sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Почему я не полечу этим летом в Крым...

... несмотря на то, что у меня там есть и квартира, и машина, и много друзей, и вообще я там живу.

Причина проста: Крым становится все более недоступным и дорогим.
Мало того, что сезон и так не задался из-за погодных условий, так еще и с ценами на авиабилеты в этом году какой-то ад.
Хотел на пару недель слетать, отдохнуть, поездить по диким пляжам, показать девушке лучшие места в Крыму. Открыл поисковик билетов и немного прифигел...

Смотрите матрицу цен на август. Как вы понимаете, это самые дешевые варианты по тарифу туда-обратно.
От 12 тысяч рублей. Но это только вершина айсберга и реальные расходы только на дорогу в Крым приближаются к 20 тысячам рублей. Не верите? Смотрите сами:




Раскрываем каждый день и ... понимаем, что, во-первых, лететь "недорого" придется не самыми комфортными и пунктуальными авиакомпаниями - Pegas, Red Wings, Vim Avia. Во-вторых, "недорогие" рейсы имеют крайне неудобное время прилета/вылета.
Что означает прибытие в аэропорт Симферополя после полуночи? А только то, что сразу готовьтесь платить от 2000 рублей таксисту за дорогу в Севастополь/Ялту/Судак/Евпаторию и т.д., в зависимости от того, где вы решили отдохнуть. Можно, конечно, сэкономить и  подождать автобус, но стоит понимать, что ночью автобусы ходят очень не часто и, фактически, можно провести в дороге всю ночь.
Ну и также стоит обратить внимание, что обратный рейс тоже почти всегда за "недорого" есть только с вылетом ночью, что означает все тоже недешевое крымское такси от 2000 рублей и в аэропорт тоже.
Но и это еще не все.








Раскрывая подробности билета, выясняется, что большинство "недорогих" рейсов... безбагажные либо с самой минимальной нормой багажа в 10 кг.
Ну а кто же летит на отдых без вещей? Мало кто. Вот и получается, что за багаж придется доплатить от 1000 до 2000 рублей в каждую сторону, в зависимости от авиакомпании. Так что билет уже становится не 12-14 тысяч, а все 14-16...








Вот и получается, что только на дорогу в Крым на двоих придется раскошелиться и потратить 35-40 тысяч рублей.
Не дохрена ли, господа?
Что-то мне подсказывает, что некие силы не очень заинтересованы в большом количестве туристов в Крыму...


Tags: Крым, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как делают вертолеты Airbus

    На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…

  • Новый вид терроризма. Через Wi-Fi

    Помните доставшие всех эвакуации ТЦ, вокзалов и аэропортов из-за эпидемии телефонного терроризма? Похоже, ему на смену может прийти очередной способ,…

  • Олимпиада для летчиков

    Пока не понятно, что будет с Олимпиадой для наших спортсменов, в Москве прошла другая олимпиада. Олимпиада для летчиков "Лучший в небе".…

  • Как я убивал Тойоту

    Нет, определенно нельзя мне давать ключ от машины с фразой "Машину можно не жалеть". Как не жалеть? Серьезно? А если...? А, она…

  • Небывалое! Аэрофлот выплачивает денежную компенсацию за задержанные рейсы

    Удивительно, но факт! Впервые на моей памяти отечественная авиакомпания по своей инициативе приняла решение выплатить денежную компенсацию за…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →