всех эвакуации ТЦ, вокзалов и аэропортов из-за эпидемии телефонного терроризма? Похоже, ему на смену может прийти очередной способ,…

  • Олимпиада для летчиков

    Пока не понятно, что будет с Олимпиадой для наших спортсменов, в Москве прошла другая олимпиада. Олимпиада для летчиков "Лучший в небе".…

  • Как я убивал Тойоту

    Нет, определенно нельзя мне давать ключ от машины с фразой "Машину можно не жалеть". Как не жалеть? Серьезно? А если...? А, она…

  • Небывалое! Аэрофлот выплачивает денежную компенсацию за задержанные рейсы

    Удивительно, но факт! Впервые на моей памяти отечественная авиакомпания по своей инициативе приняла решение выплатить денежную компенсацию за…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →